-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 心游天下

说说电源线的玄学

bajian168 发表于 2018-3-11 11:47
我买一根电源线换到解码上,ab了很多天实在听不出区别,扔了有点可惜,我一看那个插口和电饭煲的电源线是一 ...

你那电饭锅应该是个三无产品,正规的厂家线径达到1.0就不会发热了,你应该给差评,线必须给好评,因为修好了你的电饭锅

coolsoon 发表于 2018-3-13 08:49
线材跟器材一样,很讲究搭配,第一的线径,第二是线基纯度,第三是材质,不是粗就是,适配放在第一位。如果 ...

材质?不管铜芯,铝芯还是铁芯只是阻值不同而己,折腾来折腾去也只是在电阻上折腾而己,难不成又有哪位大师能听出铜芯与铝芯的差异?

coolsoon 发表于 2018-3-14 09:16
无语,按你说法,那你家装修为什么不用铁线、铝线不更好,而用铜线呢。

高压输电线中心是钢丝加外包铝线,变压器至用户电表的公共线路全部是铝线,你只改了音响器材前的一米线的确没用,仅自我安慰罢了,况且你的耳放电源接口至变压器的连接线也是0.5的铜导线,前端电线径再粗电阻再小到这里也是瓶颈家装用铜线是最基本的配置,铝线是因为强度不够易氧化而早被淘汰。
线材对音质的改善是非常有限的,当然喜欢在上面折腾的没人会阻止你

coolsoon 发表于 2018-3-14 09:16
无语,按你说法,那你家装修为什么不用铁线、铝线不更好,而用铜线呢。

我的贴子从耳机论坛被移到各地交流,再从版首热点消失难道还不知为什么?

gmsuoduo 发表于 2018-3-15 06:49
给你个百度的答案,

高压线必须用铝,铝在自然界中稳定性比铜好很多,铜很容易受水的腐蚀生锈(铜绿) ...

谢谢你的百度了,我学的就是材料学方面的,这是我的专业,也在电业局工作,正因为对这方面有些了解,所以才发出这样的贴子。