-注册-
楼主: 盐,少许

我要买个漫步者S1000,求了个解

lovebj 发表于 2018-8-21 22:28
是的,二三十年前就有惠威,各种杂志吹水,这么多年,高端没上去,低端没做好。

中端做得不错,万元上下的书架箱,落地箱HIFI和AV兼顾,很有实力,一般家庭都够用了。
另外,惠威主要还是做家庭影院的

morlock 发表于 2018-8-22 14:53
啥子,A200,A300你都听过?实体店里全是低端货,连S1000,S2000都没有摆的,你在哪里听到这么高端的?你 ...

漫步者S系列和A系列都是线上销售的,实体店根本买不到的。
身边肯定有朋友买过对比过的,像你这种惠威脑残粉坐井观天啥都不知道就别乱喷什么漫步者促销贴了。
还有现在的漫步者S系列和A系列的主设计师是音响界奇才Phil Jones曾创立了AE(Acoustic Energy)公司和Platinum公司,现任America Acoustic Development(AAD,美国音响发展公司)董事长。他不仅是一位设计师,同时也是一个贝斯爱好者,对音箱或者音响的设计应用有自己非常独到的见解。目前不仅参与漫步者系列音箱的整体设计,同时还在与漫步者在更多领域展开合作,譬如专业音响(譬如舞台音响等)和HiFi音响。 他是一个英国人,所以漫步者现在音箱的声音有点像典型的英国声。

loveyong 发表于 2018-8-22 18:52
漫步者S系列和A系列都是线上销售的,实体店根本买不到的。
身边肯定有朋友买过对比过的,像你这种惠威脑 ...

惠威不也有老外设计师吗?好像是美国佬

morlock 发表于 2018-8-22 14:53
啥子,A200,A300你都听过?实体店里全是低端货,连S1000,S2000都没有摆的,你在哪里听到这么高端的?你 ...

我不知道你啥城市,居然实体店连个a系列都不摆,过来,我让你上个眼,另外,a系列箱子,我最近对他长草,当然推荐他喽,咋地,你不服气啊,我就不明白你这种人,我从来都在对事不对人,发表的都是看法,你转过来转过去的扭到我扯,怎么惠威的托啊?还不能说了?我说的有一句错?你这么喜欢惠威,我家里一堆惠威的箱子,要不你包个圆,我全出你得了。一共5套惠威,包括套H.System,收你1.2W算你便宜点如何。老子投这么多箱,还不能说说这烂东西了么。

loveyong 发表于 2018-8-9 23:14
听不出来就不要误导别人,漫步者S1000很不错的,性价比最好。

顶你!

可以,放心买,值那个价,配02us足够。再要好,就要多准备几k了。

漫步者s1000的话记得高低频增益各调低2-5db左右特别是高音,听感会好不少,那高音头有点刺,低频质量倒是不错就是觉得稍微多了点喜欢低音的话可以不调,s1000还是偏影音了放书桌也有点偏大还是放客厅电视伴音合适,两个音箱摆放距离分开之后分离度啊糊啊就改善很多,感觉一开始设计就是针对客厅这种中远距离视听环境的。

kenguto30 发表于 2018-8-25 08:56
漫步者s1000的话记得高低频增益各调低2-5db左右特别是高音,听感会好不少,那高音头有点刺,低频质量倒是不 ...

任何音箱都需要分开摆放,距离太近两个音箱就不是营造声场了,是在互相干扰。

东看西看的,最后还是被京东的客服一个毒奶(外加老爸在旁加纲,“钱不够我给你拿,买好的”),加钱上了S2000 MKII
先说下价格,比想象中要便宜很多了,S2000MKII的价格最初看的时候接近2000了,结果京东白嫖了一个月的plus会员,外加杂七杂八的优惠满减,1546块拿下,
额外还送了个漫步者的7.1耳机,查了一下原价卖299(打算过了一个月退换期就出掉回血,现在还没拆封)
箱子听了半个多月,来说一下感受吧
第一个,脑袋减负了,不用扣着Q701,凉快了不少,轻松了不少。听感上讲,比Q701要均衡,而且声场确实耳机不能比。
应该是周围环境的锅,细节没有耳机听到的多
低频量多了不少,不习惯。害的我直接把低音往低了调
感染力上逊于Q701,中频人声结像不错,感觉人就站在面前(可能是因为有墙挡着他也没地方站)
高频,反正我听了几天是没烧,也不知道网上(尤其是贴吧)那么多说烧高音的是不是水军,再说我也不用开很大声音(隔壁砸门警告)
女声的话——惠姨这两天有点伤风,的感觉。估计把低频彻底关掉能好?那我还不如直接上Q701来听了。
当然这是相对来说的,毕竟我也没有别的箱子可以对比了。只好看它跟耳机比了哈哈
所以什么所谓的平面振膜啥的,没感觉有多么突出。
差不多就这些,以下是一些题外话
-------------------------------------------分割线-------------------------------------------
小米回音壁,S2000这种有源音箱,接上我的ipad air2 就是会导致屏幕失灵,间歇性的。其他设备,包括手机,都没发现这种情况发生。(应该不是我的ipad坏了)
如果有碰到过类似的情况的可以说一下?(我想拿音箱玩音游啊混蛋!)

tts43 发表于 2018-8-25 14:13
任何音箱都需要分开摆放,距离太近两个音箱就不是营造声场了,是在互相干扰。

桌面近场箱相对来说不用分这么开也能有不错的音场感受一般一米以上应该就能有可以接受的立体声感受,感觉s1000设计时就是考虑摆放距离一米五以上的环境

盐,少许 发表于 2018-8-29 08:12
东看西看的,最后还是被京东的客服一个毒奶(外加老爸在旁加纲,“钱不够我给你拿,买好的”),加钱上了 ...

恭喜楼主喜入坑,这箱子从根儿上说其实还是多媒体范畴,但在多媒体里算是比较高端的了,比起1000肯定要好上不少了,不过应该还是漫步者的传统的声音,低频上稍微肥了点,不过跟低的701比的话,应该差不多吧,毕竟akg也是以低音肥出名的。初入坑就s2000起步,也算是不错了,这箱子听多了,你会感觉声音不是太透,下一步应该就是监听箱了,哇 哈哈哈!

绝版人生 发表于 2018-8-30 01:04
恭喜楼主喜入坑,这箱子从根儿上说其实还是多媒体范畴,但在多媒体里算是比较高端的了,比起1000肯定要好 ...

终于找到了你的病根,严重的低频不耐受,701的低频相对音箱是很瘦的,下潜也是比较糟糕的,我以前听701,听渡口也让我印象极深,k701的低频只能够勉强表现出大家喜闻乐见的“开头两下鼓“,至于整个曲子中的背景低音,几乎听不到。就这样的低频你还说肥,你只能去试试口径不大的密闭箱,atc7什么的,可能勉强达到你不肥的要求。
当然,口味是相对的,不说对错,但有个事实是绝对的,那就是驻波,一般多数人二十三十平米的环境,有极大可能在40-60hz左右产生驻波,具体感受就是低频一出来整个房子都在震,而且源源不绝,一点都不收放自如。如果你的音箱在这种环境里面任何情况收放自如,那么就说明他播放的音乐中根本不含有这个频段的信号,这个就是很客观的了。 当然,拥有足够下潜的音箱制作难度是更高的,喜不喜欢看个人,有些人像你这种取向,但是也有人就是下潜不够绝对不干,凭什么用个盆子大的单元下潜还跟个耳机似的。

tts43 发表于 2018-8-30 02:32
终于找到了你的病根,严重的低频不耐受,701的低频相对音箱是很瘦的,下潜也是比较糟糕的,我以前听701, ...

也许吧,我不是低频不耐受,而是不喜欢低频一直轰轰的,我喜欢低频收得快的,以前的买惠威的时候就是不知道自己喜欢啥声音,一直在他家里不停的换,换来换去都没换到自己喜欢的声音。像artist那样,低频潜下去后马上收住,我就比较喜欢,还有,你说我不喜欢低频肥的也不太对,比如我现在用的大地震的音箱,绝对的低频系列音箱,就这样的箱,我还给他上了个炮,大地震的FF6.5(有源箱,电脑上用,没上大的)。如果我不喜欢低频的话,我就不会去买像m50w,h.System类的箱子了,你想想artist 5那箱子吧,那个低频我就觉得不错的,另外,大地震和骄阳的炮的声音也是我比较喜欢的,我是一直想找个这样的箱子,所以这次的漫步者的a200给我了相同的惊喜,关键是价格在我承受范围内。

绝版人生 发表于 2018-8-30 09:41
也许吧,我不是低频不耐受,而是不喜欢低频一直轰轰的,我喜欢低频收得快的,以前的买惠威的时候就是不知 ...

你喜欢什么无所谓,我喜欢什么也不重要,把问题讲出来,大家自行选择。m3a在一般的房间里确实可能存在驻波的,收得一点都不快,驻波都收不快,不然就不叫驻了。

其实驻波可以通过摆放或者上支架来消除的,存在驻波有三种情况,第一摆放不合理,第二,箱子没打脚钉,第三,那就是箱子自己的问题(如果自己都收不住,产生驻波也就正常了)

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:12
其实驻波可以通过摆放或者上支架来消除的,存在驻波有三种情况,第一摆放不合理,第二,箱子没打脚钉,第三 ...

没有用的,驻波是低频波长和房间长宽成一定比例时,产生的波叠加增强现象,支架,脚钉改变不了这个空间关系。

tts43 发表于 2018-8-30 11:16
没有用的,驻波是低频波长和房间长宽成一定比例时,产生的波叠加增强现象,支架,脚钉改变不了这个空间关 ...

这倒是可以真心请教下了,因为我家客厅大概有40多个平方吧,杰士的10寸炮,如何消除驻波了,又如何来检测注波,提示,这是套无源箱,平时也就是看看电影罢了

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:37
这倒是可以真心请教下了,因为我家客厅大概有40多个平方吧,杰士的10寸炮,如何消除驻波了,又如何来检测 ...

正是因为低频驻波用户侧很难消除,所以厂家才会采取低切,使用箱体或者倒相管控制等手段。至于用户侧,最有效的手段只能是调整音箱的位置,改变发声点与空间的各种距离、比例关系。当然,这种改变影响的是整个低频,改善驻波现象只是附带效果罢了。说简单也简单,不用花什么钱,说难也难,因为有时候你觉得好的摆位占用大量的房间空间。

我反正是没感觉到什么驻波的,当然音量到70%以上的时候还是会有,但一般我很少开到这么大,到60左右已经地动山摇了。

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:51
我反正是没感觉到什么驻波的,当然音量到70%以上的时候还是会有,但一般我很少开到这么大,到60左右已经地 ...

你也是实在,10寸还没驻波,另一个极端就是,玩四五寸小书架的,倒是整天在驻波驻波,各种墙壁挂毛毯。