-注册-

我要买个漫步者S1000,求了个解

千万别惠威H4,听过,死贵,而且声音点儿都不好听,漫步者S不错的,可以考虑S3000,索威的同轴,还有麦博的2.0,说实话,以我的眼光来看哈,麦博的音乐性强于漫步者,漫步者的胜在底声厚实,有弹性,不过听感上不如麦博的好听,索威的声音听上去不错,不过总感觉三频的渲染都有点过,不过这价们音箱的优点和缺点都很显明,看你自己选择了。千元级的话,其实还有几款楼主可以考虑,创新的T20或30,声音素质其实相当不错的,另外强烈推荐博士的monitormusic,声音相当好,关键是箱味十足,而且造型美观。便宜点的C2也不错的,关键是既能听音乐,也能看电影,而且价格应该在楼主预算内,看样子,楼主子AKG党,偶是森海党,哈哈,你如果喜欢AKG,其实可以考虑下jbl的2.0啊,jbl的有源2.0,1K左右也有几套不错的,声音温暧,有弹性,告诉楼主个道理,声音别光去看音频曲线图,如果不是学院派,最好的办法是用自己的耳朵听去,喜欢什么一听就知道自己该选哪套。以前就是上了当,其实第一听感感觉惠威强于漫步者,如果长时间听的话,你就会知道了,惠威,索威之类的,都不如漫步者的耐听。如果楼主喜欢漫步者,我相信楼主应该会喜欢jbl的,都是温暧型的,喜欢素质高的,bose 的mm相当厉害的,漫步者什么都好,就是声音太闷,不太通透.箱味上差点,低频算好的,比较扎实,但不利落,相对来说,我更喜欢bose的声音,小小两个箱子,居然能听出来大箱子的味道,那感觉,真是不错。只是听过mm,比较口水,但没入过,我现在玩的是5.1.

我就是入了太多惠威,家里好几套在吃灰,有m20 5.1,m50w,T200B,H5,T200B和h5一套送我姨妈,一套送我弟弟,50W现在父母在听,m20放老家床低吃灰4,5年了。老实说,真不咋地。我现在只玩多声道游戏和电影,买个5.1听歌就用前2就成,电影还是5.1更爽。吃鸡的时候遇到伏地魔,你就是左右挪一下,我这里的炮都能闹出地震来,想阴我,门儿都没有,哈哈。

morlock 发表于 2018-8-11 15:16
好吧,我是误导,你是权威

但我仍然固执地认为,漫步者S1000去和麦博280PK,牙都找不着。我又误导 ...

各有所长好不,麦博的声音是不错,但声音偏薄,中频稍显不足,低频比较散,这是公认的,作为漫步者的旗舰系列,S1000虽然不是最好的,但也有可取之处,中频厚实,低频弹性好,只是高频差点,另外就是听感越显发闷,声场较窄是两者兼有的,漫步者适合DJ,流行,麦博适合人声(尤其女声不错),小偏制。另外s系列在看电影也是不错的。麦博就不行了。反正这两款箱子各有所长吧,要我说,我会选麦博,毕竟通透些,当然也不是说S1000不好,只是不适合而已。

麦博的梵高系列我是买过套的,还有麦博那套5.1我以前也听过哪套不是偏上半身,我上班的写字楼就在电脑城楼上,280不知道听过好多次,什么叫嘭嘭的低频,反正我是没听出来,下半身明显残废,但整体乐感还算是不错,而且人声上我就是觉着比漫者来得有感情,别把你的感受强加于我,好么,另外,漫步者也不是一无是处,无论你怎么说,漫步者的箱子就是耐听性上强于麦博,不过楼主要选择的话,我是建议还是进口箱吧,创新和bose的2.0,从听感上说都强于这两个牌子,价格上也差不太多,可以去试试

morlock 发表于 2018-8-11 18:12
OMG,每个人的听感真是不同,不过我也怀疑你都听过麦博的哪些型号
麦博是属于典型的偏两头,不过这 ...

我才是真的怀疑你有没有听过漫步者的S系列了,居然说没解析力,其实漫步者的S系列解析力都相当不错的,只是多媒体音箱,爱讨好普通完家的听感,在低频上处理有点过,导致确实不太通透,但也没有糊成一片的好不,完全乱说,另外,就算最低端的,当初的漫步者的R1000北美版,可是当年的1百元级神箱,独霸神坛几十年,不是没道理的。别瞧不起漫步者,多媒体霸主的实力还是有的,只是说好多监听党不爱这种风格,其实我也不太喜欢漫步者的风格,但不能说得像你说的那样,如果你实在要比较,好的,给你个链接,http://acc.pconline.com.cn/867/8679763.html这里有盲听对比,听听这些人对两套箱的比对吧,选S2000的明显多于M200的,而且就是解析上超M200的,我不知道你是什么大神哈,我其实不爱给链接,只喜欢说自己的听感,你非要来抵我两句,就别怪我回抵你了。

loveyong 发表于 2018-8-12 12:48
博士的音箱太贵毫无性价比。你说的是博士M2吧?这音箱功率太小嗨不起来,而且没什么低频看电影不震撼,不 ...

兄弟这话其实要看怎么说,你说博士的影院,确实性价比不是太高,但博士的多媒体哈,从性价来说好多其实还是不错的,别看他贵,有贵的道理的,bose 的东西就是善长以小搏大,也别光盯着功率看,在传统音箱上来说,这确实是个问题,但bose他不是传统音箱,别说嗨不起来,其实我倒是觉着蛮海的,能从一对如此纤细的箱子上听出5寸,甚至6寸箱的味道,本身就是种成就感,另外,创新的其实也是小箱子,但听听流行也是不错的,当然像你说的,音乐性是稍差,但我想一般的朋友买这种千元级左右的箱子,也不光是为了音乐吧,多给点口味,人家自己选择就好。

loveyong 发表于 2018-8-14 00:25
另外别把惠威说的那么好,还多媒体老大?有BOSE和JBL真力这些多媒体大厂还轮不到你惠威,一个国内小厂靠 ...

看来楼上和我有一样的观点

我知音本来就多,我倒是挺希奇你这理论,是看评论来的,还是听来的。

morlock 发表于 2018-8-14 10:50
你说得也有道理,惠威在国内以老大自居,确实还有国外这么多强劲对手呢。另外惠威的很多东西确实都是仿人 ...

这要看怎么说了,前几年的惠威做得是比漫步者好点,这两年的漫步者不见得比惠威差吧,其实我是觉着哈,惠威给我的感觉相当遭糕,本人入了惠威N套音箱,应该还是有点发言权的,惠威的M200没买过,不想说,不过说实话,跟漫步者的S系列也就是差不多的料,我家里现在还有几套惠威的箱子在吃灰,有M50W, H2一对,H5一对,X系列没入过但也听过好几次,总感觉惠威的声音不管哪一款,都有一个特点,就是声音听上去相当的燥,说不出来的一种感觉,要说干净,是干净,但一点味道都没有,也就是说没有箱味,当然也有可能是没有用解码去调过味儿,但我以前用的宝华685,就有箱子应该有的味道,惠威听着就差上了不知道多少,作为一个hifit箱,连一套av箱的环绕素质都赶不上,这不应该的,惠威的H系列,我说不耐听的就是指他的高频和低频,他的高频明显有点过,而且收得不太好,整体上总感觉不太好,低频又太松,跟漫步者的S系列比哈,每一频段,说实话,素质明显是要好些,但是整体上听,就是不好,不如漫步者的声音来得自然,和谒。漫步者的箱子是有些发闷,但是耐听,我也听过几套,买过两套,从第一套电脑我记得是配的漫步者的R1000北美版,听了好几年,100+一点的箱子,素质说实话,不输现在1000以内的任何箱子,关键是人家声音相当耐听,漫步者C2,和漫步者S5.1我都弄过,你说漫步者够不着惠威的地板,老实说相当的不认可,就算几年前漫步者的箱子我也不认为比惠威的差多少,漫步者的S5.1声音自然,耐听,缺点是低音稍肥了点,收得慢了点,确实,他不hifi,但他耐听,听感一流,惠威是想做hifi箱,但做出来的东西,我感觉就一四不像。

老实话,争这个完全没意思,其实惠威这品牌一直就一假洋鬼子,国产一小厂收购了米国一名不见睛转的喇叭制造商,然后投点钱,宣传下,买两个奖,再弄点水文,OK,成就了一大品牌,我现在手上就有一堆惠威的箱子,不懂的时候米的,从M系列到系列都有,H10还有个,惠威这东西能叫HIFI,能叫监听,哪个知名录音室在用惠威的箱子, 反下我是不知道的,大话不说,从实际听感上来讲,JBL的多媒体箱漫暧厚实,漫步者的箱子也能说是相当的耐听,但惠威是个什么风格,我还真是说不上来,你说他不好吧,他能拿个不错的频谱图出来,你说他好吧,他的声音,我感觉好多人都不喜欢,就我来说,惠威箱子的高频和低频是最叫人难受的地方,他的高频相当的腻人,初听觉着不错,久听的时候叫我相当不习惯,总感觉像是人工合成的,说不出来的感受,甚至不如索威的箱子的高频,至少从人家索威箱子的高频出来的声音一听是有感情的,不像惠威这样的别扭,这些都还好,最叫人难受的就是惠威的低频,完全是一踏糊涂,不管是中端的M200,T200,到高端的X系列,甚至包括他家的炮,他家的炮我听过不少,从无源的diva系列炮,到有源家庭里的M50W,H10 Sub(这两个我自己还有),全是那种嘭嘭的声音,不知道是怎么做出来,而且从来都没有进步过,比漫步者还不如,我家里有套大地震Iquake 52+大地震的ff6.5,那H10的炮贵这么多,还不如人家6.5的FF6.5的炮表现出来的声音,绵得一皮,而且无论是鼓点还是电影里的拳声,就我的感觉来说,都像是变了一种声音这么明显,这一点漫步者就相当不错,特别是新的a200,300,你听他的低音,一耳朵就是喜欢上,相当的迷人。我不知道惠威你拿什么来比,真是的。至少从我个人听感上来说,漫步者a200的声音远超惠威几大系列,我应该算是av党吧,平时比较爱看电影,反正这套a200,一听就让我中毒了,我喜欢这套箱子的高频和低频,表现出来的声音都相当的刺激,不错的速度,丰富的细节和情感,这点是从惠威的箱子上听不到的。当然,专业的监听是啥样的,我等屌丝是分不出来的,当初有好多所谓的假hifi都被人揪出来批了个体无完肤,比如当初的黑钻,现在的声擎,特别是声擎,居然能破音(有点搞笑)。漫步者活这么久,靠的不是营销,靠的是一步步卖出来的口碑,不像惠威,几大网站满篇幅的各种枪文,完全是营销出来的。虽然我也不太喜欢漫步者的声音,但我必须承认,漫步者是多数用电脑的人爱听的一种声音,反正据我所知卖得是比惠威要好。

这跟黑不黑惠威没关系,说的就是大实话。老实说,这本来漫步者也不是我的菜,只是新出的这套a系列,感觉跟漫步者以前的箱子不太一样,风格都完全不一样了,确实中毒了,准备发了工资就去收套。

morlock 发表于 2018-8-22 14:53
啥子,A200,A300你都听过?实体店里全是低端货,连S1000,S2000都没有摆的,你在哪里听到这么高端的?你 ...

我不知道你啥城市,居然实体店连个a系列都不摆,过来,我让你上个眼,另外,a系列箱子,我最近对他长草,当然推荐他喽,咋地,你不服气啊,我就不明白你这种人,我从来都在对事不对人,发表的都是看法,你转过来转过去的扭到我扯,怎么惠威的托啊?还不能说了?我说的有一句错?你这么喜欢惠威,我家里一堆惠威的箱子,要不你包个圆,我全出你得了。一共5套惠威,包括套H.System,收你1.2W算你便宜点如何。老子投这么多箱,还不能说说这烂东西了么。

盐,少许 发表于 2018-8-29 08:12
东看西看的,最后还是被京东的客服一个毒奶(外加老爸在旁加纲,“钱不够我给你拿,买好的”),加钱上了 ...

恭喜楼主喜入坑,这箱子从根儿上说其实还是多媒体范畴,但在多媒体里算是比较高端的了,比起1000肯定要好上不少了,不过应该还是漫步者的传统的声音,低频上稍微肥了点,不过跟低的701比的话,应该差不多吧,毕竟akg也是以低音肥出名的。初入坑就s2000起步,也算是不错了,这箱子听多了,你会感觉声音不是太透,下一步应该就是监听箱了,哇 哈哈哈!

tts43 发表于 2018-8-30 02:32
终于找到了你的病根,严重的低频不耐受,701的低频相对音箱是很瘦的,下潜也是比较糟糕的,我以前听701, ...

也许吧,我不是低频不耐受,而是不喜欢低频一直轰轰的,我喜欢低频收得快的,以前的买惠威的时候就是不知道自己喜欢啥声音,一直在他家里不停的换,换来换去都没换到自己喜欢的声音。像artist那样,低频潜下去后马上收住,我就比较喜欢,还有,你说我不喜欢低频肥的也不太对,比如我现在用的大地震的音箱,绝对的低频系列音箱,就这样的箱,我还给他上了个炮,大地震的FF6.5(有源箱,电脑上用,没上大的)。如果我不喜欢低频的话,我就不会去买像m50w,h.System类的箱子了,你想想artist 5那箱子吧,那个低频我就觉得不错的,另外,大地震和骄阳的炮的声音也是我比较喜欢的,我是一直想找个这样的箱子,所以这次的漫步者的a200给我了相同的惊喜,关键是价格在我承受范围内。

其实驻波可以通过摆放或者上支架来消除的,存在驻波有三种情况,第一摆放不合理,第二,箱子没打脚钉,第三,那就是箱子自己的问题(如果自己都收不住,产生驻波也就正常了)

tts43 发表于 2018-8-30 11:16
没有用的,驻波是低频波长和房间长宽成一定比例时,产生的波叠加增强现象,支架,脚钉改变不了这个空间关 ...

这倒是可以真心请教下了,因为我家客厅大概有40多个平方吧,杰士的10寸炮,如何消除驻波了,又如何来检测注波,提示,这是套无源箱,平时也就是看看电影罢了

我反正是没感觉到什么驻波的,当然音量到70%以上的时候还是会有,但一般我很少开到这么大,到60左右已经地动山摇了。

玩这个本来就得实在点,不然再多米也不多折腾的

morlock 发表于 2018-8-30 14:10
你别逃避问题,来来来,说出你的A200,A300在哪里听到的

不过,你的伙伴已经坦白交代,只在线上销售 ...

嗯嗯嗯,你是大哥,我不理你,你倒是像狗皮膏药一样的到处贴,那成,我告诉你,来重庆,我带你去听,听不到我赔你套也成啊!
不过我要是带你听到了咋弄。

哦,那倒不会,另外,我倒是想看下你是玩啥的,我倒是可以给你看下我的装备。