-注册-

回坑老烧求问:天龙D5200是否适合民谣,求回答,求关注,求推荐。

发表于 2018-5-26 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
首先说一下我平时的听歌类型:
1、民谣类——歌手——赵雷,李志,宋冬野等。 70%都在听民谣类歌曲
2、流行音乐类——比较杂,好听就听,比如林俊杰之类的,但大多数市面上比较出名的歌手很少听,比如陈奕迅,比如周杰伦几乎不听他们的歌

其次是不听的音乐类型:

1、说唱不听
2、古典、轻音乐这类没歌词的绝对不会去听。

总结整体就是喜好 歌词感强的民谣类音乐。  人声很喜好,但同样在意旋律。

最后要求易推的,现在的耳放+解码是 新智HDP (知道很一般)

然后现在用的耳机是 铁三角AD2000X  不过这耳机更偏女毒,偏ACG,所以听起来没有那种心动感。

总结:女毒不适合我,我平时也几乎不听女声唱的歌曲,(举例:我听100首歌曲里,女声的歌曲最多占5首,比例很低的)

所以作为脱坑已久的发烧友,想问下大家 预算在-4000-5500 之间 适合我听音类型的耳机  天龙D5200是否值得我入手,毕竟我想抛掉AD2000X,给耳朵升级一下,所以想有一些新鲜感。

如果D5200不值得入手 在这个价位 及现有新智HDP能推的动的前提下,还有哪些耳机是值得我入手的。 PS:拒绝女毒,拒绝ACG。希望大家能够有认真且不坑人的解答,谢谢,青岛小城市,很多机型没法试听,只能听听各位的建议了。

没听过5200

民谣选AKG吧,天龙低频相对来说多了,需要好的耳放收一点,好的低阻耳放贵

也很关注这个耳机,帮你顶一下。

昨天下单了
正好有朋友在日本 直接 带了一个 D5200 3400元人民币
然后 上咸鱼 淘了个 dx200 加 卡1和卡5 4200元
(5年前也烧过一次 当时 dx100+舒尔535,用了没多久 感觉不理想 就退烧了) 就上周 同事购买了 B&0 H9I 突然就把我勾引起来 花了3天时间 了解了一下决定这样搭配  感觉lz 的喜好和我差不多 就等下周到货了 也许会 惊艳一下 哈哈

歌德RS1i听民谣挺好,人声迷人,声音通透,吉他啥的听着很有感觉
要求不高的话,收个仿的RA1耳放就可以推的挺好了,才2-3百块的样子
整体预算不超

cappuccinojp 发表于 2018-6-10 10:56
昨天下单了
正好有朋友在日本 直接 带了一个 D5200 3400元人民币
然后 上咸鱼 淘了个 dx200 加 卡1和卡 ...

听的好的话,记得给我分享下听感吧,网络分析的都太专业了。

黑崎一护 发表于 2018-6-12 09:11
听的好的话,记得给我分享下听感吧,网络分析的都太专业了。

今天早上到手的~~ 立马就感受了一下
总体 比我原来的 535 感受要好~~个人感觉 适合听流行 声场确实不太大,低音下潜有力,却收的住 也不轰头。 人声比535相对要远一点。
直白的说 算是比较醇厚  声音有一定的厚度。

尝试手机 直推 完全没问题。  不过尴尬的是 虽然  手机直推 没问题 不过还是 不太适合 出街用 。较大并且 耳机转动角度很小 不合适挂在脖子上(不像H9I 那类 挂脖子上基本没影响)并且3米线 是个蛋疼的事 要自己 更换掉。 颜值很高
如果 吧线更换成短线 并且把耳机转动角度加到90 那就合适 出街了 前者容易达到 后者 呵呵 就看你自己本事了。