-注册-
楼主: 晃晃悠悠517

再谈 金波 ga5 耳放

悦动冰城 发表于 2018-2-25 10:07
先说我只换过贵族之声,没换过更好的。

就和相关烧友及设计师的讨论来看,换贵族之声是经济型的换管方 ...

感谢兄台的指点 求给个 贵族之声胆管的购买链接 不了解胆管 价格也不清楚 求教 求教了
另换这个管都有哪些方面的提升??音色方面有改善吗?

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 08:54
感谢兄台的指点 求给个 贵族之声胆管的购买链接 不了解胆管 价格也不清楚 求教 求教了
另换这个管都有哪 ...

咸鱼找找,收二手划算

GA5购于16年12月,第一台机器电位器线缆接触的问题造成单声道的情况,返厂了,回来后问题还是有,金波特地做了一台新的过来,但新的那台有电流声,虽然大多数时候不特别明显,但的确有时候会影响心情,现在已经一年多了,也慢慢不纠结这个电流声了。管子换了不少,不推荐国产管子和现代复刻管,还是推荐古董欧洲管,目前使用情况前级管的确是吹喇叭的效果最好,不过刚订了一对富豪长屏斜圆环,不知道比吹喇叭怎样,功率管现在用的是tungsraw的,韵味超过德根的,透明度稍不如,但价格只有德根的一半,性价比很高,还有一套富豪的,富豪的细腻度和层次感略差些,作为备用。另外还有一些使用GA5的小心得:除了电,GA5对避震也是有要求的,用了合适的避震声音会有明显提升;我在新的那台和上海安润里的试听机上都发现有感应电现象,如果有此方面问题的朋友可以参考我的方法,我特地从系统中连了一条接地线,插入排插的地线端来消除,这样可以完全消除感应电的现象,而且由于我的排插是定做的,排插上有古河ncf、瓦特镀铑、卡达斯4181等插芯,当接地线插入不同插芯的接地端声音还会有符合插芯各自声音特性的表现,对整个系统的声音还可以起到微调的作用,很有趣。

年前刚入G5A 没感觉到有电流声 后来换了2个12AU7 50年代大盾管 发现左声道有噪音 通电2个多少时后噪音神奇的消失了 估计是管进状态 现在推T1挺满意的

ziyongbb 发表于 2018-2-26 14:07
年前刚入G5A 没感觉到有电流声 后来换了2个12AU7 50年代大盾管 发现左声道有噪音 通电2个多少时后噪音神奇 ...

朋友这俩管 多钱?一手购入还是二手?哪方面提升?

zglyyj 发表于 2018-2-26 11:33
GA5购于16年12月,第一台机器电位器线缆接触的问题造成单声道的情况,返厂了,回来后问题还是有,金波特地 ...

朋友 避震怎么做的?用避震板还是脚钉??这东西贵的价格也很高

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 14:33

吹喇叭一对1200,tungsraw的四根900,都是一手购入的,管子上去可以带来直观的全方位提升,其实除了管子我也换了保险丝,机器内部加了被很多人认为是骗人的量子贴片、天石,包括周边线材的投入,要玩好胆机,后续的支出并不少。

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 14:38
朋友 避震怎么做的?用避震板还是脚钉??这东西贵的价格也很高

我的避震是乱七八糟的,我试过了蛮多避震钉,结合不同避震钉对声音的影响,我现在是组合式避震,在我的避震里用到了橡胶、黑檀木、紫檀木、不锈钢、羊毛毡、石墨、水晶、铸铁等不同材质、形状及软硬结合,所以比较复杂,要搞好避震真的不简单,搞不好还不如不搞,我也一直在推翻重来。

zglyyj 发表于 2018-2-26 15:02
吹喇叭一对1200,tungsraw的四根900,都是一手购入的,管子上去可以带来直观的全方位提升,其实除了管子 ...

吹喇叭哪款??比贵族之声贵不少啊

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 14:33

管都买新的 大盾方环长屏一对2600 4个德根el84 1800

换胆如换机 可能是年纪到声音喜欢带染的

dim76 发表于 2018-2-24 11:23
买个电处,净化下电源即可。金波没有推荐这个选项么?

电处和 净化 滤波 哪种适合我这个情况?求推荐个 我去搜搜

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 17:09
电处和 净化 滤波 哪种适合我这个情况?求推荐个 我去搜搜

小不点再生电源你可以试试,杨老师出品,首选

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 15:34
吹喇叭哪款??比贵族之声贵不少啊

我用的是吹喇叭60年代的短屏圆环,带音乐符号,这款现在很少了,比长屏D环的更稀少,长屏D环更贵些,但淘宝上更容易买到。

guagiggs 发表于 2018-2-25 23:27
1.电流声或能忍则忍,或想其他办法解决,或换个用电时段试试,总之很多办法解决千万不要返厂千万不要返厂千 ...

为啥不用返厂,检查下不好吗

晃晃悠悠517 发表于 2018-2-26 08:52
请教兄台 返厂维修有什么不利吗?

慢呗~

楼主的问题解决了吗

会飞的鱼lkl 发表于 2018-3-10 20:37
楼主的问题解决了吗

电流声也不是老有 最近犯的很少 等到世界杯开始时 不怎么听了 再返厂吧

晃晃悠悠517 发表于 2018-3-10 21:30
电流声也不是老有 最近犯的很少 等到世界杯开始时 不怎么听了 再返厂吧

换管了吗

奇怪了,我用的胆机没有底噪也没电流声呀!不过我朋友做过一台胆放的确有电流声,可能是机器的变压器没封盖屏闭所致。