-注册-

◆◆◆沸谷音频◆◆◆蓝牙耳机中的“特斯拉”,拜亚Aventho阿凡图

新品开箱评测

去年秋季拜亚发布了自家全新的蓝牙系列耳机
其中有一款便携蓝牙耳机

名为:Aventho Wireless

中文名:阿凡图

这款耳机采用拜亚引以为傲的“特斯拉”单元技术

能获得更高的性能,更低失真

是拜亚高端型号(T1,T5p,榭兰图等)标配

由此可见,阿凡图其定位,亦是旗舰!

参数:

频响:10~40kHz

阻抗:32Ω

换能方式:动圈

工作原理:封闭式

传输码率:48kHz/24Bit

使用时间:20小时

充电接口:Type-c(独一无二)

重量:240g

配件:收纳包、1.2m线、Type-c数据线

那么这款集成了蓝牙4.2,aptxHD等高解析率和高传输速率的蓝牙耳机

究竟如何呢?

咱们一起来看!

包装:惯用的黑色包装,加上火焰的点缀,魔幻而热烈,低调而时尚。

像是一杯鸡尾酒,在灯光下引人入胜。

配件展示:

耳机及收纳包展示,收纳包为牛津布材质,非常坚固耐磨

右侧为触控面板,可进行歌曲操作及接打电话

耳机头梁以及耳罩都采用柔软的皮质包裹,触感优秀。

金属支架和裸露的螺丝,继承了拜亚一贯的风格

具有强烈的金属质感,非常精美大气

耳罩可旋转,几乎达到360°旋转,不论哪面都可以平放。

Type-c接口格外抢眼,日常充电方便不少,而且紧跟潮流,点个赞(很多手机都没普及)

触控操作如下,非常简单,而且可靠性很高,很灵敏,并且不易于误操作

耳机介绍的差不多了,该来点听感分享啦~

前端:飞傲X7ii

歌曲一:许美静《遗憾》

这首歌呢,就不过多赘述了,确实是经典中的经典

阿凡图开声人声表现简直惊艳,干净温润,齿音几乎感受不到。

一耳朵有种榭兰图变身大耳的感觉,非常奇妙。解析非常强大,背景通透,分离度很高。

而且,丝毫不显得压抑,难以想象封闭式耳机声音会这么通透清澈

人声距离感适中,质地结实,结像鲜活,情感表达优秀。

阿凡图与这种温婉色调的抒情歌曲风格非常搭配,让人印象不错。

歌曲二:蕾哈娜《Umbrella》

也是一首经典曲目,欧美流行乐的经典代表作,融合了大量现代化的电子乐器。

这是一首比较嗨,并且乐感很足的歌曲,传唱度也是相当之高。

选择这首歌主要是看看Aventho阿凡图低频动态和瞬态的效果。

开声的鼓声下潜非常到位,澎湃而有力,可以清晰地感受到低频散开蔓延开来的感觉。

大有一种喷了一脸的那种爽快感觉,如同倾盆大雨当头而下,相当带劲。

低频延迟控制的很好,感受不到多余的混响,干净的同时又够劲。

而且,即便是这种劲爆的歌曲,阿凡图骨子里还是透着秀气,声音清亮而端正。

虽然没有可以去渲染低频,但是量感和质感还是相当优秀,欧美流行足以应对。

阿凡图低频部分毫无疑问,也是值得认可的。

这种中性的声音,非常拜亚,我很喜欢。

歌曲三:仓木麻衣《渡月桥~君想ふ》

17年发布的一首新单曲,也是著名动漫《柯南》剧场版的主题曲,评价很棒。

这是一首非常符合仓木麻衣气质和声线的歌曲,俏皮可爱,温柔细腻。

这首歌曲轻松欢快的旋律很招人喜爱,一耳停不下来。

阿凡图听这首歌相当受用,很耐听。

弦乐表现亮丽,光泽度良好,典型的拜亚调校,声音严谨而有活力。

人声甜美,尤其是开头那一段“噗”的一声,真是舒服~

真的难以想象,这是刚拆封出声的声音,齿音你在哪里?

这首歌本身bass并不多,但是阿凡图还是给予了比较好的氛围感。低频不多不少,刚好。

评价依然是优秀。

总结:

Aventho Wireless阿凡图这款耳机,由于特斯拉单元的神助攻,声音表现确实相当值得称赞。

就像开头说的那样,大有放大版榭兰图的调调。

我想,这声音足够讨好耳朵,外观嘛,据我所知上市前已经迷倒了一大群人...

这款耳机素质很高,确实不是寻常蓝牙耳机可以比拟的(ab过后方知差距)

并且这款耳机,创新性的与app融合,可以设置专属于自己的声音,并且不会因为前端的更换而不同。

(app:make it yours,还没来得及上手试玩,后续补充)

并且还会记录日常听歌音量,时长,并提示你该休息啦,好贴心啊。

与时俱进,非常fashion,再次点赞!

那么这样一款复古又时尚的耳机,你可否心动呢?

扫描下方二维码,更多惊喜随时掌控!更有烧友福利不定期放送!
天猫直达链接:
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b-s.w4011-17806121599.43.3df94847byS3ee&id=565940480091&rn=f60904a88ffe7e6e59e719a53ee19b26&abbucket=5&sku_properties=5919063:6536025

淘宝直达链接:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-15917065738.11.4cf17d583GSuhJ&id=566328643838

蓝牙连接手机,音质基本与在播放器上听时差别不大,并且操作简单易上手。佩戴方面,这款耳机体格和DT1350相近,耳罩较薄,贴合度很高,压迫感比较舒服,耳机较长时间使用不算夹头。重量的话,因为是蓝牙耳机,并且用料确实很足,全金属的头梁和支架(相当结实),所以会比塑料机身的耳机重一些。但是,我一直觉得拜亚的这种头梁设计是非常符合亚洲人头型的,所以贴合度比较高,即便是脑袋小的戴上也不会觉得突兀,女孩子佩戴效果满分~这款耳机,颜值与音质并重,声音已经超越了很多便携耳机,当然价格并不便宜。但是,我想,作为目前听到最好听的蓝牙便携耳机,它确实物有所值!
更多互动,欢迎更贴回复~

看到你们天天不要脸的发广告我就feelbad

yeahlml 发表于 2018-3-30 22:09
看到你们天天不要脸的发广告我就feelbad

看到你这么口无遮拦,我feelgood

1350的架子,感觉有点贵了,怎么磨具也要搞成1770  1990  阿米罗那种啊,毕竟同价位

erjichao5581 发表于 2018-4-1 23:19
1350的架子,感觉有点贵了,怎么磨具也要搞成1770  1990  阿米罗那种啊,毕竟同价位

那样的话就不便携了

到底有多好,试过就知道

啥时候我才能拥有她呐,拜亚

Audio-π 发表于 2018-6-11 17:27
啥时候我才能拥有她呐,拜亚

随时