-注册-

说说电源线的玄学

发表于 2018-3-9 11:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省永州市

用公式一算,耳放解码的电流不过区区的0.2A,其实铜芯的电阻可以忽略不计,换电源线的大师们,其实折腾的就是这忽略不计的电阻,就算你超导又怎么样?就算你用了根手臂粗的线,也没鸟用,墙里的线呢,公共区的线呢,还有插头,接触面那么小,电阻肯定大,你受得了?搬到发电厂去听吧,你还不能用插头,直接焊接吧,还得铜焊,你再听听有不有区别?
旧式显像管彩电的高压包电压高吧,但人家用的是一根比牙签还细的铜丝,因为电流小啊,汽车点火线的电压高吧,可线芯并不粗,但商家发现商机了,名其名曰,我给你换更粗的芯,提升了功率,HIFI界也一样,我的电源线多粗,电流多大,快换吧,但你想过没有,你耳放里面的电源连线只有0.5,电源的漆包线更细
就象你撒泡尿,要挖个很大的水渠,因为你觉得水渠够宽够深,应该会流得快,你不知道的是其实用根很小的排水PVC管,同样流得快。玄学就是要告诉你,你得把尿道做个扩管手术,痛苦而无聊。

szcqcc 发表于 2018-3-9 11:14
市电0.2A得44w了,耳机系统需要这么大功率吗

撑死了算

es88 发表于 2018-3-9 11:20
何须费这么多脑神呢。楼主掏钱买一根试试不就知道了。

我上过初中,物理也及了格,所以不用试。

wy5o 发表于 2018-3-9 11:30
算了,不想打击楼主

我倒是希望你有理有据的打击我一下

wy5o 发表于 2018-3-9 11:44
在家随便找两根电源线听一听,如果这都听不出来就别烧了,除了浪费钱,你反正也听不出差别。
另外,免得 ...

玄学说狗屎是香的,屁可以净化空气

厂家骗钱的确没错

wy5o 发表于 2018-3-9 13:01
吃不到葡萄就别说葡萄酸,听力有问题就去看医生,发烧没经验多听少放厥词。正好,你的器材和我一样,那条 ...

厂家的原配线就这根,1.0的线径,耐压300至500伏,没什么特别的,我特意用台式电脑电源线插 dac1,马兰士的电源线插台式机却插不进,只有直接找了根电压力锅的电源线接台式电脑,开机试听,在原机电源线跟台式电脑电源线之间切换来听,真没听出什么区别。好吧,我木耳,你金耳也做做这样的试验看看能听不出什么区别,不要人云亦言

szcqcc 发表于 2018-3-9 14:52
楼主加油,千万不要触动商家利益,不过你这么已经触动商家利益了,小心点

厂家在赶往的路上,今晚得带钢盔睡觉

szcqcc 发表于 2018-3-9 14:52
楼主加油,千万不要触动商家利益,不过你这么已经触动商家利益了,小心点

我就是点破皇帝新衣的那小孩,大神你继续睡。

心游天下 发表于 2018-3-9 15:06

图片拍错了

szcqcc 发表于 2018-3-9 16:10
我也试图道破这个秘密,但发现皇帝们即使裸奔一样自信和骄傲,细想他们在这场裸奔秀中有收益,无论如何都 ...

得,两头不讨好,而且两边都得罪了,还恨得我牙痒痒,不过至少我没有坏心。

szcqcc 发表于 2018-3-9 22:36
前两天肥鸟刚倒下,之前倒下的反玄学大师也不少,既然反玄学最终是倒下,何必反呢,让他们自弹自唱我们看 ...

没想反,我只说事实,喜欢的可以继续喜欢,不喜欢你说得再好也不会喜欢

wy5o 发表于 2018-3-9 23:16
楼主说一套做一套,要证明你是不是真的坚信电源线玄学无用,电源线却不敢出给我。到底谁是那个自欺欺人的皇 ...

马云说最开心的时候是教书时没钱的日子,你怎么不叫马云把钱全给你?
0.2a的电流,线材毫无意义

subdeath 发表于 2018-3-10 01:36
知道为什么吗,因为总有人不愿意或者没有能力去尝试,于是就寻地方找安慰,于是在这里物以类聚掩耳盗铃自 ...

我说了就算你换超导的线材也没用,因为机器内部电源连线到变压器的线径一般都是0.5,变压器的初级线圈比头发丝粗一点。
有本事就换变压器吧,好,你用1.0的漆包线做初级线圈,这电源做下来起码20公斤,问题又来了,晶体管只要0.001a的电流,你给它2a?你觉得有意义吗?你觉得功率增大了还是音质解变了?

txlao 发表于 2018-3-9 23:40
说多了无用,楼主自己要去试试,不去试也行——去人家有大系统家试听对比人家电源线差别。别老在这里yy了

我跟你谈理论,你跟我说感觉,很简单的一道数学题,你硬要说一加一不等于二我也没办法

txlao 发表于 2018-3-9 23:40
说多了无用,楼主自己要去试试,不去试也行——去人家有大系统家试听对比人家电源线差别。别老在这里yy了

昨天下午刚做过换线试听,我请了个hifi老烧来听都没听出区别,不然你们会说我是木耳

skywinger 发表于 2018-3-10 20:39
嘿嘿嘿,楼主,我把2~3万的电源线和排插拿到你家给你试用,好不好啊?不收费哦。

对那东西我真不感兴趣,你留着给喜欢这些人炫耀吧建议你先找人拆开你的耳放,里面的电源连接线真的是线径0.5的,换成5.0吧,电源的漆包线比头发丝粗一点,不想着换成更粗的吗?

vf3tb 发表于 2018-3-10 14:48
看破不说破。楼主发这样的帖子,只会得罪皇帝、裁缝和所有打算继续看热闹的人。

真不想得罪任何人,也不想改变任何人,说点事实而己,喜欢的可以继续在线材上烧,

skywinger 发表于 2018-3-10 22:31
你就试试吧,我就是这么的好心,我不收取任何费用,就为了让你听听贵价的线和排插。
大家也都来说说看, ...

首先,谢谢你的好意,各人有各人的需求与喜好吧。
我曾经发烧过收音机,如果拿一台价格不菲的的收音机给一位不喜欢的人听,你说他会感兴趣吗?
我也发烧过望远镜,我视若珍宝的蔡司,施华洛世奇在常人眼里也不过是个破望远镜而己。
当然,没人阻止我们喜欢什么,同样我们也无法强加于别人喜欢一样。
因为你视若珍宝的东西,在常人看来也就是个普通的东西。
如果我强加于你也喜欢收音机和望远镜,你是不是觉得很搞笑。