-注册-

usb线对音质的影响

我以前也不相信,但是对比之后发现好的USB线和机线确实有可闻的差异,我也没试过太好的线,只用到了几百块的古河线。我估计是线内抗干扰能力的差异。

tts43 发表于 2018-3-29 10:11
各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时 ...

高阶的箱子本来也在减小这种影响,而全频喇叭为何是很多老烧的标配也是这个原因。取决于你是追求的技术还是艺术。要艺术就只需要关注结果!

tts43 发表于 2018-4-3 12:26
追求艺术,追求结果,不错啊。咱首先不说所谓的全频老烧有没有追求结果的能力,咱先看看有没有追求结果的 ...

我没说全频喇叭就没有问题哦,我没说出的前提是全频问题很大,全频往往连频宽都不够,更说不上需要甄别出你所说相位的问题,听音乐又不是侦测引力波。我的意思简单说就是,如果理不清技术上的问题,那就不妨把不完美的声音甚至有缺陷的声音当做另一种艺术形象来追求!如果不认为HIFI是一种艺术形式或者不能理解HIFI是艺术也可以像阁下一样在技术上较真,各自找到乐趣就好!  回到正题,USB线能不能听出好坏和大家的设备级别,听力水平有很大关系,觉得没用就不花那个钱,觉得有改善就可以开心的花钱追求,不冲突。

tts43 发表于 2018-4-3 14:13
有改善就一定是什么jitter的原因吗?这未免简单粗暴。这是事实。

我又什么时候说了jitter?我之前的留言里也只说了,估计是USB线内部线之间的干扰问题。

tts43 发表于 2018-4-3 14:39
你不说jitter那在争啥呢,直说吧,我很好奇your猛真正分辨多少jitter造成的问题,至于我说那些比jitter严 ...

佩服!通篇看下来就你自己在那扯JITTER,这天没法聊,告辞!