-注册-

2018上海HIFI耳机展回顾。更新完毕

2018年3月17日,天气还不错,比较暖和,我一早晃晃悠悠来到这次耳机展的地点。

华亭宾馆
华亭宾馆是魔都位于徐汇区的老字号5星级酒店
位居上海新兴的商务娱乐中心——徐家汇
毗邻轨交1、3、4号线和内环高架路,
使之处于便利的交通要道和优越的地理位置。

酒店内视野开阔,气势宏大,环境也非常优雅。

耳机展在宾馆2楼,所以就算上电梯,也能欣赏到喷泉流水美景,感受到不一样的豪华。

来到二楼,必然先到签到处拿下兑奖券。

拿下抽奖券,不知道会不会中奖呢

此刻HIFI的大门已经打开,放眼望去,好辉煌的盛宴。

厅内更是辉煌,环境非常不错,声场非常大。
要是一个个试听下来,估计两天够玄乎的。
那么我们的第一站前往哪里呢。

激光鼠

进门第一眼,就看见了第一排的激光鼠大人的展位。

激光鼠大人看着还是那么的精神抖擞啊

新旗舰,超鼠耳放

大U鼠界面

还有一个神秘的盒子,不知道是啥,难道是新品
原来是:鼠莓派数播
加持了鼠莓派线电的树莓派,直接播放TF卡里面的音乐,用手机遥控播放。

simphonio瑞弦
展位就在激光鼠隔壁

产品主要是塞子为主,这是一只平头耳塞。

还有两色入耳

包装盒也较为精美
小糖不错,吃人嘴软。

Audiophile音频馆
好神奇的展位,有不少stax的静电耳机,小哥眼睛格外有精神,看着就听痴迷专业的感觉。

卧槽,我错了,我看到了什么,宅男烧友是一家吗,鹿岛....
蕾姆....
不行不行....科技树点歪了,回归正题,这个耳机看起来好酷,
这也是静电耳机?....橘里橘气的
静电
好大的平板塞子....
蕾姆老婆帮你们选耳塞

拾乐音品
圈铁旗舰,颜色很是鲜艳...
还有不少耳机线材,琳琅满目

乐彼
36展台乐彼,无疑也是最夺目的展商之一
LP6和LP6五级钛特别版
此次R2R的LP6还只是一个壳子,并不能试听
黄铜镀金版,和大铜砖
钛合金版
五级钛原料块
电位器为皇冠状
一起来一张合影
老旗舰199
3块木头,分别是黄金檀、柯檀、微凹黄檀
别拦我,我要拿去车珠子!

Max Digital
很拉人气的展位,静电、塞子、大耳、播放器、帅哥、美女
中午午睡的时候,总觉得有怨念,总有人在我耳边喊妹子....
得!我们还是先来看看设备
新品静电,也是很赚人气。
分体式设计,造型也是比较拉风。
我也听了一会,爵士人声,表现的很毒啊
帅哥也是全场质量最高的!
设备太多,坐等科普。
大耳我倒是认识,封闭式平板耳机,刚出来没多久。
妹子质量很不错的,原谅我这张角度其实没拍好,大家脑补吧

塞子都好有型
16v2 pro 10单元动铁
4高2中4低
roxanne 12单元
4中 4高 4低
13v2
4高2中2低
完蛋...没拍清参数...坐等科普
gt500
gt400

两款播放器

前方高能预警!!!!

歌诗德
转眼看完美女,一回头便是歌诗德
老黄现场说法,这口型根本就是~买买买~
银色版x22+h20套装
黑色版x20pro+h20
A20H
还是一体机方便,接个笔记本就能上路了
老黄居然有女粉丝.....不可思议,一定是被蓝朋友拖来的。
小哥这包袱背的,像是远道而来~辛苦

waversa上海办事处
其实最上面那个是hub....路由器?
小机器看着挺精致,就是没深入去了解,哪位烧友懂的跟帖写上,坐等科普。

弱水科技
rose....玫瑰,不懂为啥叫弱水科技
这两张拍走心了....估计是下午人太多,展台前一排根本插不进去
想了解的朋友应该可以上淘宝查查

突然,广播里传来,在场的烧友可以在讲台前的知音堂展位,免费制作定制耳模。
我靠,这在外面制作可要好几百呢。
只需要赶紧报名登记,拿个号头排队即可。还等什么!
桌子上制作耳模的工具。
也有美女烧友来制作呢
小哥细心取出耳模递给美女
制作耳模的时候,嘴需要张大一些,才能制作出适合的耳模呢
两只耳朵一堵上,外界的声音就越来越小了。大约10分钟不到的样子,耳模就定型完毕了。
看我的战利品

HIFIMAN—太子之宴

展位就在讲台旁边,人超多,根本挤不进去,只好第二天来早点补拍展位图。

简单的讲一下这次hifiman的试听展示,这次是“太子之宴”

因为这次hifiman不像以往携带很多沉重的解码和转盘,这次的音源只有一个笔记本和太子播放器。

简单的看了一下太子工程样机,和之前的版本又有了一点区别,就是LOGO部分。

这次即使是香格里拉,也是使用了太子作为音源或者解码器。

同样也是使用太子作为音源或者解码器,为efk和susvara作为前端

当然展出的少不了re2000

烧友们正在试听香格里拉,虽然环境嘈杂,但是这一刻可以静下心来。

没错,正是使用着太子

也有不少烧友直接使用太子直推hekv2,效果还是不错的

女烧友正在试听susvara

男人家展台前,简单的说就是 ,人超多!!

因为会场太嘈杂,而且要拿号头才能听上一会,实在是不过瘾。

当晚会展结束后,我和一部分烧友还受邀去了华亭宾馆内试听太子和香格里拉。

我要强调一下,其实这并不是什么特殊待遇,只要询问一下工作人员都会受到邀请。

华亭宾馆虽然是5星级,但其实是很老的饭店了,内部设施也有点老上海气息

这是这风景实在是不错。放眼望去窗外这夜上海,车水马龙的立交桥,川流不息的车辆,林立的高楼大厦。

我却在这里聆听着香格里拉和太子

实在是幸福感涌上心头。

这时候我才仔细开始摸索太子,这里使用的是usbdac功能,又可以充电,有可以当dac确实很方便。

询问工作人员蓝牙dac是否可以使用,工作人员点头说可以来着。

只是开启了蓝牙搜索设备,便轻松和太子绑定。

这时候,已经可以使用蓝牙dac听歌了

我又翻了一下固件信息是3月16日的固件

也就是会展前一天,据说太子正式发售要到4月中旬左右了,期待。

极品音响

非常有气势的展商,原谅我知识太薄浅,很多设备我也是根本不认得....

各种设备光是看外观就严重中毒.....价格我都不敢问..

待文章写完后,我在科普(baidu)一下各种设备的知识更新上来。

或者哪位懂的朋友私密我也可以。

电子管耳放RKV MKIII

HEADTRIP耳放,口碑不错

FitEar
转眼便是FitEar,虽然我了解的不太多,但是大自知道是一款来自日本的耳塞,
而且很多烧友来听的时候,直接报出所需的型号看来,也是很有名气的。
满满的都是日文 一句也看不懂
老板特地拿出6款较为有特色的出来展示
金属的这只是旗舰
次旗舰?
都规整的放在一个小盒子里,倒是很方便。

凯音
这次凯音除了带66套装,还带来了最新的耳放。
HA-300

非常漂亮,就冲这外观我也要给满分了。推hd800声音也非常棒。

忍不住多照了几张
脑放表,指针跟着音乐强弱摆动,非常好看.....
凯音666套装,小巧的桌面音响解决方案。
推hek也非常棒呢

乐焱贸易
moon
惊雷
原来有这么多名字,其实一叫惊雷,我就明白了,
cd转盘,淘宝了一下,没找到同款...
不顾估计价格...emmmm买不起
230had dsd  解码耳放前级一体机

再接再厉!

小凡

以前我一直以为小凡只做线,没想到耳机也是有的。

线材种类也是非常的丰富

这就是小凡大人吧?

小凡家的妹子也是很甜甜的,但是我当时只顾着看塞子了。

颜色也是非常好看

看起来像小豌豆

论坛里早就看过这只齿轮耳塞,原来是小凡出品啊。

这只也非常漂亮,很适合妹子佩戴

种类还挺多,我就不一一介绍了

线材也是各种型号都有,一张图都拍不完。

享声

享声家试听人一直是多,我都插不上位置

mr1也是得奖无数啊

享声家的灵魂人物林大大,第一次见到没想到这么年轻。

享声家小王很勤奋的为试听者们服务

D300REF、享声旗舰数字转盘

据说这次有个烧友连续听了REF两个钟头都没动,真爱啊。

P1推hekv2效果那是非常棒

新品D280数字转盘搭配P1试听套装

A300搭配P1

MR1+P1 hd800也轻松拿下

烧友们坐下来都是很陶醉,P1非常有特色,估计烧友惦记已久。

无畏定制
无畏定制也是i非常有特色的定制耳机,其腔体是使用了最新的3d打印技术,在内部穿梭了多根曲折的腔体来调音。
非常有特色,使用3d打印技术制作耳机,只此一家了吧,好不好听,以后有的是机会,听过就知道了

TFZ

我朋友经常跟我说起tfz的塞子,一直称赞性价比非常不错。

自从TFboy使用TF字样以后,我一直都想不到什么好的词汇,不过小哥很幽默也很热情。

他说:你没看出来么我这是田馥甄耳塞啊!

我恍然大悟!

小哥还激情的演说着,曾经混进田馥甄粉丝群,想套路一下她的粉丝们,不过以失败告终。

这款好像叫什么星空,确实也很漂亮

杰士

杰士家蓝牙耳机很多,也有大耳,

小姐姐也挺漂亮,也很活泼,跟TFZ家打的一片。

第一代蓝牙,真皮头梁看起来倒是很时尚。

蓝牙新品,从这里可以看出来,比前一代,重量上改进了很多。

还有塞子,不过看到有麦克风,应该都是针对手机的产品。

然后还看到一个大耳

这个是耳放?有点复古的意思。

临走时,非缠着小姐姐佩戴了一下耳机让我拍了一张,

小姐姐故作陶醉.....哪里陶醉了。。。。

FOCAL

大名鼎鼎的乌托邦,基本是动圈大耳机里最贵的了。

小乌托....

大乌

使用是惊雷家的耳放

乌托邦在动圈耳机里,造型、做工、声音 都是非常不错,也深受小姐姐们喜爱。

唯一的缺点吧,就是贵

抽奖环节

下午三点半样子,主持人开始抽奖,人群迅速集中到讲台前,有人欢喜有人忧。

主持人混会调节场内气氛,把烧友胃口是吊足了。

奖品超级丰厚,有天乐的线材、播放器、耳机等等等,

反正我是没中奖

盲听大赛

抽过奖后,这边盲听大赛也在进行。

音源有很多,有的认识 有的不认识

平时觉得自己hifi知识还不错,到里这里傻眼了。懂的自己看。

锦锋音响

跳转一下,进门就看到的,结果疏忽了。

新品Qz

看样子做工很不错,中间有个洞洞,不知道是不是脑放洞。

我也听了一耳朵,声音保持着谷津一贯的风格

中间有个洞洞,真实很吸引人的眼球,听这音乐总是想看个究竟。

大家都在疑问这个到底是什么用的时候。
小白版主一语道破这个洞洞的神秘功能。
好拿!

Q16
据说有功放功能的耳放

QM

原来QM使用了LOGOS单晶银USB线材直接连接的笔记本
一体机是方便

原创耳放+原创CD转盘

样子很大气,此为原创OPA-3A,也就是300B啊,
有着黄金8瓦的输出,推很多书架箱都够了,拿来推SUSVARA应该很不错
乌托邦满场飞....这么贵的大乌,这里遍地都是啊...

钰龙

天鹰座全平衡DSD音频解码器DAC耳放前级一体机
USB界面部分采用XMOS U8,ak4497解码,三种颜色可选,放办公室桌面很搭

金丝雀DSD音频解码耳放一体机XMOS+ESS9018K2M高性能方案,体积更为小巧。

达音科

达音科家的小姐姐其实也很不错,只是我.....凌乱了

飞傲

飞傲家气场也很大

新款M7

也是得奖无数

乾隆盛

进门右手边就是....结果最后才找到
QA860一体机

这个耳放没看懂...

新款播放器,QA361
造型大改,四方四正的造型简约多了

新老对比

上海电音马兰士

全是天龙家的耳机啊
我也挺喜欢木碗的

最上面的是谷津Qz
下面的是马兰士 HD-DAC1,HD-CD1

天龙的耳塞

这....应该叫上海唐润文化

气势非常大,各种买不起....一个一个来说

跑焦了,拍了一天手都抖,明明是拍声韵,又对焦到小乌那里去了
乌托邦是真吸引眼球
声韵g系列的出了好几款,我有点傻傻分不清哪个是解码哪个是数播了

又见惊雷

大白羊使用的是线性电源哦

第一次接触到网络数播,便是大白羊了
下面是金牛座耳放和织女星解码咯

DITA

DREAM的耳塞,钛合金,买不起系列

1MORE 万魔

前方高能不解释
万魔家感觉是电竞耳机和耳机塞子为主

小姐姐很给力,超配合,超活泼。

甲本

这一条边展商都超有气势....

咦,居然有mr1+P1+kk组合
p1非常自信呢

耳塞很精致

铁三角、天龙、大法

小东西没弄懂....便携耳放?

双木三林

造型很像ps4啊

阿思翠

耳塞很不错

冷不丁放一个福利

山灵

3.21好像在计划着什么...
貌似是新品M0发布会

M1

M2S

M3S

后续内容,请听下回分解,写的太多,
若有写错的内容请朋友帮指正,周末两天在外出差,周一继续更。

小不点
杨老师这次带来了新旗舰耳放LD-Y2,在原有的Y1基础上进行了5大升级。

输出更是达到了10W,推力超大,好想用它来推推SUSVARA。

特有的橘色木头镶嵌,有着极高的辨别度

其实我也好口水这只cd2pro的转盘,在烧友间口碑非常不错。

采用了西电的300b原厂电子管,赞!

老人家音频
老实话,我又拍走心了....其实面板很好看各种靓丽的颜色看着就心动。

结果跑焦了....

老人家各种鸟塞,我也总是梦想有一只银黄鹂

老人家便携播放器DP100

DP100,9018s深度调音 ,主控君正4760,

但是我第一次看到这种颜色,黄铜版本?

内部貌似使用的是18650锂电?

Xudoo

乂度TA-20

乂度TA10USB

XDuoo x20

这是新品?XQ-23

老板说这是一只便携蓝牙播放器

非常的小巧

Macaw 脉歌
其实这个展位在歌诗德展位旁边,但是我转了一大圈才回来看到。

水月雨
俗称花洒,平头耳塞
不过在烧友中,水月雨从来就不曾陌生,具有极高的性价比。

飞想
一直以为飞想家做的是石机,没想到这次带来了很多小胆机,样子也非常小巧。

飞朵
飞朵的耳塞非常漂亮,而且佩戴非常舒适。

奖项不少

金属感非常强烈,而且各种配件也做工很不错

海贝
海贝自己出了播放器,据说很多播放器的方案,都来自海贝的技术。

海贝R6

耳塞也很像一直贝壳一般。

各种颜色的外壳可以选

AUNE奥莱尔
aune一直非常漂亮的桌面小耳放领导者,自从aune t1se开始,就一直关注着aune,
这次aune带来的全新的作品

不忘初心, aune X1S 十周年版本

SUNE s5 s6 s7平衡套装
终于也有网络数字音乐播放器了,这套组合很厉害了

m2pro  b1s

AROMA
这个看起来超厉害!注意了,kk、susvara!
喜欢的同学可以关注一下,我说什么别信,自己耳听为实。

XIAUDIO

第一眼,我就发现了,这只解码板和以前在老虎鱼家看到的一摸一样,
来自丹麦的解码、耳放
当场预定,貌似优惠幅度挺大,R2R的声音我也非常喜欢。

透明的上盖,这只貌似是用了4节电池

R2R内部,做工还是不错的,价格在r2r解码里绝对是便宜的。
我还加了小姐姐的微信。

JVC
JVC貌似是运动蓝牙耳机,喜欢健身的朋友也可以参考一下

大耳看起来也很漂亮

深受小姐姐们喜欢

QDC

其实每次会展,都会看见QDC,这次依然不例外,不得不说QDC家的塞子确实是最喜欢的。

得奖无数

各种单元,我就不详细介绍了,自己看图

其实我是冲着双子星来的,结果被小哥哥一直霸占着,好无奈。

qdc家的小姐姐,虽然是素颜,素质也不错呢

IFI audio
IFI,我记得一直是在做USB电源过滤,和便携同轴解码耳放什么的,这次也带来了新品,造型小而精致,

这只造型就已经无敌了

解码耳放一体机,参数不知道,新品!

高登
Goldenwave,性价比非常高的耳放和解码一体机

这个大设备。。。坐等科普

GA-X 全平衡甲类旗舰耳放 和琥珀3

当然少不了新品GD-02 PINGHENG DAC前级解码耳放一体机,可以看出来,比起琥珀3,小巧了很多。

上海小熊猫

这只看起来很霸气。。。。少说要15w
我迷迷眼睛。。。。

和弦转盘+解码
继续迷眼睛

熊猫数播
Aurender N10 or w20?
感觉不能做朋友了啊。。。。

Hidizs
不太熟悉的播放器,不过看起来还不错,造型功能,用起来都还不错。

七彩虹
c4的经典不知道陪伴了我们多少年,这次七彩虹也带来了新播放器,
感觉已经没有了C4的感觉,倒是更小巧时尚了。

感觉c4还是有所传承的。

感觉c4被拆成了两部分,一个继承了音量,一个继承了操作

乐图
最近乐图传言很多,都说要出一款超级贵的播放器,
但是这次并没有展现出来,坐等发布会刷新我们的价值观。

金菊花、粉菊花、小菊花....

小菊花看起来还挺可爱的。

奥斯特瑞

重磅炸弹,新平板耳机,在这次会展上备受关注哦。
不过不知道是谁说的,要卖4-5w?
听起来声音还不错呢

造型感觉还不错,很漂亮

几款耳塞

泽丰
看到这里我是崩溃的....这么多线材,我早就凌乱了

配件也是很多,各种接头转接头。

线材感觉还不错

节奏音频

小哥很有个性,我说怎么看着眼熟,原来这是节奏坦克。
在大家坛里定置的广告里就有。

DA2Plus解码器+B-HP平衡耳放+电源盒套装这里,我们发现又多了一个新品,名为音频服务器
支持移动端、u盘、nas、tf卡等等,也就是网络播放器吧

爱国者

我错了,光顾着看美女....结果爱国者播放器忘记拍摄了....

爱国者好歹也算国内最早一批做mp3的厂商,这也算一款国砖吧,而且性价比很高,也比较时尚。

图上这一款可是DSD 蓝牙车载MP3呢。

emmmm,终于写到这里,差不多就结束了,不过貌似我也没拍全所有展商,所谓百密一疏.....脑子已经差不多乱套了。没写上来的展商,千万不要怨恨我...
这次大家论坛协办的耳机展览非常非常棒,场地和环境也非常豪华。虽然只展出了两天,对我来说就好像展出了两个礼拜....因为一直更新了快两周了。
祝大家论坛耳机展越办越好,烧友来越多,规模越办越大。
感谢af2000大大送我的礼物。心痛鬼鬼版主搬砖到吐奶。

这个图片报道好,拍得很细致。

不错可惜没有美女,鼠大人咋做了门神

jonesroy 发表于 2018-3-20 10:40
不错可惜没有美女,鼠大人咋做了门神

进门第一个就看见鼠大大....气场太大,想跳过都没可能。不过敬请期待,美女在后面。

继续继续

好像碰见黄渤老师了

身临其境,而且看得更明白。

yezimh 发表于 2018-3-20 10:45
进门第一个就看见鼠大大....气场太大,想跳过都没可能。不过敬请期待,美女在后面。

那个神秘盒子没啥神秘的,这个就是鼠莓派数播,里面是加持了鼠莓派线电的树莓派,直接播放TF卡里面的音乐,用手机遥控播放

鼠版的系统,满耳朵的舒服。

没机会去,来帖子里饱饱眼福

每年搞一次,升级器材就可以全靠耳朵收货了,不用再看评测了。

我也去现场了  今年的器材比去年在外白渡桥靠谱,妹子质量也高

亲亲,小麦要做现场花絮,可惜自己没到现场,能来您这拿一些现场图?

美女与颜值都帅爆的Maxdigital ,堪称国内最有逼格的公司了!

美女与颜值都帅爆的Maxdigital ,堪称国内最有逼格的公司了!

哇可以可以 都是高清无码大图哈哈哈哈哈 这次展会确实办得很有水准摊位也各具特色 还好我有去

MaxDigital 发表于 2018-3-20 14:06
你把我们的小姐姐们拍丑了亲

已经尽力了亲,不过即使拍丑了,也基本秒杀全场了!要不哪天再约一次补偿一下?

歪果仁脸真小,带个大耳像天线宝宝

哦去……产品拍得不错,问题是把人拍丑了,可惜了一些妹子,是不是因为看到妹子所紧张到无法释怀了呢?哈哈哈哈……

Penzel 发表于 2018-3-20 14:22
哦去……产品拍得不错,问题是把人拍丑了,可惜了一些妹子,是不是因为看到妹子所紧张到无法释怀了呢?哈哈 ...

桑心,我强烈要求再约一次