-注册-

TH900 MK2, EDX V2, HD650直推听感比较

本来不打算再买耳机,前段在本论坛看到人狂吹TH900 MK2,说无论什么推都能暴打EDX V2,另一位也声称,TH900 MK2比HE1000更好。 所以就下单买了一只,煲了几天,感觉很多和别人说的不一样。

之前听说TH900很妖,反正MR1直推没听出妖了,挺清淡的感觉。 之前听说TH900中频比较凹,本人表示没听出来,之前听说低频过量,这个貌似确实有点点,但没那么恐怖,只是稍稍多了一点点,之前听说TH900声场非常大,本人并不觉得比EDX V2大。标题三只耳机相比。 先说说素质吧,HD650微动态,解析力,声场,高频延伸,分离度是明显弱一档次的。至于EDX V2和TH900,我觉得素质没明显的档次性区别啊。TH900主要是通透度更高,动态更好,分离度更高,解析力,细腻度,空气感,和声场二者都是一个档次,中频密度和全频饱满度,MR1直推的情况下,明明是TH900 MK2被锤爆。

再说纯主观听感吧。 HD650相对没那么细腻,声场也显得有点局促,但听人声,感情表达似乎更明显一些,比较有触动感,虽然人声的微细节明显落后了。听交响,HD650也比较有氛围感,和现场挺像。 EDX V2在充分煲透之后,其实各方面都还是不错的。人声有感染力,全频很饱满,三频都不差,细节又很丰富,听着比较毒的感觉,偶尔通透度会有点问题。 其实,这个问题我有点搞不清,EDX V2高频其实一点都不暗,分离度和细节都不错,但为什么有时候听着有点不够通透的感觉呢?

总结:如果论素质,三只耳机有明确级差,HD650明显落后一档次。  但如果论听感,其实没那么大的区别,HD650也还是不错的,另外,三个里面,直推我觉得还是EDX V2最符合我的口味,综合听感最好,素质也不落后,并没有被TH900锤爆。

我就不说TH900一代在我手里好几个月,我听了没XX分钟了。插耳放,插国砖,插声卡。。。。哪都不太合我口味。

琵琶琴瑟 发表于 2018-3-24 19:42
我就不说TH900一代在我手里好几个月,我听了没XX分钟了。插耳放,插国砖,插声卡。。。。哪都不太合我口味 ...

据说一代早期版本低频更猛,中频更凹。一代据说有3个版本。

F51010 发表于 2018-3-24 20:03
900透明度弱于HEK,但比EDX又好一点,还是带有封闭耳机的山洞音,声场相比封闭耳机算不错,但对比开放式的 ...

和我的感觉差不多。 可能表达侧重不一样。

听惯了t1,感觉th900不是正确的声音,全频厚度不够,但整体比较好听。

作为初代th900玩家,最近又入了mk2表示,th900这东西听久了会把耳朵给带坏,就是听其他耳机都感觉怪怪的,只有th900比较爽。
我当时听一年多的th900,又买了个hd800,发现还是900有意思些,确实无法代替

对于在直推旗舰里纠结的人来说,楼主这篇帖子可以参考,我之前也在这俩里面纠结过,最后买了EDX V2,目前还没煲到100个小时,声音又时通透有时又不通透,声场也时大时小

erjichao5581 发表于 2018-3-25 08:11
对于在直推旗舰里纠结的人来说,楼主这篇帖子可以参考,我之前也在这俩里面纠结过,最后买了EDX V2,目前还 ...

要好几百小时才稳定,很奇怪的耳机。早期有时候会很难听,还不如650通透。

th900二代,现在是哪家代工的?

楼主的009 hek hd800 t1 k812都用啥推的?

EDXv2用AK240直推糊,TH900MK2用DAVE直推刺(一代好一些),但素质吊打AK240下的EDX。

drango2001 发表于 2018-3-25 10:05
th900二代,现在是哪家代工的?

丰达自家的呀

900透明度弱于HEK,但比EDX又好一点,还是带有封闭耳机的山洞音,声场相比封闭耳机算不错,但对比开放式的 ...

HEK v2直推挺流听如何,相对于edx v2,?还有HEK v2宣传试听交响乐的,那直推听乃?

gebegebe 发表于 2018-3-25 10:30
楼主的009 hek hd800 t1 k812都用啥推的?

EDXv2用AK240直推糊,TH900MK2用DAVE直推刺(一代好一些),但素 ...

我没009 hek,那大段评价是另外一个人。我也没台机了,都是mr1直推。th900 mk2 我刚用三星s8推了一下,好像也能听啊。

yuan18 发表于 2018-3-25 11:20
HEK v2直推挺流听如何,相对于edx v2,?还有HEK v2宣传试听交响乐的,那直推听乃?[/backco ...

回答过多次这个问题了

会响的,音质比收音机还是好点的

nosounds 发表于 2018-3-25 12:06
回答过多次这个问题了

会响的,音质比收音机还是好点的

老兄,每个人的听感是不一样的

yuan18 发表于 2018-3-25 12:07
老兄,每个人的听感是不一样的

好吧,严肃一点,直插荣耀9,声音比收音机播放FM纯净,声场差不多,低频和收音机播放FM差不多,错了,比汽车上的收音机播放FM低频差得多

同比,hd650直插手机,声场,低频都比它强,通透和纯净度略逊

响度?和电池快不行的收音机差不多

yuan18 发表于 2018-3-25 11:20
HEK v2直推挺流听如何,相对于edx v2,?还有HEK v2宣传试听交响乐的,那直推听乃?[/backco ...

HEK V2阻抗高,直推声音不好,上台式,基本不容易出恶声。

为了证明没说谎,没记错,特换上原配3.5插头再听了一下,没错,就是这个味!

背景越干净越能听,乐器越多越显得乱,这是不是封闭耳机的通病?

nosounds 发表于 2018-3-25 12:12
好吧,严肃一点,直插荣耀9,声音比收音机播放FM纯净,声场差不多,低频和收音机播放FM差不多,错了,比 ...

不是说旗舰耳机就是直推能秒次旗舰或者中端耳机吗?为什么,自身声底好,素质在那里摆着了,身体呗儿棒,吃饭呗儿香。照你这样说来,直推hek v2根本就秒不了中端耳机了或者EDX V2,直推hek v2那交响也秒不了,这么说直推hek v2是个偏科耳机了。