-注册-
楼主: 流氓才子

【论玩法太多是一种什么样的体验?】iFi Pro iDSD旗舰解码百日首评

我挺喜欢ifi的,放办公室非常适合,刚入手了一个idsd nano bl。家里还有一个idsd nano,推k812让我觉得很满意,简直是惊喜。

TWOS 发表于 2018-6-15 09:36
可选择性的玩法很好啊,胆机、石机一键切换,双美聚收。

虽然选择综合征的玩家会头大,但是不可否认,机器给用户的调整空间很大,对后期搭配是有好处的

juanbao2005 发表于 2018-6-15 09:43
写得好详细,帮顶。

感谢兄弟帮顶,么么哒

ifi-audio 发表于 2018-6-15 10:49
Pro iDSD将于6.29在2018北京HAVE召开发布会,近三年的打磨,有兴趣的朋友可以来602房试听,同时6.23将在北 ...

官博君来了?北京没法去了,远程给你们打call

天族比利风 发表于 2018-6-15 12:13
iGalvanic没用过,但曾有过iUSB跟iGalvanic差不多都是信号重整类的东西。iFi的东西最早用过iLink USB转同 ...

官方定价上看iusb3.0是系列中最好的,但是没记错的话iGalvanic是后出的,有先前没在iUSB上面应用的技术(主要是供电和时钟),所以两者孰强孰弱我还真说不好,iGalvanic是明显可以让我的笔记本系统更加厚重有底气的,个人认为还是正面提升的。其实这个东西最大的作用是改变,在一定范围内改变能量分布,从而对最终的音色造成影响,所以一定会存在一个搭配的问题。比方说你说的iPurifier,以及他们家最小的那个USB优化器(长得和优盘一样的),我觉得就不是放在所有环节都会好听,考验搭配的。

PRO IDSD和前几个不一样,属于大件而不属于配件,所以整体的水平和容错率还是很高的,这点还是有保证的

deskmate 发表于 2018-6-15 14:06
流氓才子粉丝飘过,自己也有几个iFi产品,很同意流氓才子大师的评语:声音比它好的,价格比它高;声音价格 ...

太惊喜了,我这样的老潜水还有粉丝啊,开森开森

deskmate 发表于 2018-6-15 14:17
希望国内价格不要超过2万

你可以问问前面回复的那个官微君,我也不知道国内定价多少,但是国外2500美元是可以作为一个参考的

tntwcgg 发表于 2018-6-15 14:55
作为选择困难症患者虽然不喜欢这种功能太多太多的,但楼主推荐的专辑挺好听

哈哈,我最喜欢看到的,其实不是大家认可自己分享的器材,因为器材搭配声音的变数太大,而是看到大家认可我推荐的音乐。在隔壁立体声论坛的音乐区,是我的主场,不定期会分享好听的音乐给大家,所有分享的音乐都是我自购的头版、老版cd,保证质量

哈哈,老头子写东西。难免啰嗦一点,读起来会比较累吧?

荷兰的风车 发表于 2018-6-15 16:13
大佬最好能讲讲DLNA 怎么玩,音质如何。最近挺想试试这样的。

我试了插了网线,用app在线听,但是没弄DLNA,因为家里没有对应的硬件条件,这个功能留待其他的玩家兄弟们去分享吧

百只神兽排队走 发表于 2018-6-15 16:16
看这外观感觉,很精致,一种精致的工业美。

正在考虑入手中。

他们家产品如同系列名称一样,都很micro,很nano,做工没的说,虽然严格来说,这个品牌并非100%纯正的英系,偶尔会因为这个原因在论坛或者贴吧被人黑,但是我并不认为这是它的原罪,最终要靠质量和声音说话的

matthewyih 发表于 2018-6-15 16:18
跟DAVE比没啥意思...找个同价位的来说说看吧

恩,恰恰好手边没有同价位的,前阵子试听了卖铁最新的便携一体机,在评测里面我也说了,信息量一耳朵不如pro idsd,如同dave好于pro idsd一样,但是其差异,好比卖铁信息量60分,那么pro idsd能有80分,dave能有90分,越往上提升越难。

话说2W级别同价位的还有啥?蓝波的安波2算一个,也是非常好听,信息量不见得有PRO IDSD大,但是音色和流畅度更讨喜

流氓才子 发表于 2018-6-15 21:09
他们家产品如同系列名称一样,都很micro,很nano,做工没的说,虽然严格来说,这个品牌并非100%纯正的英 ...

大师说的对,要看质量。现在大多数能卖起一点量的器材都是中国制造的,是不是什么国品牌还是要看总部和研发在哪,不然的话,Stax和Audeze都是漫步者的国产品牌了

另要要看创新度,不是在互联网上找个线路就抄抄抄

流氓才子 发表于 2018-6-15 21:29
恩,恰恰好手边没有同价位的,前阵子试听了卖铁最新的便携一体机,在评测里面我也说了,信息量一耳朵不如 ...

Hugo2/Qutest, Lyra2, DAC3, T+A DAC8
或是跟国产比较热的沐声,XSP,丹娜之类的比也有意思

流氓才子 发表于 2018-6-15 20:51
官方定价上看iusb3.0是系列中最好的,但是没记错的话iGalvanic是后出的,有先前没在iUSB上面应用的技术( ...

也不是说效果差其实,可能是因为那个定价期望值过高了。我的听感和你的都差不多,加笔记本上大补血,声音明显比不加要沉稳厚重,台式机音源换了1500W电源和电源线之后提升就比较小了。至于他家一直宣传的Femto时钟更多是噱头,和HydraZ不加线电AB过,完败。

当然说这些不是贬iFi毕竟价格摆在那儿。这个Pro iDSD解码在CanJam上也有展出和Pro iCAN搭配一套HD600和LCD3/4,听感很不错。毕竟2500价位的东西iFi再不认真做也太说不过去了你说对不。

流氓才子 发表于 2018-6-15 21:03
我试了插了网线,用app在线听,但是没弄DLNA,因为家里没有对应的硬件条件,这个功能留待其他的玩家兄弟们 ...

能详细说说吗?APP怎么操作?可以播云盘先的资源吗

哦对了才子兄有意向搞个iESL的评测不?接功放可以推静电耳机和高阻,看起来卖点很多。

matthewyih 发表于 2018-6-16 01:28
Hugo2/Qutest, Lyra2, DAC3, T+A DAC8
或是跟国产比较热的沐声,XSP,丹娜之类的比也有意思

可惜手边没有对比试听的条件,不然我确实想和HUGO2或者DAC3对比一下的

天族比利风 发表于 2018-6-16 09:24
也不是说效果差其实,可能是因为那个定价期望值过高了。我的听感和你的都差不多,加笔记本上大补血,声音 ...

老兄说的有理,让我想起来现在有一句话叫做:物有所值就是超值。。。

荷兰的风车 发表于 2018-6-16 17:04
能详细说说吗?APP怎么操作?可以播云盘先的资源吗

APP打开之后,选择连接pro idsd,然后app左侧的菜单里面有软件内置的各种播放渠道,但是很可惜,没有百度云盘,也没有网易云音乐。不过按照当下的发展速度,将来在线播放云盘的无损资源,应该不会太远了