-注册-
楼主: qwwwp

聊聊香榭丽舍和cello,兼谈欧博linear5

Fermat 发表于 2018-2-23 19:17
给胆机用平衡线输入是什么安慰剂

吴总如果听说过伦达1+1:1+1平衡输入牛,以您的知识应该不难理解胆机平衡输入的目的。毕竟这两个牛的成本就接近很多普通四五千元胆机除机壳之外的物料总成本了。

千万不要默认单端胆机,单端放大,平衡输入就没有意义。这种经验上的墨守成规容易误导自己,也会误导别人。

您的胆机可以靠输入牛,耦合电容和电子管获得好声音?输出变压器和工作点搞错了,会有好声音吗?胆机的电路已经是公开的了,没什么可以讨巧的地方。

有两点,

1: 谁说用原管不好听了?大家说的是全真更好。

2:您听见有人说Linear5 单端输入就不好听了?Linear5 有大把用户用的单端输入。但是这并不妨碍我们把平衡做成真平衡输入,去获得平衡的优点。做成假平衡输入可以节省很多成本,但是,并不能获得平衡输入的优点。

最后单端直热胆机最核心的是输出变压器可以么?换更好的物料就给你更好的声音,那说明欧博的输出变压器牛逼。所谓垃圾物料出好声音是有限度的,用更好的物料声音更好是不争的事实,难道中国人的机器就必须是低水平反复投入,做出一些普通的好声音靠杀价格维持生存么?为什么不能用好物料做出世界顶级的声音来呢?做出更高水准的声音,尽量维持一个比国外同级声音低的价格才是欧博耳放的定位,这样不可以么?
您去搜搜,国际上最顶级的胆机,有几台用的不是蒙多福或者VCAP?他们用蒙多福就叫良心,国产用蒙多福就是原罪?欧博用垃圾物料做出跟WA33 Elite 一个级别的声音才叫牛逼?我们要尊重事实,用同级别的东西做同级别的声音,而不是用垃圾东西做一个号称秒天秒地的产品最后沦为笑柄。

Fermat 发表于 2018-2-24 07:25
这正是我看不上的点,贵大腿的设计水平全靠,伦德牛加全真管,蒙多福电容吧

再有一点,Linear用户里有大量的dCS,金嗓子,南瓜,Total,Rockna,la scala,PAVANE ,DAVE,YGG用户。这些用3-10万前端,甚至有些用户一根线可以换一台Linear5/LinearX,这些用户都是缺钱还是耳朵有毛病才选择Linear5/LinearX 的?潮水褪去,Linear绝对不会是裸泳的那一个。您可以说风格您不喜欢,这是音乐的理解问题,没有对错。但是说声音水准不够,您大可休息,没有必要费尽口舌。

Fermat 发表于 2018-2-25 10:26
还是佩服一根管子输出,通过变压器一组悬空就平衡的设计师。至于声音怎么样,当我没听过呀。。。。一两年 ...

如果您听过,把一个设备分成水准和风格两个维度讨论。风格您可以随便说,说Linear5 的风格跟垃圾一样难听,您也自有您的道理,只能是我们对声音的理解不同。如果您认为说声音水准很差,那您那个视频评论节目真的别开了,个人认为是误导大众。

再有一点,赛耳之声自Linear5 发布以来就没有说过,Linear的耳机平衡口输出是真平衡,别的先不提,赛耳之声历来不缺说真话的底气。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1962983&highlight=

qwwwp 发表于 2018-2-25 16:34
我离高总比较近,这个是实验室拿出来的改进版

只是有2A3-40,其他没区别。

james_yoyo 发表于 2018-2-25 16:14
年前已报名linear5试听,不知何故一直没有下文。

每年春节前后申请试听的烧友都比较多,目前大概排了两个月,我们在考虑增加一台试听机。

Fermat 发表于 2018-2-25 17:45
不过实在是没有能力用一千块钱的牛做出你们那种水平的机器~毕竟1000块钱够我们做一台胆机了。

这就是我说的,一对伦达的成本,够一台几千块胆机的物料成本了,你我对产品最终声音的期待并不相同,我所期待的是一个可以跟世界名机相媲美的声音,所以也没有必要继续在这里争论了。

Fermat 发表于 2018-2-25 18:20
下个月。等你的全真2a3得过我的曙光6p1再说~对了,那个单端el84还是别卖了,声音太山寨了,

等您邀约,一起办一场试听会如何?你我都在北京,方便的很,一家一半场地费用好了。

Fermat 发表于 2018-2-25 18:22
有的时候挺同情你的,跟着老刘也想做好声音。。。

好吧,每个人有自己的选择,如果您接受邀约,把您的A100带上,看看跟X5Pro也现场给大家品评一下。君意下如何?除4月15/16前后一周我们要参加上海展不方便,其他五月份之内的时间任君来定,我这里扫榻以待。

Fermat 发表于 2018-2-25 18:30
好呀,开帖求大家一起比试比试?拿你们3000块的树莓派和a100比比啊。

不打嘴仗,您定时间吧。

X5Pro的确有树莓派,但是LPF这些都被无视了么?现场声音说话。

Fermat 发表于 2018-2-25 18:33
你的时间那么闲,天天写随笔,那我就随便定了,地址呢?北京的烧友叫上啊

地址您定也行,或者您给个时间,我来找也可以。这个简单

Fermat 发表于 2018-2-25 18:34
选个地方,后端器材一样,a100和你们的树莓派x5pro来盲听

后端直接找个好点的监听音箱可算公平?EVE SC305或者真力8040B,都可以。

您的耳放和Linear5,我们前端都用专业机Apogee Symphony I/O MKII,8路平衡输出,或者Lyra2,四路平衡/单端输出,用专业线材,佳耐美的2T2S,可否?

Fermat 发表于 2018-2-25 18:40
马甸,高斯音响。私聊我您的微信。

不在销售公司,找个茶馆一类的。要做就做专业一点,开机箱,关键器件拍照留存。免得日后卖的跟用来比的不是一个东西。

Fermat 发表于 2018-2-25 18:46
随便随便,数字模拟随便随便比,我只带一个a100

耳放呢?

Fermat 发表于 2018-2-25 20:11
我是不想跟树莓派卖3000块钱的无奈pk的。

我晕,您有没有看明白顺序啊?我是邀请你PK耳放,顺便PK那两个数播,你说要一个月,所以我说五月内,等你邀约。我又不卖数播,专门为数播搞就算了。

不是怕你,等你耳放出来开贴吧,我随时等着。

六一儿童节 发表于 2018-2-25 19:31
武师跟无赖约架?赢了正常,输了一身骚。

别帮人家做无本的买卖啊!

不会输的,手里A100和X5pro 都有,差距是一耳朵的。多谢老兄。

Fermat 发表于 2018-2-25 20:47
高总,我帮你截图~别到时候帖子没了,没地方对质。。。你那个别忘了把顶级线电加上,我就用机线的。

等你耳放出来再一起搞,我把LinearX和一台改过版的Linear5,有步进电位器和蒙多福电容的。 以及一台作为干扰项的石机,也带上一起盲听。所有的都拍照留存,送佛送到西,给您一并灭掉LinearX 的机会。盲听我也不找人,但是我要设计盲听后的结论表,以参与者的结论表定输赢。这个表我会稍后在本坛公开,您有任何意见可以直接公开讨论。

另外盲听曲目也需要提前公开,以便烧友提前了解。

干扰项的石机,我自己带去,不提前公开,但是一定是在产多年的型号。您有问题么?

Fermat 发表于 2018-2-26 17:54
既然高总拿出linearX了,那我们就比推susvara 1266吧,我还是800成本的6p1。。。给个回信啊,给我你的微 ...

我必须承认,Linear5推Susvara和1266至少我是认为没推好的。还是用四台机器推四个HEK吧,我可以提供三支。估计努力一下可以再搞到一个。没必要微信了,我对加您微信或者把我的微信给您实在是没有兴趣,直接帖子里面来吧。您单开一帖

Fermat 发表于 2018-2-27 00:12
我不打linear5了,直接打linearX。所以直接妙音,1266,he6走起吧

您是游戏规则的制定者么?想玩的话就按照一开始说的。