-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yhmyhm

二胡的声音 在我听来极其难听

这一套不烧走 不算真发烧
https://music.163.com/#/song?id=5285673
总的 应该和 弦、调音、录音 有关 说是有丝弦钢弦还有尼龙 可能本人不喜欢钢丝

二胡在我看来属于民间乐器,类似于笛子啊,葫芦丝啊什么的,民间因为经济原因,一般来讲成本都比较低,不会去追求工艺和材料上的极致。西方音乐从宗教音乐发起,到后来文艺复兴,比如莫扎特那些人,演出伺候的都是些不差钱的主儿,所以那些乐器会尽量以音质为主去设计和制造。
不喜欢的话不要强求自己去喜欢啊。二胡的话,我听过一个碟,就是郎朗在卡内基音乐厅的一个音乐会,最后的时候他爹来了,拉的二胡,应该是以马为主题的一段音乐吧,和钢琴配起来还挺好听。当然了,郎朗应该是能够足以代表一个时代的钢琴演奏家了吧,我听他的音乐的时候还是蛮恭敬的。

还有小提琴我觉得声音还行啊,就是有些音乐,调太高了,小提琴发出的声音就不好听。这个主要跟琴、音乐、录音有很大的关系。另外,我觉得弦乐四重奏一般来讲比较好听。再者,难听的话,你换套系统。一般高音好的话,声音就能好听些。同样的音乐,在有单独的高音单元和没有单独高音单元的设备上听,有高音单元的系统,听小提琴什么的就会好听一些。这个不需要太高级的音响系统,主要还是以音乐为主。

听听12女子乐坊《赛马》《阿拉木汗》等曲子,或许看法会有所改变。