-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

我只能说hd600一到手,手上所有耳机可以卖了,退烧。
我之前用钰龙金丝雀+线性电源-听了段时间,出了。
目前用安桥的ha200推hd600,我觉得还是好听,最近朋友推荐胆放,不知道前端还有什么选择,还有人推荐gd02.

螺旋の 发表于 2018-7-26 20:24
我只能说hd600一到手,手上所有耳机可以卖了,退烧。
我之前用钰龙金丝雀+线性电源-听了段时间,出了。
...

gd系列没戏的,ga系列试一试吧。ga01一类的应该就可以。不过金波的机器其实更适合推akg。

听说BOA8和HD600的高频很相似?

mvw 发表于 2018-5-27 06:19
我觉得你形容得挺好,我不知道该怎么形容,就是感觉饱满点,厚一点,稳重一点,从头到尾更平坦,更实,貌 ...

8P全称是啥?

vaw ta-8p

低价位有好的解码耳放吗,版主?

AES就是平衡输出吗?

HD600 原配线太长  想换线   有啥介绍吗?价格当然要实惠的  谢谢 版主?

yeoncowon 发表于 2018-9-30 08:21
低价位有好的解码耳放吗,版主?

基本上没有,老款的dac1可以事实,没有什么怪味儿,声音端正。

yeoncowon 发表于 2018-9-30 08:23
AES就是平衡输出吗?

是的。数字的平衡输出,不是模拟信号的。

eavn 发表于 2018-9-30 22:29
HD600 原配线太长  想换线   有啥介绍吗?价格当然要实惠的  谢谢 版主?

不建议换线,想换短线不如去玩dt660s。卡达斯1.8m的线可以试试,但说实话,不算太好听。

mvw 发表于 2018-10-1 06:15
基本上没有,老款的dac1可以事实,没有什么怪味儿,声音端正。

benchmark dac1吗??

月战老兵铃仙 发表于 2018-9-23 15:45
听说BOA8和HD600的高频很相似?

没有吧,感觉整体上还是差别比较大,不过a8这塞子还不错的。

版主,国产近似风格与素质的解码器有接触吗?对比dac1

yeoncowon 发表于 2018-10-2 08:52
版主,国产近似风格与素质的解码器有接触吗?对比dac1

最近没有接触过,实在是不好意思啊。

mvw 发表于 2018-10-3 05:59
最近没有接触过,实在是不好意思啊。

好吧,谢谢

已经几年没有光顾大家庭。不知道下次会是什么时候还会回家看看。

因为需要一只全尺寸耳机,于是百度hd600评价,居然一下子就回到了大家庭的一篇对比600 与大奥帖子。受益匪浅。
今天看到版主的这个600帖子,写的真是精彩和严谨。以下转发于自己的跟帖:

hd800连同七彩虹C4连同里面的原版转录音乐一同送给孩子,

只是因为他喜欢里面的一首蒙古歌曲——聂飒的草原夜色美。

不知不觉之间,连孩子也开始喜欢老歌。酸楚饿。

费了好大力气说服孩子放弃他的boss 耳机。这里的朋友很难理解。他在某国大学工作。

于是,家里闲置下来hdvd800和一堆原版唱片。

于是,翻来覆去决定入一只600,因为这是我实际听过的最富有冲击力的古典音乐耳机系统了,

那是好多年前在北京安润用鲁迪斯特010推的铜管乐段唱片。

个见:耳机出动态很难得,例如600这样的。

专心听音乐多年。看到大家庭依然热气腾腾。唏嘘。

现在带着音效最好听的10吋版iPad驱动IE8i 在大剧院古典音乐频道看视频现场音乐会。乐此不彼。

前年在北京深海中心一次入了3只官价IE8i,怕她停产给我找麻烦。现在看还挺耐用。

这套小东西适合居无定所的生存方式。大耳机永远是大耳机。尺寸决定一切。

拜读了 写的真好

M大 求教一下版本问题

我看到一种盒子标签纸上印着蓝色的sixtyears of sennheiser的版本  好像很少见 不知道M大是否了解?

还有就是3W+编号的HD600算是较好的版本吗?

谢过~

fffkkj 发表于 2018-11-1 21:10
M大 求教一下版本问题

我看到一种盒子标签纸上印着蓝色的sixtyears of sennheiser的版本  好像很少见 不 ...

没有见过,只知道六十周年只做过红色的hd595,想必这批hd600使用的是和hd650一样精选的1dB误差的单元吧,呵呵。那大概能算小号580j了。不过580j也不怎么好听就是了。

3w的应该是1999或2000年生产的,应该是尼龙网的,不容易老化,对放大器要求高,声音大开大合,但解析应该是不够的,玩玩无妨,但个人觉得也就偶尔过过瘾,日常过日子可能不算太好。