-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

mvw 发表于 2019-5-2 07:34
如果你购买的是rme 9632,那么原配的线就有6.35母口,你直接插耳机大插头就可以了,如果是lynx two,那么 ...

请问能不能推荐一款1000元左右的声卡呢...?暂时没那么多预算。
还是说没必要买1000元档的,直接上到rme 9632就可以呢?

MansonAtGreen 发表于 2019-5-2 10:40
请问能不能推荐一款1000元左右的声卡呢...?暂时没那么多预算。
还是说没必要买1000元档的,直接上到rme ...

那就和我一样用二手的lynx l22吧。买个转接头,然后直推好了。1000元上下没有什么特别合适的声卡,创新的卡你到taobao查查,如果有这个价位的,也建议考虑,创新声卡是传统声卡,直接接hd600就可以了(拔掉大插头,用里面的3.5插头),比专业声卡易用很多,声音上也有保障。

mvw 发表于 2019-5-3 08:08
那就和我一样用二手的lynx l22吧。买个转接头,然后直推好了。1000元上下没有什么特别合适的声卡,创新的 ...

好的好的,谢谢您

心里还是有点不踏实。AKG玩了一圈,想在600做个了结。(希望是最后一次麻烦你)想请教HD600上放的,瓦楞版13万号HD600莱曼直推是否足够(不考虑接解码),或者是HDVD800?莱曼/HDVD800对AKG相行如何?

深夏映冬 发表于 2019-5-7 00:14
心里还是有点不踏实。AKG玩了一圈,想在600做个了结。(希望是最后一次麻烦你)想请教HD600上放的,瓦楞版1 ...

那恐怕了结不了。上了akg的套,恐怕还得akg来解。hd600用莱曼推尚可,用hdvd800推更好一些,但显然性价比不好。如果我知道怎么样搞好目前的hd600,那我最发愁的事情也就解决了——这大概是我最头疼的一个问题。我个人还是倾向于earmax pro,或者如果你有hdvd800的预算,不如尝试一下英国产的sugden ha4。

请教楼主,新HD600会不会比老版缩水了?新版黑盒金标的HD600和HD650哪个更好,更适合听古典音乐?

icepig 发表于 2019-5-7 17:02
请教楼主,新HD600会不会比老版缩水了?新版黑盒金标的HD600和HD650哪个更好,更适合听古典音乐?

缩不缩水都是浮云,无视吧。听古典音乐建议使用hd600。

谈一下我对HD600黑线铜环2万多号和瓦楞纸版13万号不太成熟的听感,2万多感觉混响更多且清晰,整体感更好,声音比较紧凑,更鲜活。那个混响(通俗说就是堂音)就像专业录音棚或现场演出用的高级混响器加出来的效果,有空气感,延时长而有层次,但混响并不影响本来声音的清晰度,反而是增加清晰度。专业上语音也是需要加点混响声以提高清晰度。而13万号更像一般卡拉OK那种民用混响,相对不那么清晰与精致。但是这个时代已经过去了,我认为对声音细致的追求在瓦楞纸版600以后就已经结束了。各家新旗舰与新品牌都很好听,素质更高,更清晰,但缺乏老一代耳机上一些深层次的东西,也没有让人有更大欲望去探究它们。也许这个跟时代有关,老森海,老AKG,老拜亚都一样。就像唐诗宋词,后面的朝代不可能有了。以上是我个人的一些理解,只代表个人。

还有版本差别是比较细微的,也是因人而异。

还有用HD600听后摇非常不错

版主能评价一下HD660S吗?

比HD600是不是差了?

我现在手里有一个HD660S,但是听很多人说600完爆660S

所以我很好奇,有必要再买一个600吗?

pandaqrj 发表于 2019-5-11 10:49
版主能评价一下HD660S吗?

比HD600是不是差了?

我还没有听过hd660s,但从经验上,我不会认同这个结论。建议继续使用hd660s至少5年再下结论。

mvw 发表于 2019-5-3 08:08
那就和我一样用二手的lynx l22吧。买个转接头,然后直推好了。1000元上下没有什么特别合适的声卡,创新的 ...

网上看了下,这个声卡怎么没有耳机口啊?

版大,我去年买的600,一直用pc听的,感觉还行,如果搞前端的话,您推荐什么呢

lzxxx 发表于 2019-5-13 11:57
网上看了下,这个声卡怎么没有耳机口啊?

是的,要在淘宝上自己做转接线,或者接耳机放大器。rme 9632有耳机口。

en790404 发表于 2019-5-15 08:45
版大,我去年买的600,一直用pc听的,感觉还行,如果搞前端的话,您推荐什么呢

没有特别好的建议,可以尝试加一个earmax pro耳机放大器。

600夹头怎么办

经常带,习惯带,时间长,松了就好了。(开玩笑的)

tly1987 发表于 2019-6-5 09:57
经常带,习惯带,时间长,松了就好了。(开玩笑的)

这个是事实,其实基本只能这样做,掰开铁片不是个好主意。

顶楼主,写的东西看着很舒服,
我觉得现在最新的hd600很好推了,不像以前我那只还有编号的hd600,难搞一点,声音我记不得一样不一样了,因为信号线换了,这线把系统声音变的太多,k701被我卖了,又原路买回来了,澳产的还是和国产不一样,我现在就这两个耳机,我觉得安心音乐了,很平静,不想折腾了