-注册-
楼主: qwwwp

聊聊香榭丽舍和cello,兼谈欧博linear5

roudun 发表于 2018-2-28 09:31
个人浅见:就算试听会赢了,输的一方也不会认输,因为可以质疑的地方太多啦,比如曲目不合适啊,试听烧友不 ...

当然会有您说的这些情况,输赢结果并不重要,而是真正喜欢音乐,有判断能力的烧友亲自一听就明白是怎么回事儿了。
不必让没听的人试着去理解谁好谁坏,亲自对比一听自然心里有杆秤,回去该干嘛干嘛。

同行吵架好不热闹,但1000块要PK L5我是不太相信的,应该算是砸场子搞一波营销的

迈my 发表于 2018-2-23 16:32
昨天预定了香榭丽舍。。。要三月底才能到货

香榭丽舍哪里可以接受预定?兄台  

Fermat 发表于 2018-2-28 11:13
就是要帮你们相信

信心可嘉,但手段不敢恭维

如果我在北京就好了,可以来试听。可惜住在广东,没有机会啊,如果你们能报销来回机票的,我必定来试听试听。呵呵。

roudun 发表于 2018-2-28 09:31
个人浅见:就算试听会赢了,输的一方也不会认输,因为可以质疑的地方太多啦,比如曲目不合适啊,试听烧友不 ...

这事已经明摆着了,一方已经算作功成名就,另一方充其量才起步,这本身就已经分出了输赢不是么?欧博的产品尽管也有黑的喷的,但一个不争的事实是,欧博已经成为国内音响界一个一线品牌,甚至走出国界,也受到很多外国音响界的认可,没有实力,没有点真本事如何做到?

有人说俺是欧博的走狗,对于这样的产品,能代表中国在世界上扬名立腕,给国人长脸的企业和产品,作为中国人,作他们的粉丝也好,走狗也好,俺是一定支持的,哈。。。。。。反到是指责俺的人,你能达到欧博的成就么?如果可以,俺也作你的粉丝,做你的走狗也行。

回到这件事上,欧博赢了太正常了,反到是另一方不管输赢都会受益,赢了自不必说(尽管我始终认为这个可能性为零),输出了也给自己作了宣传,对他来讲,搞这个PK何乐为不为?所以俺以为,这个PK就是无厘头的游戏,最终可能也是一地鸡毛。散了吧!大家该干啥干啥。

lotuschilde 发表于 2018-2-28 16:54
这事已经明摆着了,一方已经算作功成名就,另一方充其量才起步,这本身就已经分出了输赢不是么?欧博的 ...

嗯,是这个样子的。不过不失为一种挑战,对什么样的声音是好声音,什么样的产品是好产品的争执。有这样的活动总比没有好,起码来的热闹。
不过也不必过于相信能买到国外的就是好声音的产品...某邦国外都有代理,某假洋鬼子音响品牌跨亚欧好几国都有代理。
现在国外真正听古典的发烧友也越来越少了,而且我反倒是觉得他们更容易被宣传,外观,时尚感,科级感给吸引或左右。

迦罗什 发表于 2018-2-28 10:48
香榭丽舍哪里可以接受预定?兄台  

淘宝直接搜

cbchicken 发表于 2018-2-28 13:44
信心可嘉,但手段不敢恭维

哈哈,确实卑劣了一点。
不过一个不知名的小品牌就是要放手一搏吧,挑最不屑的对手战斗。
也不是和欧博的老总针锋相对,只是叫板一个同样在北京的该品牌代理...我还挺期待的

听了楼主的话,试了下jriver,果然要比Foobar要暖一些柔和一些,相比之下Foobar有些数码味生硬的感觉,这可能也是系统不满意的原因之一

sidewind 发表于 2018-2-28 21:12
听了楼主的话,试了下jriver,果然要比Foobar要暖一些柔和一些,相比之下Foobar有些数码味生硬的感觉,这可 ...

可以试一下用HQPlayer升频到dsd256再输出到解码,声音比foobar要精致一点,也是线条感路线

qwwwp 发表于 2018-2-28 21:46
可以试一下用HQPlayer升频到dsd256再输出到解码,声音比foobar要精致一点,也是线条感路线

现在挺满意的了,之前K812听大编制总感觉弦乐队会杂乱刺耳,现在安稳舒适了一些,质感很不错,居然不知不觉听了两张专辑

估计飞利浦的录音也有加成,很自然

andygaof 发表于 2018-2-25 18:41
后端直接找个好点的监听音箱可算公平?EVE SC305或者真力8040B,都可以。

您的耳放和Linear5,我们前 ...

这不是比耳放么,怎么用上箱子了?