-注册-
楼主: 伽蓝丽华

HIFIMAN R2R2000太子用户微信群主流民意贴

wuhangen4 发表于 2018-5-31 12:26
你的苹果是用一会儿就出问题吗,买到假苹果吧

估计没用过iPhone的beta版的系统,那个bug也很多啊

高清蓝牙确实方便,音质不打折,不用痛苦的下载拷贝,也避免了手机系统的干扰。况且太子本身的音质已经超过我的预期,再搭配这么小的体积,随身便携无出其右,说实话这段时间在家都不开台机了。固件问题初期不可避免会有一些,但随着持续更新越来越少了,安心享受音乐吧。

太子确实很好听 一开始就是本着听音质去买的  对于外观没太多的要求, 简单 舒服  不丑 就可以 太子的外观设计还是在接受范围内的。虽然个人也喜欢更好看的大屏幕和造型设计  但是对于听音乐来说 还是必须要我耳朵满意才行 音质优先级还是排在第一位的。在那么多国产和进口播放器里 我挑不出一个音质可以全面接近完美的播放器  我对音质的要求比较全面 1:不偏科 也就是什么音乐都要播的好  也就是从高音到低音 以及解析 人声 声场各方面素质 都必须高  2:耐听度 也就是不能听多了累 不能声音 硬 和冲 ,声音必须顺滑圆润 舒适 。 3 好听 也就是 音色必须好听 并且是每个声音 乐器和人声 都必须好听,音色比较玄乎 每个人理解都不一样 ,但是我的参照是真实乐器 真实的高档乐器出来的音色都是很润 没有毛刺感 带甜味的 ,太子的声音正好符合  4 厚度 厚而不糊不混 解析高 透明度高 并且保持细腻的结像  , 薄声都是不好听的 不真实的 ,透明度解析 不够  也是不真实的  好的现场音乐会声音必然不是薄的 糊的 混的 不透明的 细节缺失的 。 就目前来说 能满足这么多方面的听音要求的我还找不出其他播放器可以满足我的耳朵的。  另外 太子目前固件还存在一些小问题 但是并不影响我的使用  我只用来切歌 选歌 切换 平衡 非平衡 高低增益 LO 模式 ,流畅不太卡 就OK ,之后厂家慢慢更新固件修复一些BUG ,对我来说也算是相对完美了。补充一下 太子的大小 也就是IPHONE 6 PLUS 的二分之一的大小吧 而且比手机要轻

可能看完很多人会说我吹捧什么的,随便这些人怎么想吧 。我玩发烧时间也不长 也就将近十年时间 ,高档的台机,旗舰耳机 定制旗舰 耳塞也听过不少 ,现场音乐会也听 ,我听的音乐类型从流行人声 到古典交响 以及重金属一类极端音乐都会涉及,所以要求比较高 ,对于我个人的听音需求来说 我暂时很满足了

我801换购的太子,天天听,太子推力0.5W,不过是小音量
反正晚上回家用hek,在外用re2000。
反正觉得换购性价比很高

我是第一批拿到太子的。音质比工程板样机好上一个档次。我觉得如果你比较注重以下几个方面中的两个,又有这个预算,太子入了绝对不后悔:
1、便携,type-C充电,在短途或者长途出差的过程中可以少带一根线,一个充电器;
2、随身听中顶级不妥协的音质;
3、精巧而优良的做工,这个不用多说,实物拿在手上跟其他DAP对比一下就知道了;
4、高保真的蓝牙传输,目前似乎只有华为的新手机支持,未来应该会有更多,这个喜爱音乐而不是器材的人应该都懂的:高品质蓝牙接收,配合网易云音乐等手机app粗筛歌曲有多快捷。

如果固件的小毛病和底噪造成了你的担心,那么你也可以再等等,目前我手头是5.25日最新的固件:
1、操作流畅,对我来说,有这点就够了。我主听古典,选好一张专辑就听到底,不存在经常主动换歌。有人说开机时间长了速度会变慢,我天天充着电开机七八个小时,也没有碰到这个情况——当然我相信这个情况肯定会有——这跟每个人的机子、存储卡和文件都有关的,相关性和因果关系、偶然性和必然性都是有可能的。
2、底噪比最早拿到手已经好很多了,不排除多单元高灵敏度动铁可能还会听到底噪。
3、收藏夹功能目前还没有,很在意这点的,还是再等等吧。
4、蓝牙易受干扰的问题,已经解决了很多了。

我个人的看法是,固件的问题一直都是在更新中,作为消费者肯定希望厂家的产品能带来正收益,这样才能更多更快地投入开发软硬件,反过来提升固件等后期维护,形成良性循环。

当然,有的消费者相对宽容,有的消费者相对苛刻,这个都是存在的。我属于比较宽容的,但是作为厂家,自然是产品越完美越好。

hifiman黑,产品再好他也不会买;hifiman粉,不用说肯定会买。观望的人,希望我上面的使用情况能提供一点帮助,有机会肯定是自己耳听为实,因为不是所有人都很清楚自己真正需要的点在哪里,真实上手把玩后,或许不屑一顾,或许有打动你的一两个点某一瞬间触动就入手了,都是有可能的。

bryantyan 发表于 2018-5-31 11:58
我是第一批在周日晚上拿到太子的,真心的小,我现在基本上拿着边快走锻炼边听歌了;听了1周之后太子就变成 ...

以前的老华为手机能不能支持

不能找我 发表于 2018-5-31 12:49
以前的老华为手机能不能支持

这个得看华为的系统更新,会不会增加新传输协议?

我也是太子的用户哈。搭配的塞子是:谢兰图、re2000、UM mason v2, JH lola, 黑黄鹂;搭配的便携耳机:ESW990H,极致Tribute7;搭配的低阻大耳:天龙D7200,拜亚T5P二代。

第一点要说体积,这个优势很大,体积这么小做到这种音质的真的没见过啊。而且续航能力是不错的。我所喜欢的另一只机器MR1,体积略大有点遗憾(当然MR1的定位和太子不同,是便携,多平台多功能,小台机)。

第二点是操控,太子不用安卓,安卓的好处是操控但对于极致追求音质而言不是最合适的操作系统。太子也不用IPS彩屏,黑色oled比较省电,把电用在最需要的音质环节。上述两点都是我比较支持的。像我用的另一款播放器MR1,也不是安卓的,屏幕也很一般,但是音质我喜欢。太子也是这样的套路,以音质为第一优先级,这种做法对于hifi产品而非娱乐电子产品而言是可取的。

第三点是蓝牙,支持LHDC的蓝牙协议,和我的华为MATE RS完美搭配,唯一可惜都是,除了华为其他手机在蓝牙协议上只能支持普通蓝牙。这方面最好的是,手机使用流媒体音乐APP(我用的最多的是虾米),大大扩充了曲库。音质上LHDC下音质是不错的,我个人感觉比普通蓝牙、aptx和APTX HD都要好,和LDAC差不多,但是比LDAC稳定。

第四点是听感,我只用hifi模式(我猜是大电流高电压?不懂技术哈,乱说),只用平衡耳机口输出。太子对比MR1,解析上是同一级别的,但是 味道差别不小,MR1比较白(最多微微有一点暖),太子则比较温(注意不是暖,我个人观点觉得901S是暖的,太子比901S要略白一点,但可以算是温)和甜(甜这个东西,是个人的形容词,是一种音乐的味道)。搭配我前述的各种耳塞、便携、大耳都不错(不过我没试过高阻的大耳,这个不敢说)。尤其要点赞的是,我那几只便携和低阻大耳都推的很满意,

固件方面,已经更新了好几个版本,太子出来的时候存在的一些操控和功能上的bug都已修复,剩下的更多是优化了。操控和安卓比起来肯定有不足,但是本着音质第一优先的前提,以及持续优化的坚持,我觉得可以接受。

本人之前一直烧大耳,由于后期工作因素经常出差开始接触耳塞等便携设备,之前一直是听901S搭配re2000在各方面的听感上都非常满意,也没有说摘下大耳听便携的那种巨大的落差感,但是901s的年头有点久了,在重量、散热以及续航方面有些不太理想(后期配了两块电池),直到在论坛看到hifiman发布太子,第一印象就是小,其次就是续航时间长,而且一直是听他们家的901s声音也是非常满意的,感觉声音不会出问题,所以没犹豫的盲狙了R2R2000
经过漫长的等待后终于收到了期待已久的太子,真机的做工和设计我觉得没任何问题,关键是真的小啊,一张银行卡的大小,如果是普通的香烟完全可以放在烟盒里,至于续航可能是我dsd文件不多的原因基本可以使用7个小时左右,也没有遇到楼主和其他小伙伴遇到的文件类的问题,个人感觉可能是卡的问题(我用的是索尼的那张信仰卡)

对于声音,我想说真的是太子最大的无解优势,第一次听太子深深的就被太子的声音毒到了,所有的音乐文件都和全新的一样,声音的声场,细节,流畅度,特别是层次感甚至超越了台式解码BRICASTI M1
最开始以为是新东西声音感觉出现了偏差,经过多次的对比m1在声音的层次感、空间感上竟然不敌小小的太子,造成了我在台式系统上获得的声音没有办法给移动系统带来碾压甚至在某些方面还有不足故吧M1出掉了

我对便携播放器的理解是在足够好的声音的情况下,续航和大小是核心的指标,至于操作什么的不就是播个音乐么,你点下播放后还有什么需要操作的

当然太子不是没有缺点,固件方面还不够稳定,不过通过几次固件升级充电的时候太子已经完全不热了这点非常好,但是对我来做最大的问题还是文件排序的问题,希望HIFIMAN可以通过后面的固件升级解决

本人也算是全国第一批拿到太子的用户,太子首发那天晚上在上海知音堂等到晚上近9点取的货。用了一个多月下来,感慨还是颇多,简单总结一下:        1、首当其冲肯定得谈音质,首听太子可以用惊艳来形容,我是HIFIMAN的粉丝,之前的播放器就是901,虽说901+平衡卡+re2000的套装之前已经让我足够满意,当天在店里一拿到货迫不及待听了一下,太子的声场立体感明显优于901,整体声线更为通透,解析力很高,可以说各方面对901都是全方位的进化。其实在看了去年底的太子发布新闻后心里是略有疑惑的,为什么HIFIMAN这次要拿一批早已停产的1704芯片作为新一代播放器的DAC,但在实际听过之后,感觉米饭这次的选择还是有其道理,至少在听感方面,应该说R2R确实有其地道之处。现在听过一段时间的太子之后回过头来听901,感觉确实有点不习惯901略显干涩的声音,在耐听度方面,太子是完胜901的。
        2、太子的尺寸方面,对自己前代的901和其他品牌播放器可以说是完胜,一个扑克牌盒般的大小,完全可以放在上衣或裤子口袋中便携出行。而其他同档次产品无一不是越做越大、越做越重,毫无便携性可言。本人平时开车,出街听太子的机会不多,唯一两次乘坐地铁的时候放口袋4.4耳机直插,一点不觉得有累赘感,体验非常棒,这是之前的901所完全无法媲美的。可以说在市面上现有的产品中,太子是唯一能做到兼顾音质和便携的产品,这点是我非常喜欢的太子的原因。
        3、太子这次不光作为播放器,还提供了蓝牙模式和DAC模式用来连接移动设备和电脑,这又增加了太子的可玩性,并且大大增加了太子在自己平时携带设备中的作用,两个功能我都尝试了一下,我没有华为手机,没法试那个高清HWA蓝牙技术,据说播放效果不输本机播放。当我直接蓝牙连接苹果手机播放后,对达到的音质效果还是略有些吃惊的,至少比我预想的要好,大概介于本机的HIFI模式和节能模式之间。在较为嘈杂的环境下完全可以蓝牙直连手机听手机上的资源,甚至看电影也没问题,太子的利用率一下子就上去了,这点算是一个额外的惊喜。连接电脑需要下载一个驱动,之后太子就可以当声卡和输出设备用了,听歌的效果和本机直听相当,也是非常不错的一点。可以说太子在功能性上面也是完胜前代的901。
        4、说完优点说缺点,太子最大的缺点还是在固件完善性方面,觉得本次太子的发售还是略显仓促,正常使用中各种小问题确实不少,频繁操作可能会引起死机,起初音量调节旋钮延迟严重,还有别人说的比较多的底噪问题。我谈下我的感受,蓝牙连接我没有碰到什么大的问题,连接我的苹果手机很顺畅,没有出现不稳定的情况。操作死机出现过几次,每次都是用十秒电源键重启来解决。音量键固件更新后不延迟了,这点不错。底噪问题我用的是RE2000,在听某些歌的时候确实有轻微底噪,但是有的歌又完全没有,我觉得这个得看文件,可能和曲子的本底噪声有关。总体感觉太子的操作系统确实比较脆弱,希望后续固件更新能解决这些问题。
        总体来说,这次盲狙太子还是比较满意的,至少音质方面完全符合这个身价,我是RE2000用户,当时预定的时候优惠了3000,12800这个价在当前的旗舰级播放器产品中不算太过分。希望后续的固件更新能把存在的问题解决掉,那作为产品来说太子就更完美了。

太子R2R2000-1

太子R2R2000-1

太子R2R2000-2

太子R2R2000-2

太子R2R2000-3

太子R2R2000-3

太子R2R2000-4

太子R2R2000-4

junhui_1015 发表于 2018-5-31 15:06
本人也算是全国第一批拿到太子的用户,太子首发那天晚上在上海知音堂等到晚上近9点取的货。用了一 ...

拍的不错

两张美图不是我拍的,盗的群内高手的图,嘿嘿。

太子声音完美,在收到0009编号后立刻下单0099,虽然初版固件有点小问题,但不影响使用,固件很快也得到了更新,我们要的是好声音。不忘初心,期待HiFiMAN出更多的精品

junhui_1015 发表于 2018-5-31 15:06
本人也算是全国第一批拿到太子的用户,太子首发那天晚上在上海知音堂等到晚上近9点取的货。用了一 ...

图不错

你的话我不懂!啥情况啊?南海列队出巡很威武啊?干嘛鄙视我啊?莫名其妙。这年头,好话坏话都听不出来?

wansien 发表于 2018-5-31 11:51
可能是跟使用方法有关,一般新机器都会各种功能玩一遍,我倒是简单,直接插surface平板当dac,真没这么多事 ...

我的surfacepro4用了一年半今天屏幕下边翘屏,一直以为品控没有网友说的那么差

夺命剪刀脚 发表于 2018-5-31 19:46
我的surfacepro4用了一年半今天屏幕下边翘屏,一直以为品控没有网友说的那么差

客服说有可能电池鼓包了,不让插电源了怕爆炸

夺命剪刀脚 发表于 2018-5-31 19:46

客服说有可能电池鼓包了,不让插电源了怕爆炸

人民生活水平果然高了,这回帖量感觉已经出了几千台了

播放的时候会经常性的卡顿一下,不知道大家有遇到没,另外动铁耳机底噪太大了