-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

prophet63 发表于 2018-3-14 23:31
整这些理论没啥用的,你去搞一根银彩usb线真品,一耳朵就听出来了,而且usb线对声音改变比信号线大多了,论 ...

确实,我也买了淫才信号线,音质不错。USb和喇叭线用d德国敏力。感觉不错。有的人不信,估计线比器材贵吧。

说实话,试过便知。没必要论坛打嘴炮。

weng-123 发表于 2018-7-26 15:25
以前做过A\B试验,当时一条信号线是30元,一条信号线是300元,当时还有一个电力系统的人一起听,没听以前, ...

赞同,我以前也这么想的。后来认识本地大佬多听多玩。结果开启了很多新大门。我觉得去试下,真不行去本地烧友家玩。带点对比很明显。

weng-123 发表于 2018-7-26 15:53
有些要试了才知道。

但是很多人都是开了脑坊的

dou88067 发表于 2018-7-27 20:03
设备稍好的,用解析好点的大耳,线材区别会非常明显。前一陈dt990 600o让我弄坏了。还有一对基本不听的有源 ...

没错,很多人玩的几百块国产音箱,要说听不出我确实信。所以我都懒的争论了,一来没听过好的,一个系统有限。就像有的人老觉得自己diy的4766,3886那些ic和进口几千上万音质一样。老觉得音箱失真最大,其他东西都失真小,不需要配好,音箱好就行了。可能都没真玩过吧,或者就真的活在自己世界里面。

你真要把自己对号入座我也不介意,反正丢人不是我。

tts43 发表于 2018-7-27 23:03
发了一堆垃圾证明妄图证明自己牛逼的玩意,到最后啥也证明不了,还不丢人?还嫌看到的人不够多?要每天增 ...

你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音乐?还是现实混得惨,论坛找存在感。

是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫耀了。算我晕头了,和个**计较。

lobo727 发表于 2018-8-2 16:43
自己实测,越顶级解码越没有影响,越烂的解码越有影响,估计便宜的干扰没搞好

越高级越明显的。除非机子内部有滤波处理的。

solsticelee 发表于 2018-10-11 23:52
刚来论坛报道信任,实测感受分享一下。
小弟我9月份入了太大法的zh1es电磁炉,搭配原先用了7年的HD650凑活 ...

你再试试垫材,比如挪威钉那些试试呢?

绝版人生 发表于 2018-11-29 18:18
楼上说的这个我也看到过,这也是usb这一伪玄学最大的bug处,老实说,这一点咋一看挺唬人,确实也有可 ...

usb对声音有没有影响,一试便知。不用在这争论。毫无意义。

大大TOM 发表于 2018-11-23 22:12
不好意思,我搞错了。

确实,我觉得最合得来的方法,买二手厂线,接上去一试便知。当然整个系统声音要合格,要不一堆垃圾还真听不出来。我觉得与其争论了这么久不如自己试。我前几天聚会,带上了分析家的同轴线,敏力usb,银彩的信号线。对比了下和普通线差别巨大。有个老烧也是玩了很多年没怎么升级线,现在听了我的东西开始换线了。至于效果就不说了。

nickdo 发表于 2018-11-27 17:54
第一点. USB 音频是有协议的. 你自己查看. https://www.edn.com/design/consumer/4376143/1/Fundamentals ...

厉害,可以从技术层面解释这个问题,我现在usb玩的少,但是我都换成了一个敏力的usb线,。

大大TOM 发表于 2018-12-3 16:09
对呀,所以我觉得,说线材没什么用的人,都是没听到更换线材给声音带来的变化,这跟他玩了多少年音响没关 ...

英雄所见略同啊,我也买了分析家的同轴线,那天聚会带去,一帮子人都说一耳朵变化,然后把我线借去了,第二天说在他系统特别好。

无人喝彩 发表于 2018-12-4 21:09
这里面有个最大,最关键,最容易被人忽略的因素——人对声音特点的记忆力是很低很低,所以,基本上AB切换 ...

就当场切换,越好的系统声音区别越大。但是不一定价格越贵声音越好。和器材一个道理,搭配好才是王道。

处理器 发表于 2019-1-5 00:16
USB音频传输过程又不是0、1数字直接传输,也要转换成电信号,如果是数字同轴信号,还需要调制一下脉冲信 ...

确实是的啊,如果真懂是什么影响线材了,那自己都可以开厂去做了,何必在这扯。大部分人基本永到一定程度音箱都去烧线,烧避震,器材提升了,解析素质提高了对周边也会更加敏感,这也是很多人说为啥听不出区别的原因吧。我不赞成一套组合级别器材搞几千的线材,同样也不建议几万器材用几十块线材。所以我一开始发帖说了避震,但是看很多人回帖我就知道玩的是什么水平了。

上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 02:44
录音室里用几十块的线材,该如何理解呀

哦,哪个录音室?你去看过还是验证过?国产的录音室出过什么好东西?国外录音室啥子器材线材?