-注册-

为了曾经冷嘲热讽过的牌子,这次就人肉赤裸裸的推广两个机器吧。

发表于 2018-2-24 18:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

说坏话万人顶,说好话被骂枪。
过完年了,离自己给自己定的退烧截止日期越来越近。
再赞两个机器吧,有怀疑我是枪的可看我以前的回复,这俩厂家都被我冷嘲热讽过,那时基于我确实没听过他们的声音。
现在都听了。

一个是享声MR1:
是目前我最喜欢的便携播放了。
1 玩法多(加扩展)。
2 声音确实高出其他播放器一档。
3 推力真的可大可小,适用面积很广。
当时申请了MR1的试听,结果被刷下来没让我听,我就觉得这牌子小瞧人,试听都给那些拥有壕机的大神,从此嗤之以鼻。
直到最近,把MR1弄回家,声音确实好,以声音来说话,在我目前听过的随身里最满意。再配个P1我觉得基本声音到顶了。

另一个是钰龙DA9:
是我第一台台式一体机,年前买的,当时选择还有gd-02和香榭丽舍,但最后自己选了这个。另外两个没听过,所以不是因为AB了声音后DA9胜出。
我选择只基于了自己的想法。
盲狙后回来发现USB爆音,进群找了龙师傅,告诉我8初八返厂,很快就能修好。一开始听这机器声音平淡,有点性冷淡的意思。高音还有点闷。
准备闲鱼出了换gd-02或香榭丽舍再试试。听了半个月,我觉得这机器声音特别平静,音乐缓缓流淌,随意听不会觉得细节特别丰富,也就是说细节一点不抢音乐,但仔细听细节又丰富的爆表。一点不开脑放,这调音水平我认为是真功夫,何况我以前对这牌子没啥好印象。
特别适合退烧,逐又配了个界面,用AES输入,非常满意。
这机器可能不适合刚刚发烧的朋友,因为你没下过海,没上过山,没开过坦克,没打下来过飞机,还有大把声音特点鲜明的机器等着你去折腾。
但我虽然折腾才一年不到,但实在折腾累了,这机器真的适合我。
用玄乎的表达方式,这声音有点像位谦谦君子,不疾不徐,但乐在其中。
黑钰龙是因为以前试听过金丝雀,觉得金丝雀推森海的耳机特别好,但推拜亚的耳机都不怎么满意。之后与他们联系想试听DA9,结果后面不了了之。当时觉得这公司也有点小气,比享声大方点,享声干脆没让我听,这个让我听个小的,就说了几句不好的就不让再听了。今天回头去找了与钰龙的PM信息。实则是我后面干脆就没再申请DA9的试听,而非他们没发机器给我。

最后,希望这两个厂家,还有很多国产厂家能越发展越好。以前用过不少洋品牌,我自己觉得其实买这些更多的是为了装逼,为了秀。很多YLJ,过保就坏,坏了就没人管了。而国产的至少什么时候都有人管。

目前退烧状态,手里的机器三家,乂度、享声、钰龙。一家是一直喜欢的,剩下两家以前竟然是把他们当仇人,哈哈,人生如戏,意想不到。

很同意对da9的看法

第一台 台式机就退烧了?

老兄,咸鱼的帖子可以撤了,别被人拍了

mr1这东西关注好久了……一直有意向收一个,不知道大佬有没人指点与ak240对比哪个比较耐玩

正如楼主描述,da9初听没有惊艳的听感,但是,越听越好听,久听不累。

如果USB发觉爆音排除了播放器设置或者PC本身的话,可能机器是某个版本固件问题吧?我的最早一批DA9没有发现爆音。

恭喜马上要退烧了啊

penonline 发表于 2018-2-24 19:47
第一台 台式机就退烧了?

第一台一体机。以前都是用独立解码和独立耳放,更方便折腾。

penonline 发表于 2018-2-24 19:50
老兄,咸鱼的帖子可以撤了,别被人拍了

已撤,感谢提醒

hlrx1996 发表于 2018-2-24 20:02
mr1这东西关注好久了……一直有意向收一个,不知道大佬有没人指点与ak240对比哪个比较耐玩

AK我只在展会听过300和380,MR1最厉害的是通过不同的阻抗选择,能推耳塞、直推大耳和高阻大耳。

txlao 发表于 2018-2-24 20:36
如果USB发觉爆音排除了播放器设置或者PC本身的话,可能机器是某个版本固件问题吧?我的最早一批DA9没有发现 ...

应该就是固件问题。龙师傅说很好解决,我打算再听几天,就返厂让他们弄一下。

DA9的调音适合不适合新手。

顺便提一句:小龙的DA1704,声音温润,还是很不错的。

ming2017 发表于 2018-2-24 23:00
DA9的调音适合不适合新手。

顺便提一句:小龙的DA1704,声音温润,还是很不错的。

我也有小龙师傅的DA1704,听人声还不错的。

1 PCM-1704UK DAC.JPG (143.7 KB, 下载次数: 53)

1 PCM-1704UK DAC.JPG

ashteki 该用户已被删除
恭喜退烧

恭喜退烧,欢迎随时回来

享声MR1的声音、功能和设计理念确实不错。

好话说完,我来数数缺点:
1、wifi屏蔽没做好。一连wifi就有干扰声,听不了高敏耳塞/耳机。高阻的耳机倒是可以把电流声屏蔽掉。
2、UI界面还是有待改进,操作不够人性化
3、圆盘太丑、太丑、太丑!

嗯,我正在出全套,有意者可以密,哈哈哈哈哈

DA9试听过,这小巧精致的机器,颜值远超过我碰过的所有hifi机器一个数量级以上,尤其适合摆在桌面上,两个字:贵气!
以上是我对DA9的感想。没有专门发文,因为大家都看得见的,工艺实在是好到没话说,漂亮到爆!

觉得金丝雀推森海的耳机特别好,但推拜亚的耳机都不怎么满意
手上正好有金丝雀,搭配DT770P和HD650,觉得DT770P比较适合呀
不知道您分别是用什么试

恭喜退烧,也许是阶段性的。
好贴,现在一进论坛满眼不是1350就是偏音,我认为都是之前量子贴引起的。