-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音乐?还是现实混得惨,论坛找存在感。

angel5631 发表于 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音 ...

又想转移话题?上次讲到一半你给我转移话题到发电子垃圾上,然后迅捷无比的展示了自己的电子垃圾,哎哟那个得瑟劲啊。可一点都没有“不和我较真”的感觉啊。怎么现在就开始“不和我较真”,“有时间不如听音乐”了?上面刚开了个地图炮,下面马上就装隐士?我看你也是天天有时间在这装逼,扮什么高尚。

装逼就算了,还没水准,别扯乱七八糟的,来点“你会玩”的证明,实在不行发发你有几个箱子也行啊,你不是最喜欢玩这套吗?以前怎么不见你“不如听音乐”啊?

angel5631 发表于 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音 ...

是啊,那么多人,就我品格最恶劣,看见各种老逼烧就忍不住上去踩,尤其是逼装到飞起又没水平这种类型的,我就喜欢看他们装逼不成反被日的样子。 实话不怕告诉你,真正厉害的人我可不敢随便喷,喷也喷不过。玩了一段时间的人都是有点眼力的,至少得分辨哪些人你踩得动哪些你踩不动,什么时候能装逼什么时候不能装逼。可惜老烧你完了几十年,好像情况不对都感觉不出来,可劲开地图炮可劲装,遇见你这种又喜欢装逼又好踩的,当然上去就是一通暴踩啊。

遇见有水平的上去踩,那叫没有眼力。遇见普通用户上去踩,那叫没有道德。只有遇见既没水平还喜欢以贬低他人来装逼的老逼烧,比如您这种,踩起来既没有水平障碍也没有道德障碍。

是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫耀了。算我晕头了,和个**计较。

angel5631 发表于 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫 ...

来来来,口说无凭啊口说无凭。

7月26日早晨,大神很牛逼的处于炫耀状态,那时候不是我叫你发的,而是你自己主动迫不及待的发的。为什么?因为要装逼啊!不信?请看贴:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2117524

而大神装逼失败,龟缩起来“不如听音乐”是什么时候呢?7月28日,7月28日哦!为什么,因为装逼失败啊!

看清楚了,可不是大神说的“我说你瞎吹你才发了很多器材”的哦。应该是“你发了很多垃圾装逼失败不如听音乐”哦。大神不要转移话题。我再三求你不要转移话题。咱逼起来,牛起来,你玩好了的证据拿起来!狂喷老逼烧的戏还没演完,别东躲西闪的。再借你截图一用。

angel5631 发表于 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫 ...

哎唷~!哎唷唷唷唷喲~!你当时发这句话时可没有一点不和我这种××计较的意思啊。装逼不顺缩头乌龟也不要找个那么自己打脸的借口吧。这图我能笑两年,哈哈哈哈!

比例是400的线,3600的脑放

抖动什么的没条件去研究。 我只知道pc的usb接dac, 屏蔽做的好的usb线声音火气会明显下降,听起来干净些,细究的话,应该是泛音和底噪减少了的缘故。

自己实测,越顶级解码越没有影响,越烂的解码越有影响,估计便宜的干扰没搞好

lobo727 发表于 2018-8-2 16:43
自己实测,越顶级解码越没有影响,越烂的解码越有影响,估计便宜的干扰没搞好

越高级越明显的。除非机子内部有滤波处理的。

同上 ,数字的原理就是0和1 ,真的不知道如果不接触不良,不会有什么差别!有差别的根源是解码接收干扰没有做好而已。

see 发表于 2018-8-1 20:36
抖动什么的没条件去研究。 我只知道pc的usb接dac, 屏蔽做的好的usb线声音火气会明显下降,听起来干净些, ...

底噪突破了数字信号的噪声容限?改变了数字信号?那得多大的噪声电平啊

这贴不错,又学到了些东西,果然道理是越辩越明的

usb线是玄学中的玄学,我要不客气的说就是扯王八犊子,京东随便买一根品牌打印机线足够。买高价线材的自己回去让媳妇或女友来回换线你闭着眼睛听出区别算你牛逼。

明确告诉你   真的有变化  而且还不小   最近才听一个大佬的话  换了根线

有变化,但是天价线太贵了,我就搞了跟单晶铜混编单晶铜镀银,凑合听听,比普通线通透点,一开始有一点点偏亮,听了久了就没这种情况了,估计煲开了。usb线也是煲的,天天听,线的工作状态好像也好点,歇一阵子,又会下降,这时候又要多放唤醒。可能金属间的电子活跃度会变,具体原因不太清楚。换线是有用的。以前也以为没用,后来换了几根线,发现是不一样,不管模拟,数字线都会有变化。但是也不是贵的都好,贵的有的在你系统上,不一定好,反而平价的好,所以线材水很深。

我自己的感触是影响很大,但似乎有上限。至于对音色的影响,我觉得我耳朵没那么神,我只是听的声音更干净,没有杂音了。

这个帖子看完了,但是还是不明白到底换线和不换线有什么区别,顺便求一个MIRCO的USB线推荐

刚来论坛报道信任,实测感受分享一下。
小弟我9月份入了太大法的zh1es电磁炉,搭配原先用了7年的HD650凑活着用,背着电磁炉在耳机店试耳机,然后冲动消费了HD800S。后来就经常背着耳放去老板那里听各种耳机,有一天老板拿出一条WIREWORLD Platinum Starlight 7 USB 2.0 Audio Cable A to B说让我试试有没有什么区别,我心想就是一条接打印机的线,数字信号,能有多少提升?玄学吧!我读书少,别骗我~
同样的音量同样一首音乐,电磁炉还是保持效果全关状态,玉置浩二的05 - KOJI TAMAKI - YUME NO TSUZUKI,换线之后带上HD800S,播放。
我真的不相信我的耳朵,开头的弦乐层次分明、互不干扰、交相呼应,人声在明确的位置仿佛镀了层金,清晰、有质感。
我之前坚定地认为数字信号的传输不像模拟信号那样一来线材的材质,就算有影响也是一点点,没想到这一根线给我带来了天翻地覆的改变。
以上仅为个人真实体验,纯小白,勿喷。
弟媳11月要从美国回来,准备让她帮带一根700刀的USB线(amazon美国的价格)。

有影响到理由大概就是一个,USB音频目前传输协议是流式无校验的,线不好会丢包错包,至于现在的线材质量,收发芯片的能力户8不会错包丢包要测试,想象没啥用,多年前的随便一根串口线,软件做的好无校验也不会错包,现在这么强的收发芯片,又是短距离的点到点传输,能错包的可能性似乎不大。当然如果俺要卖线,可以刻意宣传这些。个人利益点立足点不同罢了。