-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

楼上没有体验过更换不同线材给声音带来的变化(包括USB之类的数据线)

绝版人生 发表于 2018-11-21 08:27
不好意思,咱家大地震炮上连的炮线每米1.2k元,不知道算好不,楼上的可看清了,我从来没否认过模拟信号上 ...

那我说得范围再小一些:
“您没有体验过更换USB线给声音带来的变化”。

这么表述没有错吧。

绝版人生 发表于 2018-11-21 09:23
你楼上那位,连模拟信号和数字信号都傻傻分不清的已经被教育了,这里你又跑出来现,我确实没有体验过,难 ...

没有谁天生就是线材有用论者。基本上除了发烧友,没有人会认为更换线材对声音会有改变,直到他们亲身体验到了这种变化,才会相信更换线材会对声音造成某些改变。

您在接触音响前,也是这样的吧。直到您听到了模拟线材更换后声音有所改变,才觉得模拟线材是会改变声音的对吧。
但是您还没有体验到更换USB线也会改变声音,理由是USB线是数码线,不是模拟线。
其实我以前也是这么认为的,所以我的系统中,其他线都更换成发烧线,唯独USB线没有换。直到将信将疑,抱着试试看的心情更换了一条USB线后,才知道其实数据线也会改变声音。
我是从古河GT2 USB线更换到totaldac USB线的。之所以更换,是想让系统的声音增加些乐感,而很多人都评价此线乐感好,所以做了更换。
更换的结果是对此USB线非常满意,声音的密度提升,乐感非常好,基本上把我系统的短板给补齐了,现在听音乐几小时都不会觉得累。
至于为什么换了数据线也会对声音做出改变,这不是我要去研究的,可能线材厂的工程师知道吧。
建议您有机会去其他烧友家听听,当您听到了这种数据线给系统声音带来的变化,您就会改变您之前的看法了。

绝版人生 发表于 2018-11-21 16:59
你说这个我是真的不信。你自己盲试下,能连续三次分辨出来声音,我就服。否则还是算了吧。

我知道您不信,没关系,只有当您亲自体验过这种变化才会相信。

dc999 发表于 2018-11-23 11:57
不够!所谓够班,是指整个系统的搭配,你就JBL喇叭够班,没用,就好比给夏利装个奔驰壳子,它还是夏利, ...

所言极是!
不管什么档次的音响系统,入门级也好,百万级也好,只要是完成度高的系统,各个环节没什么短板的系统,随便动哪个环节,声音就会有变化。
不过这些对楼主来说应该蛮难理解的。因为他并没有亲身体验过。(而且他不愿意去尝试)

genius_xp 发表于 2018-11-23 16:51
朽木不可雕也,嘴炮半天,自己连200块都舍不得,知道什么叫实验吗?你嘴炮半天,没实验,有个鸟用。理论 ...

曾经有人说了一句名言:“他是完全正确的,只是以他当时的认知而言”

dc999 发表于 2018-11-23 18:57
这个绝版人生不是楼主吧?ID不一样。

不好意思,我搞错了

其实这个“绝版”跟我们这些“线材有用论者”最大的区别就是:
我们是体验到了更换线材之后声音出现差别,所以我们从线材无用论转变成线材有用论者。而他还没有体验到!
至于他以后会不会体验到、会不会改变他的想法,跟我们无关,我们只表明自己的看法就行了。
我们没义务去教他,(看上去也教不会)。随他去吧。

genius_xp 发表于 2018-11-28 14:10
穷逼一个,200块都不肯花的鸟人,整天在那叭叭叭。谁告诉你usb没有音频协议的,专科生整天不看书就在那自 ...

何必花功夫去教他,他懂不懂跟我们没关系,也是无公害的。随他去吧。

angel5631 发表于 2018-12-3 10:40
确实,我觉得最合得来的方法,买二手厂线,接上去一试便知。当然整个系统声音要合格,要不一堆垃圾还真听 ...

对呀,所以我觉得,说线材没什么用的人,都是没听到更换线材给声音带来的变化,这跟他玩了多少年音响没关系,主要看他是不是愿意去尝试,只有体验到了这种变化,自然就不会再抱着书本上的理论知识而否认线材的作用了。

另外,我今天也换上一根分析家的同轴线,替换原来的机线。话说分析家的同轴线确实素质不错,性价比很好。