-注册-
楼主: 伽蓝丽华

HIFIMAN R2R2000太子用户微信群主流民意贴

太子确实很好听 一开始就是本着听音质去买的  对于外观没太多的要求, 简单 舒服  不丑 就可以 太子的外观设计还是在接受范围内的。虽然个人也喜欢更好看的大屏幕和造型设计  但是对于听音乐来说 还是必须要我耳朵满意才行 音质优先级还是排在第一位的。在那么多国产和进口播放器里 我挑不出一个音质可以全面接近完美的播放器  我对音质的要求比较全面 1:不偏科 也就是什么音乐都要播的好  也就是从高音到低音 以及解析 人声 声场各方面素质 都必须高  2:耐听度 也就是不能听多了累 不能声音 硬 和冲 ,声音必须顺滑圆润 舒适 。 3 好听 也就是 音色必须好听 并且是每个声音 乐器和人声 都必须好听,音色比较玄乎 每个人理解都不一样 ,但是我的参照是真实乐器 真实的高档乐器出来的音色都是很润 没有毛刺感 带甜味的 ,太子的声音正好符合  4 厚度 厚而不糊不混 解析高 透明度高 并且保持细腻的结像  , 薄声都是不好听的 不真实的 ,透明度解析 不够  也是不真实的  好的现场音乐会声音必然不是薄的 糊的 混的 不透明的 细节缺失的 。 就目前来说 能满足这么多方面的听音要求的我还找不出其他播放器可以满足我的耳朵的。  另外 太子目前固件还存在一些小问题 但是并不影响我的使用  我只用来切歌 选歌 切换 平衡 非平衡 高低增益 LO 模式 ,流畅不太卡 就OK ,之后厂家慢慢更新固件修复一些BUG ,对我来说也算是相对完美了。补充一下 太子的大小 也就是IPHONE 6 PLUS 的二分之一的大小吧 而且比手机要轻

可能看完很多人会说我吹捧什么的,随便这些人怎么想吧 。我玩发烧时间也不长 也就将近十年时间 ,高档的台机,旗舰耳机 定制旗舰 耳塞也听过不少 ,现场音乐会也听 ,我听的音乐类型从流行人声 到古典交响 以及重金属一类极端音乐都会涉及,所以要求比较高 ,对于我个人的听音需求来说 我暂时很满足了

糟鱼店员 发表于 2018-6-1 00:00
看到太子的定价真为国家的进步和人民收入水平的提高感到振奋!到了建国100周年的时候,太子的孙子们价格还 ...

你这话就说的自己没见识了 ,乐图的菊花 卖一万8  乐彼新机 据说要奔4万   韩国的AK 两万五  

fiendarcher 发表于 2018-5-31 22:24
太子推hek能推好吗

HEK V2 推的好 高增益

weishayu 发表于 2018-6-2 08:12
那再看看太子这做工,用料以及固件。。。emmmm。。。和价格良心完全不搭边呢。。。

用料哪里不好?都用的好料.做工哪里不好?真机没什么瑕疵.