-注册-
楼主: ztxc

闲鱼签收不退算不算耍流氓?

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-22 17:28
这个信用值也不是很准 我这两年买 卖了十多件东西 信用值就提升了一点点 问过朋友 他说什么信用卡还款 买 ...

我tmd又一次在老家,花呗欠100多块钱懒得去银行转账,最后芝麻分降了50,只有630多,问题是我之前之后一直按期还花呗,淘宝购物已经超过了15w,出门都是支付宝,真的是马云家的总是用户,可是芝麻信用居然一分都没涨,真的是醉了。

我在闲鱼买东西都24小时内确认收货。

有个在闲鱼卖ie800的,说我可以试听,不满意退回。我觉得不踏实

jiangsong666 发表于 2018-2-24 23:27
其实这种注明的签收不退条款都是单方面的霸王条款,如果真是遇上东西有质量问题,协商不成的提交给咸鱼客服 ...

双方购买前沟通好了,签收不退,而且,在交易的时候也说明白了这个约定,所谓的“法庭”还会给判?其实,遇到这种问题,买家可以选择买或者不买啊!
毕竟,很多的二手物品,谁也不知道它是不是今天签收明天就会坏!
个人认为,私人二手交易买便宜东西,买家必须承担一定的风险。这不是在商家处出全价购买全新品。

总体来说闲鱼客服还是偏向买家利益的,卖家订的签收不退这种规矩拿到仲裁去该退还是会退

芝麻分800以上的路过

谈不好就不买,买卖不成仁义在,闲鱼水深是事实,做事留个心眼也应该,被害妄想不可取,商品跟商品不一样,事先谈好就不会有问题

最好玩的是“正常使用痕迹”  23333
反正做为买家卖家都很容易很不爽  最好还是面交  
不说了以前连面交都有蹭听党 反正就是直接理由要走 你也拿他没办法

买卖平等,行就买,不行就走人!钱是自己的,卖家条款不适合自己就别买咯!纠结那么多干什么?!放宽心态吧!啥鸟都有!自己的钱包自己做主!!!

yufengzh 发表于 2018-2-25 15:43
双方购买前沟通好了,签收不退,而且,在交易的时候也说明白了这个约定,所谓的“法庭”还会给判?其实, ...

这你就不懂了,闲鱼小法庭当然给判,该怎么判还是怎么判,要不我说这种约定是单方面的霸王条款,在实际纠纷中并没有什么效力,我就经历了一次,买了一台CD台机,签收后通电发现是坏机,然后卖家就以签收不退为由不给退,最后小法庭判我赢了。其实想想就知道,这种单方面约定签收不退,实际是把所有的风险(包括物流运输的风险)都转嫁给了买方,违反了民法中的公平原则。有些东西需要一定的条件和一定时间的检验才能发现问题,就比如我买的CD台机,根本没法在快递送达时验机,这样在签收前就没法发现质量问题,然后卖家一句签收不退就推卸掉所有责任,你觉得公平吗?

我基本上不满意就退呗,确认后不一个星期不满意我原价买回来,够意思了吧。

暗奏 发表于 2018-2-25 18:56
最好玩的是“正常使用痕迹”  23333
反正做为买家卖家都很容易很不爽  最好还是面交  
不说了以前连面交 ...

这样的蹭听党真心没出息,很没有家教

我在闲鱼买卖东西一直比较顺畅   

有人的心术只适合“7天无理由退换”的JD和TB  你们懂得  

我不在闲鱼买东西

本来也是二手,自由买卖,不喜欢不买就是了。不想中招多留点心看看对方的交易评价和芝麻信用,基本还是能避免大多套路的。

左仑 发表于 2018-2-25 09:38
能保证机器没有问题,不退不算什么,或者明白说清楚具体有什么问题,不退也不算什么~那些明知有问题,又不 ...

41楼和42楼的头像亮了,你们在秀呆萌吗?

墨绿森林 发表于 2018-2-28 13:35
41楼和42楼的头像亮了,你们在秀呆萌吗?

不认识那位老兄,头像是老婆大人,想换成儿子的总是图片上传完成就出红色英文提示失败,不知道如何是好……

闲鱼现在除了骗子就是二手贩子,买二手书不如淘宝商家买。

南国烽烟 发表于 2018-2-25 15:18
有个在闲鱼卖ie800的,说我可以试听,不满意退回。我觉得不踏实

为什么这样反而让人觉得不踏实?
我有时候和同城聊的特好的人才这么说,哥们你先听,不满意就退回。