-注册-
楼主: alavan

Stax L700这款耳机貌似很少听人提起?

alavan 发表于 2018-6-22 09:17
长期拥有过多支800,我和你的看法正相反。800唯一胜出的地方是交响。

交响胜出那就是档次差距了  别拿流行口水歌说事啊  铁三角女声无敌档次高了么? 交响是对解析力定位能力动态结项力和三频的全方面考验,交响输了就是档次输了,压住800那007都做不到L700更不可能  

菜也白 发表于 2018-6-22 13:50
交响胜出那就是档次差距了  别拿流行口水歌说事啊  铁三角女声无敌档次高了么? 交响是对解析力定位能力 ...

兄台不妨听过再下结论,解析、定位、结像L700至少不弱于800,毕竟这是静电的强项。800听交响胜在整体的氛围感,人声可不只是口水歌,L700下的歌剧人声也是要好过800的。
PS:现在很少拿耳机听交响了,不如买张票听现场。

喜欢森海耳机的同学很多,我也曾很喜欢580和800,只是现阶段更喜欢静电的声音。

alavan 发表于 2018-6-22 14:17
兄台不妨听过再下结论,解析、定位、结像L700至少不弱于800,毕竟这是静电的强项。800听交响胜在整体的氛 ...

额  这个自然是听过 看我装备栏  我拒不承认009的结项和定位能力可以好于800  800的空间定位精准度可不是009能比的  1266亦不能胜之  he6只能说是接近

菜也白 发表于 2018-6-22 14:36
额  这个自然是听过 看我装备栏  我拒不承认009的结项和定位能力可以好于800  800的空间定位精准度可不是 ...

这么看重定位可以搞对中档书架箱,碾压一切耳机

alavan 发表于 2018-6-22 14:50
这么看重定位可以搞对中档书架箱,碾压一切耳机

800交响强可不光光靠那个大声场  其优秀的空间定位能力才是  800的方向和远近都十分精准  1266只有方向没有远近  009方向感都能糊一起 he6表现远近有点糊  箱子暂时不玩  觉得限制太多

菜也白 发表于 2018-6-22 15:08
800交响强可不光光靠那个大声场  其优秀的空间定位能力才是  800的方向和远近都十分精准  1266只有方向没 ...

你的kgsshv有问题,009不糊的

alavan 发表于 2018-6-22 15:17
你的kgsshv有问题,009不糊的

这就怀疑论主义了 我有过的静电耳放很多了  wes也这样的  009自身问题   009在大编制下真的是糊在一起表现不好定位的

zhangran1z 发表于 2018-6-22 09:11
L700理想的价格是贵507五百到一千左右,现在的售价不值。507和L700虽然头梁上没印SIGNATURE,据STAX官方 ...

不知道是不是漫步者的定价,不传说漫步者完全不管STAX的吗,STAX现在也不怎么厚道啦,009S要价3W多,其实作为升级,它不应该2W-2W2吗?(当然还是会降价的)

至于L700,当年507出来的时候也觉得是鹤立鸡群,不同属于404的那个体系的,现在L700更希望突出出来。但我估计未来还是会降回去的,507卖3000的话,700是差不多4500左右比较好。

不过话又说会来,耳机圈子现在漫天要价都习惯了,其他厂随便搞一个耳机都能几万的买,他STAX占着制高点,他也没必要定价上一直这么保守。

菜也白 发表于 2018-6-22 13:41
我没听过?  800就是强过L700太多 太多  这种中高端耳机少蹭鼻子上脸去在旗舰耳机面前班门弄斧了

呵呵,以森海的技术,大奥都远不如l700还轮到800这种垃圾,hd600糊成鬼了音染中的要死听多了耳朵不得瞎

菜也白 发表于 2018-6-22 15:08
800交响强可不光光靠那个大声场  其优秀的空间定位能力才是  800的方向和远近都十分精准  1266只有方向没 ...

论坛“大神”真不是开玩笑的,对于素质还不如stax的he90 he1大神你是不是也被800秒飞哈

125187881 发表于 2018-6-22 09:55
所以这贴里L系列到底买哪个合适? L500?

新款里推荐上L700,可五千多的国行价有些肉疼,毕竟这个价能买动圈旗舰了。
L300,L500没听过。
L300LTD还是让它在微风里飘荡吧。

zhangran1z 发表于 2018-6-23 00:09
新款里推荐上L700,可五千多的国行价有些肉疼,毕竟这个价能买动圈旗舰了。
L300LTD ...

L300LTD日本前几天已经停售,卖没了,也只能飘荡了

shance 发表于 2018-6-22 15:48
不知道是不是漫步者的定价,不传说漫步者完全不管STAX的吗,STAX现在也不怎么厚道啦,009S要价3W多,其实 ...

某黑厂的SUSVARA我很喜欢,声音凌厉霸道,但一上来就定个一倍于前旗舰的售价,
谁给的勇气。

saerxz 发表于 2018-6-23 00:11
L300LTD日本前几天已经停售,卖没了,也只能飘荡了

我是带着小L700的期盼去听L300LTD的,结果LANDMANN CD机加上T8000也拯救不了它。

zhangran1z 发表于 2018-6-23 00:09
L300LTD ...

静电中高频的真实感,顶级动圈也差得远。当然动圈有自己的优势。

alavan 发表于 2018-6-23 00:57
静电中高频的真实感,顶级动圈也差得远。当然动圈有自己的优势。

中频突出但不突兀,嗓音更具人情味,追求凌厉的动态自不必考虑静电耳机。

zhangran1z 发表于 2018-6-23 00:18
某黑厂的SUSVARA我很喜欢,声音凌厉霸道,但一上来就定个一倍于前旗舰的售价,
谁给的勇气。

是的哎,其实耳机做的挺好的,就是这个定价纯粹是收智商税的感觉。

L300LTD ...

L700+耳放也要万把块钱了,静电坑不好入啊

shance 发表于 2018-6-23 02:02
是的哎,其实耳机做的挺好的,就是这个定价纯粹是收智商税的感觉。

susvara稍微有点常识的人都知道实价不是这个数 照你的说法009s也是智商税咯?