-注册-
楼主: 一之濑夏

关于笨鸟先肥大神这个人

serapha 发表于 2018-3-6 13:55
人家花钱买个东西碍你事了?非要上来扯什么智商问题?

信什么不信什么都是各人的事情,非要把自己观念强 ...

惭愧惭愧, 俺以为新人多向你们老烧学习就能早日入门。

步子迈得急了一些,一不小心就买(陈年老铜线的)房子换入户线玩电,  抱歉抱歉。

您请多多担待。

花了几十万,HD800 终于好听了http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992

我算你一首歌1g播放1分钟给够你面子了吧,但是比起专业通讯的信息量差距~~难道民用hifi已到如此之神奇?在精度和信号传输要求上比移动联通还要高N个标准?而且如此高尖端的设备仪器仅仅花费十几二十万搞定~?

发现现在的人真的敢说话,说好听叫做个性张扬,说难听点叫做无知者无畏,像我这样几十年的小烧,又搞不出啥权威研究,只能默默地潜水了,兴致来了冒个泡偶尔发个小感想。

我也被他呛过。汗的我可不轻。

简单看了下。他主要观点是这样的:

1. 耳放=助听器。老烧听力受损,所以要用耳放,新烧不需要。

2. 这里是测耳的软件,请大家测一下 (给出了几个声波发生软件)。

但我完全没搞懂逻辑关系。。

1.

很多耳机,上放和直推声音有明显区别。按此人逻辑,如果听力受损的老烧都能轻易分辨这些声音的区别,那对听力正常的初烧来说,岂不是更明显,更容易分辨?

这样看来,耳放对初烧来说,应该是作用更大了。怎么能因此得出初烧不需要放的结论呢?

2.

他给出声波发生软件,到底是想说明什么,我没看懂。。

按他的帖子,他应该是预期测试者听不出ppm级的音量改变,听不出次声或超声。

那如果得到了这个结果,又能证明什么?这跟耳机需不需要耳放好像没关系吧。。

是想说明有些自称大师的人在神吹吗?但我好像没见过有人吹自己能听得出ppm级音量改变,也没见过谁吹自己能听到次声或超声啊?

====

综上,我一直没搞懂他想说什么。看不出任何逻辑上的联系。。

所以我只能得出结论,这人是个神棍,在钓鱼。

如果我有什么理解上的错误,欢迎 @笨鸟先肥  解释一下。

他是心态问题 眼不见为净

xyt888009 发表于 2018-3-6 14:35
我也被他呛过。汗的我可不轻。

没事啦, 俺的图都是 P 的。

别往心里去哦。

黑名单功能是个好东西

nas到网播 是一根线?

桥本织布机 发表于 2018-3-6 14:39
简单看了下。他主要观点是这样的:

1. 耳放=助听器。老烧听力受损,所以要用耳放,新烧不需要。

兄弟,  测一下不花多少时间。

几分钟的事情, 真的没啥难理解的。

样本真的是 P 的, 别自卑。
记得测好了以后截屏, 放大几倍以后给您的雇主看。
要求加薪。 千万千万记得哦。
别说俺没提醒您,老板都是要敲打的。

自测一下吧, 几分钟的事情
https://www.arealme.com/iq-2015/zh/

笨鸟先肥 发表于 2018-3-6 14:45
兄弟,  测一下不花多少时间。

几分钟的事情, 真的没啥难理解的。

智商测试

我自认为智商一般,但至少记得刚跟你讨论的是听力和耳放的关系。

要想说服对方,应该摆出令人信服证据,而不是没话说了就开始把话题从听力扯到智商上面。。这才是精神正常的人的做法。

你也不用自卑,没多少人真鄙视你啥的。。至少我能看出来你是钓鱼的。。

笨鸟先肥 发表于 2018-3-6 14:11
惭愧惭愧, 俺以为新人多向你们老烧学习就能早日入门。

步子迈得急了一些,一不小心就买(陈年老 ...

温哥华穷鬼也学人炒房子,人家炒房子,你炒破车库,真有你的。。。你们那边一背书包华人SB一米八几大男人猛踹人家加国图书管理员老太太,踹完调脸就跑,就因为了你们这群舔洋屁股的废物炒房,不同意人家搞难民暂住地怕影响自己房价利益。没个屁本事只会在外面秀下限,明明已经不是中国人,吃了洋饭干了下作事,最后却又是丢中国人脸,华人口碑已经被你们这群新移民搞成一坨屎,这笨鸟二货先肥不觉得丢人还心心念念回来秀优,真你麻痹恶心!

测出来160,仅仅一半。

楼主何必为这些人生气,这里讨论咸菜和配件的气氛一直就很低迷,敢发帖的要么被喷智商低,要么被贴商家标签,而且都是主动贴靠阴魂不散锱铢必究,许多大神早就不在此发表言论了,管理员也从无作为,导致绿檀水平一直很差,但隔壁还有紫檀极品人生中国立体声等各类相对正常的地方,实在不行还有各类qq群,楼主与其和sb在此纠缠,不如早觅其他去处,也好玩的开心一点。

楼主毕竟是知乎+b站双重大v身份,一呼百应,有点底气也是应该的

ashteki 该用户已被删除
nosounds 发表于 2018-3-6 13:38
应该考虑写一个绿坛封神榜。

1350那个老兄多少算是自己玩了几只耳机,写的听感也多少是自己的感受,虽然其中有夸张的成分但也能够理解。

高端本那位虽然有些言论有失偏颇,但是也分享了很多精品的古典音乐。

就这位弱智科学家@笨鸟先肥 是完完全全的论坛毒瘤,败类。

最好笑的是还有小白真的信了。算了这个论坛也没啥好玩的了,最好管理员路过把这号删了或者封了吧。

妈呀把我自己都吓了一跳

ashteki 发表于 2018-3-6 16:54
1350那个老兄多少算是自己玩了几只耳机,写的听感也多少是自己的感受,虽然其中有夸张的成分但也能够理解 ...

批评得好,  批评得妙, 又好又妙, 好得呱呱叫。

辩不过了就满地打滚, 撒泼, 哈哈。

很喜气。

gq1220 发表于 2018-3-6 17:03
妈呀把我自己都吓了一跳

妈呀XD

大黑蝶 发表于 2018-3-6 14:21
我算你一首歌1g播放1分钟给够你面子了吧,但是比起专业通讯的信息量差距~~难道民用hifi已到如此之神奇?在精 ...

一看你就没在什么正经实验室待过
人家是不用,发烧线但你去看看人家对电源和屏蔽的要求有多苛刻吧嘻嘻哒
哎不说了