-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

没有升级,很多人测试过了,失真跟600都差不多,阻抗变为150ohm了。
http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/sennheiser-hd600-hd650-hd660s-analysis.5308/

我个人觉得新版的hd600和650为了过hi-res认证,对高音有所加强,风格问题。

版主,我听了块1一个月的hd600了,确实越听越喜欢,很有意思。

新加入HD600党的留个印。
买HD600之前在网上各种查资料,消耗太多时间。及到手听了几天后,貌似退烧了。
因为诚如版主所言,音乐本身最重要。最近下了DG大禾花的近200张专辑,够听很久了。

哈哈  这里逮到你了  帖吧 都不玩了 天天混这里了吗>?我是前几天Q上问你IE800S的那个

目前就我个人的听感来说   600的声音 可能更朴实一些    好多人问我   为什么买了HD800S  放那里不听   我的解释是  那个耳机听多了  其他的耳机就听不下去了

其实真实的感受是这样的  HD700和600的声音更让人舒服一些  800S的声音虽然解析和声场更大  但是同样的  听起来会让人感觉到累   但是这三个耳机一样都让人很舒服

前级用的HDVD800   都是XLR4的接口去听的

听感上来说    HD600更加的平和一些   毕竟这是森海获奖最多的一个型号  也是森海粉  打开森海这个大门的一把钥匙

请教,要推好改了平衡的hd600用什么纯耳放呢?现在用的nfb6平衡口听着,谢谢。

music_hifi 发表于 2018-5-24 09:00
请教,要推好改了平衡的hd600用什么纯耳放呢?现在用的nfb6平衡口听着,谢谢。

不太清楚,大概hdva600可以吧,我不听四芯的,完全没经验,抱歉哦。问问别人吧~

mvw 发表于 2018-5-25 06:15
不太清楚,大概hdva600可以吧,我不听四芯的,完全没经验,抱歉哦。问问别人吧~

你单端是用什么推的呢?

music_hifi 发表于 2018-5-25 12:07
你单端是用什么推的呢?

我的话,必然是8p或者8pr了。后期的也用过earmax pro和国内其他diy 比如老周的sfb01,感觉还可以,但到底和全尺寸的8p系列没法比。

HD600入手了几个月,感觉味道有点“淡”,就是你点开一首歌想听他的高潮部分,但是你回过神来发现曲子都放完了。。。

版主,我觉得HD600推动还是挺容易的,我用手机2/3音量居然跟杨菁 的MINI2 不相伯仲,盲听大概率分辨不出来,不知道版主的说“推好”是啥效果

bobbylzb 发表于 2018-5-26 23:13
HD600入手了几个月,感觉味道有点“淡”,就是你点开一首歌想听他的高潮部分,但是你回过神来发现曲子都放 ...

我觉得你形容得挺好,我不知道该怎么形容,就是感觉饱满点,厚一点,稳重一点,从头到尾更平坦,更实,貌似是朝着你不太喜欢的“淡”的方向走了,但是清淡不失原味,8p驱动hd600功底还是很深的。

600确实很经典,那大理石涂装...脑放利器

类似dac1那种半1u或莱曼这种1/4尺寸的应该都够用了    楼主能否 具体 讲一下 品牌    谢谢

eavn 发表于 2018-7-6 21:58
类似dac1那种半1u或莱曼这种1/4尺寸的应该都够用了    楼主能否 具体 讲一下 品牌    谢谢

美国benchmark的dac1,很古老的一个解码器了,买个带数字输出的声卡,接上就能听了,声音可以的,但驱动hd650比驱动hd600要好。莱曼是德国lehmann公司的放大器,也够古老的,和dac1一个2003年,一个2004年,但都是很可靠的设备,可以用。更好的,更新的适合hd600的放大器比较难找,似乎每个都合适,又似乎每个都推不好。其实给hd600选放大器挺头疼的,但这也是玩hd600的乐趣之一。

mvw 发表于 2018-7-7 06:07
美国benchmark的dac1,很古老的一个解码器了,买个带数字输出的声卡,接上就能听了,声音可以的,但驱动h ...

谢谢  还有一对真力音响   也不想折腾太多  选个何庆华的Master 9                                 (2017版)  前级+耳放  是否合适

eavn 发表于 2018-7-7 11:37
谢谢  还有一对真力音响   也不想折腾太多  选个何庆华的Master 9                                 (20 ...

这个没接触过就不太清楚了,欢迎其他用过的朋友补充。

目前在用湖人 v90,感觉还可以。

手上600、580、250ll、几只森海耳机最常听的是250ll

拜读了

大佬说的实在 拜读了