-注册-

升级DAC的电源线真的有必要吗

nosounds 发表于 2018-4-13 22:33
芯片什么的肯定不是重点,看价格就明白了。

这个玩意儿+线电+su1,强过树莓派+同一台线电+su1,也强过 ...

这个助推器接树莓派可以吗?不知有没有效果

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-14 02:01

这个理论上可以接,没试过。也就是树莓派-助推器-界面/解码。我想改善不会像电脑那么明显

100多的怪兽音频线比普通音频线提升不到5%  解码的电源线用普通线就好了 有多的钱先搞好三大件就行

这蜕变的记忆 发表于 2018-3-18 21:21
嗯这个能听出来,用最普通的手机送的耳机就能,

盲听哦,不是听了找区别,那样有脑放

meiyou0210 发表于 2018-3-18 12:40
有必要的,dac功率太小,厂家可能配套极端劣质的电源线,2元成本不到那种,最后还建议你换线,
在此建议你 ...

电饭煲的线应该还不如机线

looksky 发表于 2018-3-19 08:05
粗的线传输的电量就多咋滴,逻辑感人。。。赞同楼上兄弟的话,有那个钱升级三大件吧,立竿见影,不用疑神 ...

粗的线用在耳放、解码上声反而迟钝不鲜活,功放要用粗线。

usb线平衡线都已换,效果较明显。电源线存疑没下手,看了这帖收手拉

森林海 发表于 2018-7-11 10:07
usb线平衡线都已换,效果较明显。电源线存疑没下手,看了这帖收手拉

电源线效果比信号线还重要。现在装修先拉专线,做墙插。

nosounds 发表于 2018-4-13 23:17
不过不敢肯定全是这个助推器的功劳。因为我电脑里现在还插了他家pci的滤波卡。

后来又买了个电脑内插 ...

助推器和动力源比较下来 请问区别是怎样的呢 ?看内部结构貌似差不多,也都是接主板前置usb的插针  

see 发表于 2018-7-31 13:04
助推器和动力源比较下来 请问区别是怎样的呢 ?看内部结构貌似差不多,也都是接主板前置usb的插针

一个在笔记本上,一个在台式机上,还真没仔细对比过。回家试过再答复。印象里,外置那个效果更明显。两个可以叠加,效果更好,就是连接和外接电太多线了

nosounds 发表于 2018-7-31 14:17
一个在笔记本上,一个在台式机上,还真没仔细对比过。回家试过再答复。印象里,外置那个效果更明显。两个 ...

我的理解有可能是笔记本出usb接出来的电 脏得更厉害,直插情况下我自己的笔记本就被台式甩好几条街,接dac也差距蛮大

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-14 02:01

我记得ps就是做电源起家的。包括他家旗舰都在电源部分下重料的。估计ps解码对电源线也是要求很重要的。我上次在力高那边做活动拿了个800多的hms不知道有没有,据说正价1500以上,挺划算的。音质也有很大提高。实际上很多人觉得信号线,喇叭线这些过信号的最重要。其实真的玩过才知道电源线更重要。所以很多人都去拉专线,有没有提高看他们玩到一定程度基本都会拉线就知道了。供电是一切hifi的基础。

个人实测有好的滤波器插座的就有点用,没有滤波器插座的就完全没用,好线要搭配好的滤波器才有点效果

lobo727 发表于 2018-8-2 16:48
个人实测有好的滤波器插座的就有点用,没有滤波器插座的就完全没用,好线要搭配好的滤波器才有点效果

滤波器影响动态和密度哦

可以先搞一根便宜的铜彩电源线试试,一般会比便宜机器自带的机线好一点。我觉得几块钱的电源线用在几千块的机器上没法发挥机器本身的性能,铜彩的电源线算是发挥机器性能最低端的电源线了。

nosounds 发表于 2018-7-31 14:17
一个在笔记本上,一个在台式机上,还真没仔细对比过。回家试过再答复。印象里,外置那个效果更明显。两个 ...

不明白这东西的原理...会否起到劣化作用?就它配的那个可怜的开关电源再USB接到SU1能有可闻的提升?

asuro 发表于 2018-8-3 02:14
不明白这东西的原理...会否起到劣化作用?就它配的那个可怜的开关电源再USB接到SU1能有可闻的提升?

它自带的电源不好,不过也不至于垃圾。所以我都是换了固纬的电源在用。开始也是别人给我推荐,我不太相信,反正便宜,就买了一个,当时我的结论是只适合入门低端系统用,高端一点的系统上会丢失细节,后来才知道是那个原配电源的问题,甚至后来我把给树莓派用的线电给它装上了,效果很好。

别说su1,就是树莓派的输出过一下,效果都是明显的,给我推荐的那位甚至还在后面接了helen

大原理自然还是信电分离,滤波什么的。效果比我之前用过的泰坦鸟,mc2,线圣bug这些强太多了。副作用个人用了半年了,低到4000,高到5w的系统,没感觉到明显的副作用,但是对于电脑做输出,真是用上就下不来了

nosounds 发表于 2018-8-3 11:43
它自带的电源不好,不过也不至于垃圾。所以我都是换了固纬的电源在用。开始也是别人给我推荐,我不太相信 ...

初烧小白犹豫不决拍下了隔天就退了.听你这一席话还想再入

asuro 发表于 2018-8-3 12:05
初烧小白犹豫不决拍下了隔天就退了.听你这一席话还想再入

退的原因是?

论坛少人用,没啥评论.看到一两个说会劣化什么的...