-注册-
返回列表 发新帖
楼主: only577

瑞弦SWD2+听感分享,我心中的平头塞天花板

我发烧了 发表于 2018-9-26 15:34
这牛逼吹的 人声比ok1毒?  玩懂ok1的调音了吗?

这并不是吹牛逼,这个只是我真实的听感,因人而异

我发烧了 发表于 2018-9-26 15:34
这牛逼吹的 人声比ok1毒?  玩懂ok1的调音了吗?

你感觉他在吹牛逼 那你实际ab对比吗?说说你的感受

野有蔓草 发表于 2018-9-26 20:41
你感觉他在吹牛逼 那你实际ab对比吗?说说你的感受

ok1中频调音有种非常特殊的代入感  国外很多烧油叫做歌德式的热情  这个是非常特殊的调音 也导致听起来更有热情和感情  大部分耳机都是厚度和密度超过ok1   有些人非常喜欢mx90这种中频 有ok1前  我也很喜欢厚和密度高的中频  但是ok1中频太特殊了 也算特色吧。所以说什么耳机超过ok1中频 我个人觉得真不恰当。

不同耳塞有不同的风格,就看个人喜欢,而且即使一个人,也会换着耳机听。
平头塞方面,我也有好几个,不同音乐会选择不同的耳塞,比如喜欢浓一点的,听D2+,喜欢清新一点的,听Lyra Classic,想回味一下十几年前的感觉,换上MX500。。。

2+和OK1 的对比我认为不能抛开它们的阻抗说吧  一个16  一个150   如果16的直推下能赶上150上放的水准  哪怕只有8-9成 水准也值这个价了吧   OK1  PK1对绝大多数便携前端来说 只能说推响 2+的16欧 一般的国砖都能搞定吧?何况2.5口的国砖推力都是牛大无比的  我认为2+的真正价值在这里  而不是和伺候好了的OK1比音质   

我发烧了 发表于 2018-9-27 08:50
ok1中频调音有种非常特殊的代入感  国外很多烧油叫做歌德式的热情  这个是非常特殊的调音 也导致听起来更 ...

首先 歌德有sr80也有rs1 虽然都叫歌德 声音差的多了 那这是sr80呢还是rs1?
另外歌德喜欢的人喜欢 不喜欢的人也很多  不少耳机说人声比歌德自己好听 都没什么问题 更不要说像歌德声音的 反倒不能说了?
最后歌德好听的是男声而已 jazz也不错 其他的就很一般了
很多东西你感觉很好很无敌 可能只是你没听过更好的而已  音响产品 多听听 多ab

高阻对前级的电流需求小,低阻的在便携设备上虽然易推响,失真要大些。

野有蔓草 发表于 2018-9-27 17:57
首先 歌德有sr80也有rs1 虽然都叫歌德 声音差的多了 那这是sr80呢还是rs1?
另外歌德喜欢的人喜欢 不喜 ...

就是听过的太多了  所以选择ok1退烧

我发烧了 发表于 2018-9-28 00:07
就是听过的太多了  所以选择ok1退烧

自己喜欢最重要