-注册-
楼主: only577

瑞弦SWD2+听感分享,我心中的平头塞天花板

only577 发表于 2018-7-27 21:42
慎不慎它都在那里,我敢断言这是一款经得起时间考验的塞子

你图里嗮那几幅到真经起了时间的考验
无论在声音风格,外形设计还是销售价格上都做到了行业典范,连同行都服气

尽管对rw777和低频大有点破音的创新air声音整体很满意,看了SWD2+全干掉,真的有一耳朵的提升?就怕买回来不值票价提升不大

比较花洒,mojito如何?

sl2lin 发表于 2018-7-26 20:46
我想知道mojo下的swd2+听感

我有,两者搭配很不错,厚润细腻,耐听

刚收了个二手的。明天能到货。

lmky 发表于 2018-7-30 18:25
刚收了个二手的。明天能到货。

期待评价

你的对比塞有明净ZEN2.0,文中却没有提及瑞弦SWD2+和明净ZEN2.0的对比,我对这两个都感兴趣,正在犹豫选哪个,能不能谈谈两者的对比听感,当然价格差一倍多,有点难度哈!

补充一点,我主要听古典,其它也听,不过比较少。

搭配了飞傲x 二代播放器,平衡口 (映呈MOD过),确实,这个耳机给人一耳朵的改变,声场接近大耳,解析度很高,低音被高音掩盖了一些,所以显得稍微弱一些,但弹性不错。调音偏向高端,整体听感很亮丽。用通俗的话来说,是个妆容很好的苗条女人,风姿卓越,但可能那方面,或者生孩子能力差一点。听久一点,会有使用均衡器的去压制高音的想法。
另外用艾利和 AK100.高音方面会削弱一点,但还是略高,喜欢听女声的,应该会喜欢。
总体来说还是喜欢这个耳塞的,如果能调音方面再平衡一点会更好。

lmky 发表于 2018-8-1 13:10
搭配了飞傲x 二代播放器,平衡口 (映呈MOD过),确实,这个耳机给人一耳朵的改变,声场接近大耳,解析度很 ...

这个塞子的中高频在我看来非常好听,如果觉得刺激或者不耐听的话,建议考虑更换前端或者加上厚海绵套

mxb20160627 发表于 2018-7-31 09:58
你的对比塞有明净ZEN2.0,文中却没有提及瑞弦SWD2+和明净ZEN2.0的对比,我对这两个都感兴趣,正在犹豫选哪 ...

不好意思最近忙坛子上的少,在我看来SWD2+好于ZEN2.0原线(换线的没听过),无论是素质与乐感,又或是流行与古典,SWD2+皆占上风

beyerdynamic 发表于 2018-7-27 21:00
尽管时势造英雄,但如果突然出现一款声称可以把以前多个风格迥异的经典型号给干掉的产品时,请慎重选择。

是的,俺刚听过某“超级性价比”国产塞,结果跟以前的森海塞子一比,不说也罢,染色都能染成寡味……

ppqppqpp 发表于 2018-9-17 21:57
是的,俺刚听过某“超级性价比”国产塞,结果跟以前的森海塞子一比,不说也罢,染色都能染成寡味……

哦,仔细一比,其实国产也还行的,不差,我音量调高了,所以人声会有一点糙感

人声有ok1毒吗?

only577 发表于 2018-8-1 14:47
这个塞子的中高频在我看来非常好听,如果觉得刺激或者不耐听的话,建议考虑更换前端或者加上厚海绵套

D2+的高频还是很顺滑的,不刺激。
反而Lyra Classic相对刺激一些。
两个平头塞都不错,各有风格,D2+丰满一下,LC清新一些。

有谁比较过D2+和老周的刀马旦平头?刀马旦感觉也有大耳的听感,解析、分离度、能量感都很不错,但调音可能还欠缺点圆滑和细腻。

整体上看,OK1人声与SWD2+的人声相比,OK1显得不够饱满。单说调音,OK1适合伴奏少的人声,柔美婉转,延伸自然,甚至有丝丝甜味,听一些陈慧娴的歌曲代入感极强(这点跟铁三角平头塞的女声调音有云泥之别,这是一种建立在真实还原基础下的调音,而铁三角CM7 EC7之类完全就是捏着鼻子在唱歌,是为女毒...)SWD2+更适合大场面伴奏下的人声,真实顺滑,当然并不是说SWD2+的人声在伴奏少时没有OK1好听,而是SWD2+的人声在大场面下更能HOLD得住。声音完成度个人觉得SWD2+更高,说的有点繁琐,不知道你是否能明白......

再补充一下,如果追求极度的中高频女声,OK1是毒,但是如果追求歌曲整体氛围表达,SWD2+毒。我一直觉得人声不能脱离了歌曲整体形态而单独进行讨论。

only577 发表于 2018-9-26 10:54
再补充一下,如果追求极度的中高频女声,OK1是毒,但是如果追求歌曲整体氛围表达,SWD2+毒。我一直觉得人 ...

这牛逼吹的 人声比ok1毒?  玩懂ok1的调音了吗?

我发烧了 发表于 2018-9-26 15:34
这牛逼吹的 人声比ok1毒?  玩懂ok1的调音了吗?

这并不是吹牛逼,这个只是我真实的听感,因人而异