-注册-

hifiman shangri-la 试听

weedear向大家问好。由于寻找woodear的耳放的发源地发现了这个论坛。不知这个是否贴错地方。
shangri-la做工很一般。设计太难看。音质和STAX SR-009+好的耳放没多大区别。由于听时用的DAC一般。所以感觉并不值那个价格。

还出了个HiFiMAN Shangri-La JR市场价比009还贵,低于009s。没听过,估计市场上应该有货了。不知怎么样。反正做工一定很一般。

过几天送上STAX SR-009S的听感!

骗子

骗子
额楼主好啊,您这ID,weed + ear,应该叫草耳么

name inspired by woodear. da ma er. current computer can't type han zi.

你应该发错区了

ALLEGROCONBRIO 发表于 2018-6-15 09:30
额楼主好啊,您这ID,weed + ear,应该叫草耳么

“大麻”耳。找了个可以打汉字的电脑。

F51010 发表于 2018-6-19 17:39
嗨呀,都不知道该信谁的,香至今我都没听过。
倒是网上有人说比STAX好,又有人说比STAX差,前些日子看有人 ...

009是我第一个静电耳机,刚刚出就买了。设计时的好坏要看还原度。自己喜欢不喜欢还要看自己大脑对声音的反应。我觉得Shangri-La任何方面都真不值那价钱。我几乎不上论坛。这次为了找woodear上了论坛。从来没听说过推爆009的事情。我说声音是我自己的感觉。对比两个耳机没有仪器非常难,毕竟开发时都是还原原始。要用同样的设备反复听同一首歌。再换歌,因为类型种类太多了。听到最后耳膜疲劳,也不知道是什么了。我平时老会听那几首有特点的歌作为试机用,试图记住音乐,再最短时间内找到我要对比那几个给我感觉的点。有时会有新的发现。有新的感觉。这证明测试的机器可能有进步。要进一步比对。Shangri-La没给我任何感觉。我当时的原是BrystonBDA-3 DAC + DPX1 USB
静电耳机就那么点元素。设计和制作都不难。难是要做好。
Shangri-La放大器上面那个不是散热片。是保护电子管的。过几天再听听。说不定不如009s。我也没有拿Shangri-La的耳机到我的耳放上试过。是不是很难推不知道。
Shangri-La 还有一个JR junior卖的时候有和没有JR放大器2种。

F51010 发表于 2018-6-21 01:45
两侧是散热片,香最初的模样应该看到过吧,12AX7和300B那款,300B后面那也是散热片。。。

那个方的?银色有木头那款?现在见过了。真的是散热片片?面积不大啊。下次摸摸是不是热的。

大香还是不错的,至少比BHSE推009好,但小香真的是坑

本人现在系统STAX-SR009配上 007TII感觉除了奥菲斯HE1之外最完美的系统,T8000过一段时间会考虑买入,但是不知道香格里拉怎么样,也非常向往听一下,但是没有试听的机会,HE1听过一次大概15分钟,贝多芬的F大调浪漫曲和维瓦尔第的A小调协奏曲,感觉太辉煌了!和009完全不同。

F51010 发表于 2018-9-4 18:51
小香我入了一个月,网上众言论汇总实在找不到多少合拍的地方,男人套装下的听感普遍国内外反应是比较糟糕, ...

009 和小香灵敏度有差别,你在对比时采用其中一只耳机适合的音量对比两支耳机其实你是想说明什么009 音量过大有压逼感,然后小香音量过小会暗?

小香下盘听起来比009 突出和舒服,但是声场是有点小,尤其是纵向,听说jade的声场也是如此。小香调音还是和平板一致,有种过甜的感觉,接近 sus , 没有了stax 那种飘逸柔顺感。把静电的技术造成平板的声音还真是有点浪费。

看到这个特别想回一下楼主。

因为我也觉得大香。。。好像不怎样啊。

上个月在上海某耳机店办的大香试听会,我去听了,一看大香小香都在,其他的先不说,唯一能肯定的是小香更差。。

下面说下我的听感。不知道会不会和你的感觉重合。

讲一下当时的音源,就是声韵的VEGA G2西装。线材没注意。

我特意找了自己特别熟悉的,器乐离得近,容易分辨质感的几首曲子听。

包括王菲的《影子》,《Eyes on me》,Kalafina的几首,还有几首莫扎特小协等等。

1.第一耳朵,透明度不是我以为的那种无敌水准,反而觉得离录音本来的质地更远了。

2.高频、极高频竟然有颗粒感,而且稍有点硬,这个最让我诧异,被STAX定义的那种顺滑漂浮的静电味完全没找到。。。

3.中频,还是男人家的风格,2K附近略削减,听小提琴偏暖。

4.低频,透明度还算可以,速度不快,给不出那种空气波或者像你说的“震碎脑壳”的感觉。

5.解析力,可以说是好,但是没有给我“这耳机真特么挖到音乐里面去了”的那种感觉。

6.综合以上几点,大香听着挺像一只声音不偏的高档动圈。。。或者像是把糊味去除了的男人家平板。。

当然我不是要黑大香,大香有一个明显的优点,由于它震膜大,耳罩大,声音可以从更多的地方传来,这个不是说声场大,而是你不知道下一个音符无会从哪个地方钻出来。这是一种很奇特的临场感。这个没有超大的震膜是做不到的。

2018-08-28 123909.jpg
2018-08-28 124615.jpg

我记得这场预约试听很多人都没有对大香给出高评价,听说有的顾客坐下来听了一分钟就走了。

香格里拉JR放在边上,差远了,有点没法听的意思。

然而看看网上,包括这里和隔壁,除了专门的黑子外大家基本都是仰视的姿态对着赞美大香的文章开脑放。

可以想见如果我的听感专门写个文章发出去又要有很多人为大香辩护,要么音源不好,要么线材垃圾,要么电有问题。

那么我想请问究竟得伺候成什么样才能出好声呢?

好声不能只存在于无法企及的地方。

有个烧友说“这钱已经花了这么多出去,不得不好听了”,听着挺悲哀的。

因为它最贵,最考究,最高档,文章一概都说好,所以它就是好。

然而,我们还是不知道它的声音是否一定好,因为那叫政/治正确。

扯远了,

其实我目前的主力耳机(动圈)和楼主的一样,我们很可能对这个耳机有相似的听感。我会得出上述听感也是基于和我系统上这支耳机的比较。从质地而言这耳机没啥可挑的。

最后再提我对静电的猜想,

从原理来看,静电理应失真最低,听感上也会最接近音源的本来面目,但是实际上不是,比如我觉得009环绕着一层银色的粉末,而且提琴的擦弦声似乎被抹掉了,听着美,但是不真实,它去除了一些东西加入了自己的东西,这样离音源难道更近了么?大香的气质截然不同,没有明显地添加进一些美化的元素,不过我依然觉得那不是最高的透明度或者说离音源本身更近了一步,为什么?

因为有一些不属于音源的声音混了进来。

静电震膜没有音圈,没有金属电路是没错,从理论上说的确是最容易还原信号的。

但是震膜本身会不会发出声音呢?震膜的内阻怎样呢?它的声速是不是够快呢?

震膜本身也会有声音,会窜入音乐里导致透明度下降。

从这一点上说,静电恐怕很难从材料上更进一步了。反而是动圈平板还有空间。

当然以上只是我的毫无水准的猜想,童言无忌童言无忌。

2018-08-28 123839.jpg
2018-08-28 124543.jpg

九字兼定 发表于 2018-9-7 20:12
我记得这场预约试听很多人都没有对大香给出高评价,听说有的顾客坐下来听了一分钟就走了。

香格里拉JR放 ...

完了,这下你把人得罪完了

alavan 发表于 2018-9-7 22:38
完了,这下你把人得罪完了

大哥很活跃啊,玩耳机不容易。

大家对声音的感受真的千差万别,找到有相似感受的人有时候是出奇地难。。

九字兼定 发表于 2018-9-7 23:05
大哥很活跃啊,玩耳机不容易。

大家对声音的感受真的千差万别,找到有相似感受的人有时候是出奇地难。 ...

所以自己开心就好

大香只允许试听几分钟。。。
小香可以试听很久,感觉不错。。
听了009.。
说真的。。如果是想要静电耳机 首选009套装 为什么?便宜啊。。

总是咨询别人买什么好的首先自己都不知道自己需要什么。。。那就买个009可以了

如果你能区分这两耳机真实实力 就不要上论坛问别人了。。。因为真的没多少人会买几万的耳机。。。

F51010 发表于 2018-9-10 11:55
我觉得除非脑放到非静电不能听,不要吊死在静电就“至高无上”的天坑上,我用静电的想法和别的人不一样, ...

逛了几天绿坛紫坛,现在理解你的想法了

好深奥,烧不起啊

F51010 发表于 2018-9-16 17:53
我进一步搜索到这个发图的人了,原来是个ACG音乐粉,评测还都是acg的,我很早很早就说过了009很适合ACG音乐 ...

大家不好意思。长时间没来这里看。谢谢帮我回帖。