-注册-

瑞弦SWD2+听感分享,我心中的平头塞天花板

试听设备:钰龙金丝雀解码耳放一体机(在试听设备中声音完成度最高,三频均衡驱动力强大),乐彼L5PRO(中高频柔美声音顺滑),索尼PCM-D1(声音直白音染较少)(以下听感基于金丝雀、L5PRO、D1直推,L5PRO与D1的line out 到金丝雀来驱动SWD2+,全程实心海绵套)
对比耳塞:MX985、A8、AIR、MD90、MX90、E888、PK1/OK1、明净ZEN2.0、音可若瓦RW777与X6、松下HV75
对比耳机:HD650,飞利浦SHP9500
不废话,直接说结果,SWD2+是我玩平头塞十几年来听到的素质与听感结合得最完美的塞子,没有之一。
三频:按照我的听音观,此塞在驱动充分的情况下,三频分布非常均衡,下盘稳定,低频量感适中,与中高频衔接顺畅,能够很好的烘托出歌曲的氛围感,中高频是我最佩服这个塞子的地方,人声距离不远不近,声音密度是我听过或者是拥有过的平头塞里最高的,而高频则是在保证通透的前提下延伸度细腻度做得极好,随着自己年龄的增长,其实已经不是很注重高频表现,只需顺滑即可,反而更加注重底盘是否宽松,中低频衔接是否顺滑,声音整体是否耐听,但是SWD2+的高频表现却让我感到十分惊讶。
整体听感:音染较少,虽然阻抗较低(16欧姆)却吃推力,很容易被推响,对前端控制力要求较高,一定程度上能暴露前端的缺点(L5PRO与D1直推虽然也足够很好听了,但是上耳放的话,声场进一步打开,声音控制力更强),在驱动好的情况下,声场规整,有一定脱塞感,乐器定位佳,三频解析强大,动态是我听过的平头塞中最好的,声音自然鲜活,充满感染力,不死板,此塞最大的特点是在保证声音整体通透的前提下,三频衔接顺滑,没有那个频段有憋屈的感觉,声音放得开,同时整体声音具备较好的厚度,不单薄,不发飘,这点做好极为难得,这也是在我看来,与其它一众平头塞拉开差距的根本原因。听完SWD2+再去回头听其它的平头塞,总觉得声音蒙上了一层雾,真是没有对比就没有伤害,SWD2+让其它平头塞真真正正变成了听感塞。
与动铁耳机的对比:随着年岁增长,我已经基本不听入耳动铁耳机了,一是隔音太好有时候听不到家人的叫唤;二是即使这么多年了,我还是有点习惯不了入耳带来的压迫感以及听诊器效应;三是衔接多多少少都有些问题,不够耐听。在我长时间拥有过的动铁TF10、SE535、W4/W4R、K3003与TOGO334中,SWD2+的声底最像K3003,声音密度高,某称程度上来说,有种动圈版3003的意思,记得2013年第一次听到K3003时无比震撼,但是长时间聆听后,发现3003存在不少问题,如高频刺激,不够细致,中频人声较为直白,干涩,不够顺滑,低频与中高频衔接还是存在一定问题,声音整体不够耐听。SWD2+在兼具了3003解析与密度的优点上,保持了动圈塞耐听,宽松的特点,声音整体非常具有感染力。不得不说技术确实在进步,这点上来说确实很佩服SWD2+的研发人员,带来如此美妙的声音。
PS:是的,这听感写的有点枪,但是确实是我自己真实的听感,这个塞子值得我歌颂。看看自己最近一次在塞区的帖子,已经差不多过去五年了,时光飞逝感慨万千,所幸还有音乐陪伴。而立之年,工作的繁忙、家庭的责任逐渐把自己的听音时间压缩得可怜,去年喜得千金,半夜哄娃喂奶之时,最大的乐趣就是可以手机刷坛子恶补这几年落下的功课,SWD2+也就此走入我的生活。论坛里方丈大人依旧活跃,但是以前塞区很多熟悉的ID已经极少看到了,很多人步履匆匆,对于我来说,论坛成为生活道路上的一个驿站,让自己得以小憩,一杯清茶,一篇毒文,一播放器,一耳塞,一曲天籁,足以抚平生活中的坎坷。
试听曲目:陈慧娴-留恋,屠洪刚-霸王别姬,陈淑桦-流光飞舞,张学友-她来听我的演唱会,胡伟立-再现江湖,吕秀龄-逆伦,横山菁儿-三国志-楼桑村中,维瓦尔第-四季 快板,贝多芬-C小调第五交响曲“命运”。

SWD2+在耳塞中声音还是可以的,勉强可以和手机直推下的GMP435S, dt1350这类大耳机一战。

fj800 发表于 2018-7-25 12:29
一杯清茶,一篇毒文,一播放器,一耳塞,一曲天籁,足以抚平生活中的坎坷...好有画面感

有感而发,见笑见笑

帮顶

顶下,最近也入了这款,好听

你的试听曲目都是极具感染力的歌曲,你图里的耳塞都属于平头里的经典,甚至有不长见的D1和MD90....       只不过可惜..   .

可立新的塞子这么牛啊

brucedoom 发表于 2018-7-26 01:15
可立新的塞子这么牛啊

D2+跟可立新毫无关系  要是有关系 我们厂家怎么都不知道

D2+振膜是独一无二的三层振膜设计 更不要说单元了
你要说这外壳
那最早也是日本一代工厂帮松下代工的一款耳塞有类似造型
我们也在这个基础上改进了很多
跟韩国可立新也一点关系都没有

中国制造也能很给力!

beyerdynamic 发表于 2018-7-25 23:53
你的试听曲目都是极具感染力的歌曲,你图里的耳塞都属于平头里的经典,甚至有不长见的D1和MD90....        ...

是的,这些音乐我很喜欢,可以说听了很多年了,但是从来没有一个平头塞能够像SWD2+一样把这些歌曲演绎得如此真实动人,不说素质,单单音色一项,就已经让其他塞子汗颜

zhizhi83 发表于 2018-7-25 13:51
SWD2+在耳塞中声音还是可以的,勉强可以和手机直推下的GMP435S, dt1350这类大耳机一战。

GMP435S就是以前的QP435吧?  有过一个QP250,印象挺不错的,正宗德国货的品质

接近2000元,被逼退烧。

断鸿 发表于 2018-7-26 08:48

如果是平头塞爱好者,个人感觉不应错过此塞,店家有押金试听,强烈推荐一试

断鸿 发表于 2018-7-26 08:48

虽然好声,但不值2000,我朋友当时活动1499入的

only577 发表于 2018-7-26 05:29
是的,这些音乐我很喜欢,可以说听了很多年了,但是从来没有一个平头塞能够像SWD2+一样把这些歌曲演绎得 ...

我都听过的,你图里那些除了MD90也都有..     

听完SWD2+再去回头听其它的平头塞,总觉得声音蒙上了一层雾,真是没有对比就没有伤害,SWD2+让其它平头塞真真正正变成了听感塞。

可能我听的优秀平头塞太少但是我对楼主这个观点表示+65535.

我想知道mojo下的swd2+听感

看的我也想入了

如果喜欢平头塞的话,值得一听啊,毕竟技术在进步

尽管时势造英雄,但如果突然出现一款声称可以把以前多个风格迥异的经典型号给干掉的产品时,请慎重选择。

beyerdynamic 发表于 2018-7-27 21:00
尽管时势造英雄,但如果突然出现一款声称可以把以前多个风格迥异的经典型号给干掉的产品时,请慎重选择。

慎不慎它都在那里,我敢断言这是一款经得起时间考验的塞子