-注册-
楼主: liulangdeyu

TH900 MK2, EDX V2, HD650直推听感比较

作为初代th900玩家,最近又入了mk2表示,th900这东西听久了会把耳朵给带坏,就是听其他耳机都感觉怪怪的,只有th900比较爽。
我当时听一年多的th900,又买了个hd800,发现还是900有意思些,确实无法代替

th900这耳机的精髓在于mod,最明显也是最简易可行的就是换耳罩,总体趋势是耳罩开口越小声音越糊,越耐听,换上D7000的耳罩直接变成了另一副耳机。所以我强烈推荐去美亚买那个59美刀的羊皮耳罩,开口比原装稍微小一点,换来了更厚实的声底,过于精致的结相也舒展了一些,整体非常好,而且小羊皮也不掉皮。但th900扔需要前端极佳的控制力,只要把它的高低频搞定,中频密度就会凸显,非常好听

F51010 发表于 2018-3-25 12:47
我贴的内容是几个月前我回复一个烧友能不能苹果手机+MOJO直推听TH900 MK2或者EDX。
900上个耳放,稍微好 ...

我大部分时间用的是430ha平衡口推得th900mk2,212se只是偶尔为之,我完全不了解th900mk2的直推。

我觉得楼主是看了我的帖子下面的别人的论述,直接搬过来以为是我的观点。
我当时只说出掉了hekv2换了th900mk2之后我挺高兴。
我阐明几个观点:
1. 我玩的都是台式。我只是偶尔用didit 212se推th900mk2(这也是正儿八经的台式啊,这么瞧得起手里的随身砖吗),大部分时间我用的都是430ha的平衡口。hekv2我更是换了3个耳放试。你说的直推我真不清楚。
2.对于hekv2,我换了几个耳放,至少都是10000+的,但是很难改变hekv2的laid back风格,同时我觉得低频较软,但这完全是风格的差异,我并没有说hekv2素质差,我是经历了粉转路人,累觉不爱的过程的,我以为hekv2通过各种搭配能改了这种风格,显然并没有。有人告诉我得通过音源的更换,而不是耳放才能改变,但他用的是十万的解码,我当然就放弃了,并且对hekv2已经感到了不耐烦。我换了th900mk2,瞬间感觉低频质和量的提升,速度一下就上去了,乐器定位精准,声场平衡口下也很大,完全令我感到神清气爽。在台式上同时玩过hekv2和th900mk2的人应该能理解。
3. 我不想说hekv2缺乏诚意,但是本来hifiman在推出hek的早期并没有宣布停产he6,但是在推出一段时间后给he6停产了,然后没过多长时间出了susvara,有脑子的想想是因为什么吧。
4. 像什么edxv2,mr1,这些个玩意我三年前其实也玩过的,也就那样吧,我当时更喜欢用mr1推ether flow,我觉得比edxv2好。edxv2声音大框架有,但是密度不够,就是个直推易出好声而已。

acclimatise 发表于 2018-4-11 17:12
我觉得楼主是看了我的帖子下面的别人的论述,直接搬过来以为是我的观点。
我当时只说出掉了hekv2换了th900 ...

请问大神现在用什么放推900呢?对900很有兴趣,希望能推好这个耳机

acclimatise 发表于 2018-4-11 17:12
我当时只说出掉了hekv2换了th900 ...

没有,你的观点别人的观点我区分的还是比较清楚的。至于你说换了th900 mk2 后感觉比hek v2 爽确实也抬高了我对th900的预期。

liulangdeyu 发表于 2018-4-12 07:22
没有,你的观点别人的观点我区分的还是比较清楚的。至于你说换了th900 mk2 后感觉比hek v2 爽确实也抬高 ...

关键你还是直推呢

acclimatise 发表于 2018-4-12 07:24
关键你还是直推呢

我是从台式退烧的,没那么多时间折腾了。我看你说th900 mk2 比he1000 v2 爽,又看另外一位说直推也暴打,所以期望能换个直推耳机。

耳机就应该是直推的,那些不能直推的都是骗钱的

liulangdeyu 发表于 2018-4-12 07:29
我是从台式退烧的,没那么多时间折腾了。我看你说th900 mk2 比he1000 v2 爽,又看另外一位说直推也暴打, ...

就算你以前用的大奥,你现在th900不还是在直推吗。晕。。

新的TH900宝石蓝限量版重新调音了,听感比原版更讨我喜欢,我晚点会发图讲一下声音的

archeryc0829 发表于 2018-4-13 00:07
新的TH900宝石蓝限量版重新调音了,听感比原版更讨我喜欢,我晚点会发图讲一下声音的

期待ing.............

真实听感  自己听了才知道哪个更加合适自己

yuan18 发表于 2018-3-25 11:20
HEK v2直推挺流听如何,相对于edx v2,?还有HEK v2宣传试听交响乐的,那直推听乃?[/backco ...

吃电流啊,看你的播放器了,不过建议还是上台

yturieowpq1 发表于 2018-3-25 00:52
作为初代th900玩家,最近又入了mk2表示,th900这东西听久了会把耳朵给带坏,就是听其他耳机都感觉怪怪的, ...

深有同感!!!我也是!其他都出了,只留下900mk2

刚买了th900二代,听着舒服。现在我的hd650,t90,he560,都下岗了。

johnzzz 发表于 2018-3-24 20:24
听惯了t1,感觉th900不是正确的声音,全频厚度不够,但整体比较好听。

除了低频厚度外

900 原裝木碗極渣
一堆怪聲
只是用棉花遮醜
很久以前也說過

拆開這耳機
就知道不改裝而花大錢搞是傻的
要聽原裝
一體機已足夠

TH900 MK2煲了一下,低音慢慢出来了,不过MR1直推还是不如EDX V2,后来把闲置很久的IHA6搬出来,用MR1平衡转接IHA6全平衡推,用HD650的原线,声音密度出来了,但声场不行,顺滑度也下降了,刺激的问题没解决。 用乐机宝双三芯单晶铜,效果大涨。 高频不亮刺了,低频依然威猛,人声很好很好听,无论男声女生,全频密度好,不存在什么凹陷,除了低频略过了点,以及比原线少点灵性,整体已经胜过EDX V2了。 听感,素质都不错。在犹豫要不要原线改平衡,再入个P700U试试。

P700U日产的淘宝全新特价9800多。这降价也太狠了。