-注册-
楼主: liulangdeyu

TH900 MK2, EDX V2, HD650直推听感比较

yuan18 发表于 2018-3-25 12:43
不是说旗舰耳机就是直推能秒次旗舰或者中端耳机吗?为什么,自身声底好,素质在那里摆着了,身体呗儿棒, ...

hd800,t1手机直推也不行,不要以为是个耳机就能直推,he6素质比edx v2 高,但别说手机直推,推力小的台放也没低频的。

不是说旗舰耳机就是直推能秒次旗舰或者中端耳机吗?为什么,自身声底好,素质在那里摆着了,身体呗儿棒, ...

我不知道谁说的,反正我是不认可这种说法的,也许是本坛封神榜上的几位说的。
我给你给台F1塞车,或者超跑,唯独把发动机拆了,换上台0.8qq的发动机,你再跑跑试试?当然,肯定是能开动的

直推hek不是偏科,你会觉得收音机偏科?
评价一下老昌河车在高速赛道和越野赛道的表现?

评价一个耳机的适应性,不说什么推到9成,10成。但是基本匹配的耳放是应该有的。

你这种说法贴吧比较流行,有些真的是是看着价格就开脑放或想象。

650,701,600价格再往上,一般驱动条件下,素质可以有明显可识别的提高,听感想随便秒杀真的没那么容易。800的男声就秒不了650,900的交响秒不了600。

mr1 平衡双高模式驱动的500小时以上的edx v2 流行人声已经很好听了,男女声都ok,古典也能听听,是个可以凑合退烧的组合。 我打算回家去试试mr1平衡输出到iha6,看单端推th900 mk2 是不是比平衡推edx v2能听感接近素质占优,如果能,就给th900 mk2配一条平衡线,出掉edx v2 ,如果不行,就出th900。至少mr1 平衡推edx v2 的听感目前是超过单端推th900听感的。

学习

本身就是代工企业自己打牌子的产品。

素质确实不错,不过不太好推,低阻高敏,却又需要一定推力,驱动要求比650和701要高,和T1差不多。

调音是日本人的弱项,肯定比同档次的欧洲耳机要差,不过素质能补回一些。

th900mk2直推很容易没密度,当时用hugo1代推就这样,不好听,所谓好推不过就是声压容易上去。
edx是真的对前端宽容,调音也四平八稳,但是在瞬态上不行,所以想要凌厉的感觉是不可能的,不过买这个的人大概也不追求吧。
然而我还是选th900mk2,首先直推这两个不过是比谁差而已,没意义。th900mk2不漏音,能在办公室用。th900mk2外观佩戴比edx好很多的说。如果有个p700u,th900mk2的表现比edx好很多,edx既做不到900的凌厉,也做不到hek的自然。
最后一句,求纯直推大耳推荐这两个的都欠揍,完。

哦,我当成天龙的d5000和d7000了

这都能争执一番,看到论坛还没有沦为隔壁的惨状,甚是欣慰。
th900只听过一代,惊艳有余而大气不足,是个美人,只可惜仍需提升修养,放才能成名媛

本来想买th900用dx200平衡口直推的,还没改插头,在nfb28单端,要开到最高增益22以上才行能听,其他增益要开很大的音量。600欧的t1开30音量。th900虽然阻抗不高,直推基本没戏。

TH900 MK2简直是我的小情人 ,HD800被冷宫

仔细听了几天,结论有所变化,看来还是得长期比较。

首先,TH900 MK2的中频,虽然说不上凹陷,但人声确实是没有EDX V2和HD650那么突出,但不能说不好听,另一种风格。

其次,可以感受到3只耳机硬素质还是有级差。 TH900 MK2的信息量还是比EDX V2高一档, EDX V2又比HD650高一档。TH900细节多的恐怖。HD650的细节量,高频延伸,声场大小,细腻度,都差了比较多。

但MR1随时直推,或者IHA6推,TH900 MK2还是不够好听,主要是密度没出来,不饱满,气势虚了点,低频混了点。我把HD650的原线平衡线换给TH900 MK2,人声好听了一些,饱满易推了,但声场缩了,细腻度下降了。

因此,结论是,TH900 MK2确实素质高一档,但需要用较大的经济投入和精力才能推出好听的声音,上限明显更高。 可要是随身直推,还是EDX V2平衡直推听感好。无论是交响,还是流行,结论都是如此。

所以我也不知道是不是要把TH900 MK2原线改平衡,再换个前端,但这样代价大了点,也还比较麻烦,考虑我已经半退烧,可能还是会出了TH900了事。。

目前用DX200捆绑A10耳放推TH900II。正如前面一位老烧说的,乐器越少TH900越好听。现在挺喜欢这个耳机的,觉得这个捆绑组合除了重还有续航短以外还是可以的。TH900II细节确实丰富,这是让我着迷的一点,而且这个耳机速度非常快,听Ivan  torrent把我惊艳了,目前的问题是不耐听的问题,不知道是没煲开还是咋的,估计A10里面的MUSE02和OPA2111KM运放是偏素质的吗?如果耐听一点话,这个投入的便携真的是很满足了。顺便,我是从谷津U4+HD600退烧下来的,目前这套随身捆绑声音我觉得很安定了,比以前满意多了,以后没钱绝对不碰所谓的PCHIFI。

最近我发帖子问MR1直推th900的问题,估计没啥戏,或者就继续这么玩吧。

听过hd650和EDX v2,感觉还不错,只是hd650还是上放好些

liulangdeyu 发表于 2018-4-1 09:29
仔细听了几天,结论有所变化,看来还是得长期比较。

首先,TH900 MK2的中频,虽然说不上凹陷,但人声确 ...

既然你能持续的去听,而且还能再发帖,说明的你的探索精神是好的。

yturieowpq1 发表于 2018-3-25 00:52
作为初代th900玩家,最近又入了mk2表示,th900这东西听久了会把耳朵给带坏,就是听其他耳机都感觉怪怪的, ...

th900比t1差远了,t1那才叫参考级的声音

mengqun0406 发表于 2018-4-4 11:21
th900比t1差远了,t1那才叫参考级的声音

我感觉推的一般的T1素质还不如推的一般TH900。至于推的好的,没听到过。

作为初代th900玩家,最近又入了mk2表示,th900这东西听久了会把耳朵给带坏,就是听其他耳机都感觉怪怪的,只有th900比较爽。
我当时听一年多的th900,又买了个hd800,发现还是900有意思些,确实无法代替