-注册-
楼主: number92000

usb线对音质的影响

各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时序总是混乱的,时间根据振动产品的部位而不确定,数量级在10万ps级别,比最严重的jitter高至少几百倍。请问哪位神耳能听出,哪个音箱的偏移比较大?是不是非常简单啊

r10 发表于 2018-4-3 12:12
高阶的箱子本来也在减小这种影响,而全频喇叭为何是很多老烧的标配也是这个原因。取决于你是追求的技术还 ...

追求艺术,追求结果,不错啊。咱首先不说所谓的全频老烧有没有追求结果的能力,咱先看看有没有追求结果的眼力。你以为全频就没这个问题么?你好好看看主流喇叭,特别是全频,都是锥盆,中心点和边缘距离差多少?算你3cm吧,由中心及边缘发出的声音到你耳朵得有多少ps的误差?几千几万ps不算多吧。好像我觉着老烧没听出来,说的好像全频就没这问题似的,还要靠分析哟,这不对,必须不对。
嗯,至于您是传说中的老烧,还是只是嘲讽老烧,这恕我没看出来。

r10 发表于 2018-4-3 13:47
我没说全频喇叭就没有问题哦,我没说出的前提是全频问题很大,全频往往连频宽都不够,更说不上需要甄别 ...

有改善就一定是什么jitter的原因吗?这未免简单粗暴。这是事实。

r10 发表于 2018-4-3 14:30
我又什么时候说了jitter?我之前的留言里也只说了,估计是USB线内部线之间的干扰问题。

你不说jitter那在争啥呢,直说吧,我很好奇your猛真正分辨多少jitter造成的问题,至于我说那些比jitter严重几百几千倍的问题,可以听出来。

r10 发表于 2018-4-3 14:53
佩服!通篇看下来就你自己在那扯JITTER,这天没法聊,告辞!

哦,你的意思是一四七八十五等楼的说出来的不叫话是吧?我一只眼都能数出那么多直接或间接在扯什么jitter,同步等问题的,我顺着说的好好的,你一来就给我来个引用,然后又说什么不谈jitter,到底意欲何为呢?还是我偏题了?

zgy2577 发表于 2018-5-11 13:52
线材无用论论天天找人怼,干啥呀
没有金耳玩什么HIFI??
不信玄学来啥论坛??

哎,我就是天天找你这种人怼,你不想怼你别理我呀,想怼那咱们开啪。你金耳朵麻烦听出来以后告诉我你耳机的jitter是多少?
哦对了,我刚才找了找你是哪位金耳,赫然发现你连音箱竖放横放有什么影响都听不出来,笑死人的金耳朵,哈哈哈哈。

zgy2577 发表于 2018-5-16 13:14
我是不了解横放竖放有没有区别啊,当时我中意这对箱子还没买,我没有听过,所以提问。现在我买了, 听了 ...

我懒得说服你这种横放竖放都不知道区别的金耳朵。既然你绝得我胡扯理论,果断我讲什么你就偏不听什么好了。横竖跟我对着干,买吧买吧。多买点。

嗯,既然说到这里,我也不妨说几句真心话,我来这里干什么呢?你觉得我来这里是想要说服谁吗?那就大错特错了。以前我都是不在这里玩的。我都在别的论坛跟人互怼。

但是别的论坛跟别人互怼有个坏处,我说出去的话,有的人信了,信了以后越钻越深,越来越难对付,呵呵。其实那些你们最看不起的所谓皮毛理论,只要你去深究,去实践。很多东西到头来是会知道的。当然我说的实践,不是你去买搓线师傅的那种无所谓的实践。而是自己去搓线,自己去做机器,去用线。说大点,去做功放,做音箱等。你才会知道中高音单元不横置这简单的一句话,线的问题不在于jitter不jitter,是怎么来的,为什么你们觉得不信,是因为我焊过的线比你们买过的还多。

当然了,从我的角度说,你们最好啥都别信,这里最大的好处就是我永远说服不了谁,哪怕我说的东西不收费,不保留,深度剧透,哪怕信了一点,研究几个月之后,我可能就怼不动他了。这不好玩,十分不好玩。所以就因为你们不信,我才会挺喜欢这里。因为怼来怼去,很多所谓的大神永远就是那种水平,怼起来特开心。不像别的论坛,你漏一点底,过了一段时间别人把你的两下子学了个遍,甚至干的比你还好。呵呵。

所以我发的贴,我说的话,我怼别人时那些有意无意透露的皮毛道理,你们千万别信,千万别深究。你们信了,学了,会了,我以后还不好说太多了,不然这逼没法装了。

angel5631 发表于 2018-7-27 22:25
没错,很多人玩的几百块国产音箱,要说听不出我确实信。所以我都懒的争论了,一来没听过好的,一个系统有 ...

怎么,老烧看完了我发的垃圾还没告诉我你骄傲的点在哪里,又开始找抽了? 一天不喷你得瑟的慌是不是?

angel5631 发表于 2018-7-27 22:58
你真要把自己对号入座我也不介意,反正丢人不是我。

发了一堆垃圾证明妄图证明自己牛逼的玩意,到最后啥也证明不了,还不丢人?还嫌看到的人不够多?要每天增加点被喷数量?

话说你凭什么说音箱失真不是最大?你有很多音箱?这些音箱接上你的电子垃圾都一样?

你有几个音箱能证明这一点?全发上来一下?

呵呵,大神直接匿了。此大神号称其他论坛老烧,音箱玩成了老烧就只有一对低端货,电子垃圾倒是一大堆。号称磨机无数,鄙视堆料,自己却连最基本的电路知识都没有,说堆料都是高估他了,只能叫瞎jb整。

更绝的是,此大神装逼成性,不分场合,不看对象。别人说usb线,他偏偏给你来点拓展,说什么别人都没玩过音箱。要有点能耐吧,开个地图炮把别人引来,一个个喷的狗血淋头,也算是装得一手好逼。无奈水平太差,任何一个被他地图炮引来的人,都能把他喷的狗血淋头。但是人家就是乐意继续引战,继续被喷。是在菜鸟堆里装逼装惯了改不过来呢,还是抖m不可救药呢?

angel5631 发表于 2018-7-27 23:51
你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

哟!!你会玩?我翻遍你的发帖除了看见你会装逼真没看见你会玩啊。对了,昨天不是还很得瑟吗?怎么现在不敢发自己的箱子了?

昨天你那搞笑的得瑟样,我截图让你欣赏欣赏好不好?挺适合用来说现在的你的。

来大神跟我念:您~继续装,连发发发发发~~~~发都没勇气。继续装,给别人看下谁才是小小小小~~~丑!

可以,很有气势,搭配上您现在的状态,绝配啊。

angel5631 发表于 2018-7-27 23:51
你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

是啊是啊,像我这种人多了,你也见过不少吧,每个人都能把你装牛逼的理想变成装尬逼的现实吧。这样你还能如此坚持不懈的装逼,值得钦佩。

angel5631 发表于 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音 ...

又想转移话题?上次讲到一半你给我转移话题到发电子垃圾上,然后迅捷无比的展示了自己的电子垃圾,哎哟那个得瑟劲啊。可一点都没有“不和我较真”的感觉啊。怎么现在就开始“不和我较真”,“有时间不如听音乐”了?上面刚开了个地图炮,下面马上就装隐士?我看你也是天天有时间在这装逼,扮什么高尚。

装逼就算了,还没水准,别扯乱七八糟的,来点“你会玩”的证明,实在不行发发你有几个箱子也行啊,你不是最喜欢玩这套吗?以前怎么不见你“不如听音乐”啊?

angel5631 发表于 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音 ...

是啊,那么多人,就我品格最恶劣,看见各种老逼烧就忍不住上去踩,尤其是逼装到飞起又没水平这种类型的,我就喜欢看他们装逼不成反被日的样子。 实话不怕告诉你,真正厉害的人我可不敢随便喷,喷也喷不过。玩了一段时间的人都是有点眼力的,至少得分辨哪些人你踩得动哪些你踩不动,什么时候能装逼什么时候不能装逼。可惜老烧你完了几十年,好像情况不对都感觉不出来,可劲开地图炮可劲装,遇见你这种又喜欢装逼又好踩的,当然上去就是一通暴踩啊。

遇见有水平的上去踩,那叫没有眼力。遇见普通用户上去踩,那叫没有道德。只有遇见既没水平还喜欢以贬低他人来装逼的老逼烧,比如您这种,踩起来既没有水平障碍也没有道德障碍。

angel5631 发表于 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫 ...

来来来,口说无凭啊口说无凭。

7月26日早晨,大神很牛逼的处于炫耀状态,那时候不是我叫你发的,而是你自己主动迫不及待的发的。为什么?因为要装逼啊!不信?请看贴:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2117524

而大神装逼失败,龟缩起来“不如听音乐”是什么时候呢?7月28日,7月28日哦!为什么,因为装逼失败啊!

看清楚了,可不是大神说的“我说你瞎吹你才发了很多器材”的哦。应该是“你发了很多垃圾装逼失败不如听音乐”哦。大神不要转移话题。我再三求你不要转移话题。咱逼起来,牛起来,你玩好了的证据拿起来!狂喷老逼烧的戏还没演完,别东躲西闪的。再借你截图一用。

angel5631 发表于 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫 ...

哎唷~!哎唷唷唷唷喲~!你当时发这句话时可没有一点不和我这种××计较的意思啊。装逼不顺缩头乌龟也不要找个那么自己打脸的借口吧。这图我能笑两年,哈哈哈哈!

又吵起来了,看热闹。

绝版人生 发表于 2018-11-23 13:15
tts,不是要吵,这些家伙明显搞的伪玄学,要他们解释,又说不出来个123,反而一会儿我音箱不成,一会又是不 ...

没关系,我就看热闹我不劝架。你们不用管我。不过话说回来,你太较真的话会可能会给人看成喷子,就像我一样。我最近觉得我要和平。

绝版人生 发表于 2018-11-23 17:44
不好意思,对于你这种白痴,只知道想当然的说,什么入门级,百万级,凭什么就不能动某一环节,如果真 ...

什么验收?我也不知道哪个系统的所谓完成度叫高。怎么说的都有,研究语文问题我不在行。