-注册-

求助!无线电与电视耳机磨机问题

取消DW1和DW2的12v稳压管或者并联威马0.47uf 63v的薄膜电容 或者只连接薄膜电容
把R28 R29用导线直连
C1 C8的原2200uf25v被替换为伊娜35v4700ufRA3丝膜电容
C13 C14的原100uf25v被替换为伊娜100uf35v的丝膜电容
C3 C9替换为威马的475薄膜电容4.7uf50v 或者伊娜的4.7uf50v丝膜的电解电容
Q1 Q2 Q3 Q4更换为磨机推荐的172 和182
C5 C11的 101瓷片电容换为威马100pf100v薄膜电容
C4 C10的104瓷片电容按照磨机推荐的0.47uf~1uf 更换为威马的MKS2 105 (1uf63v)
R11 R22的22KΩ的电阻改为美国dale的3w 10kΩ

电源为佛山佬的lm317 lm337+TL431和双12V+双9v的R形环牛
取消DW1和DW2是根据知乎和2009年第二期的杂志得到的是为了避免稳压管误差影响运放的正负电压平衡
而并联0.47uf63V的薄膜威马是在原版的官方推荐的魔改中介绍能使退耦大补的效果

R28 R29用导线直连是知乎文章推荐

C1 C8和C13 C14的电容替只是为了补

C3C9位于信号输入由于套件的无极电容较差单纯为了补而替换4.7uf的威马475 或者伊娜的电解

Q1 Q2 Q3 Q4为官方磨机文章推荐

C5 C11的瓷片替换薄膜纯属补品

C4 C10的104按照推荐替换为威马

R11 R22的22kΩ的电阻 在2009年第二期文章中 把增益降至20db 为了降低底噪

不知我上面的方案如何 目前想法是通过调整LM317 337的输入电压来更换运放

耳机为JVC MX10和舒尔的1840

目前卡在电源磨机部分 不确定星号位置是否要焊接或者如何改动?

看的一头雾水,不是所有人都知道LZ说的是哪张板,至少帖个原理图看看

erogee 发表于 2018-4-1 12:37
看的一头雾水,不是所有人都知道LZ说的是哪张板,至少帖个原理图看看

不会上图。。

这个电路有一定的代表性,搞好声音还是不错的。
如果有条件,尽快玩平衡耳放吧。

reent 发表于 2018-4-2 19:54
这个电路有一定的代表性,搞好声音还是不错的。
如果有条件,尽快玩平衡耳放吧。

有一些疑问能指导一下吗 如果改正负稳压后 如何接输入啊?

输出的22欧换10欧,大环路改成小环路