-注册-

【实测】海韵旗舰钛金无风扇电源有多强?(附未换电源前与树莓派类板子三者对比录音)

IMG_0550.JPG IMG_0554.JPG

优点
1:低频下潜深很多,低频层次、力度和结实程度都有很大提升。低频总体效果远远超过线电加持下的rock64。(可留意低频录音的前2秒区别,区别大到手机外放都能明显听出区别)
2:听弦乐、钢琴明显更加紧绷和有力度,钢琴起伏比更加明显,该有力的更有力,该轻巧的更轻巧,力度分的层次拉得更开,高频泛音延伸稍微变强了一点点。
3:声音不再这么散,以前的电源对比起来全频声音都显得毛茸茸。
4:声场规整,层次鲜明,特别是弱音清晰了,听大编制最远处的细节也不再模糊。
5:收缩了声音的线条还保留了声音的厚度(一般收收束线条的器材和咸菜都会有令声音变薄的不良影响),这是pchifi、树莓派包括大部分数播与CD机最大的区别。因为真实乐器都有相当高的厚重感的,如果厚度跟不上,会非常影响声音的质感和真实感。令声音发虚、发飘、不稳重、氛围感受影响。你想想即使再好听的声音,但是却不真实,你会喜欢这种声音吗?
6:声音每个音节交代非常自然,泛音持续时间毫无压缩。

缺点:暂无,与上一个电源对比确实是找不到,可能我上一个电源比较垃圾吧。总之提升非常大而且全面的好东西,1699元我觉得还是非常划算的。

现在再换了SATA线(加粗带铝箔屏蔽),把所有机内电源线供电线换了海韵赠送的加粗版发烧机内线,机箱加了避震钉,上面加了哑铃负重,电源线换成MPS的无氧铜,声音好了更多了。以后决定专注优化PCHIFI了,估计再优化下去,在不牺牲性能的情况下打赢万元左右的低端CD机不是很难的事情。

借题想问问PCIE转USB的事情,最近看上了一些PCIE卡,市面上针对于纯HIFI的PCIE卡有矩声、庞大、韩国stom,这3种PCIE卡如何选择。

看一个用鱼大专机的人说,在调教好的专机上用USB卡反而会影响声场和自然度。而没优化的电脑用USB卡提升会比较大。这也是鱼大专机选择了主板直出的原因。问了空壳君,空壳君也表示【改变大,不是提升大。主板板载usb2.0是最好的】。所以PCIE卡是不是并不是PCHIFI的必要的选择呢?

【口说无凭,发个对比录音】(未换电源前的PC、加持线电后的树莓派类板子、仅仅加了海韵电源后的未优化PC)
链接: https://pan.baidu.com/s/16VRjxrK7JuOYXq2XdT8Acw 密码: rvj7

感觉用个架子把收音设备固定在同一个位置更具可比性,近场距离变化一点效果还是有差别的。另外肯定是你原来的电源实在太烂了,哈哈哈。。。

600w 1699楼主买亏啦。那阵子jd无货,我750W美亚到手14**。确实是好电源,还特地换了景讯的镀银全套线。

zjzju 发表于 2018-9-5 09:05
600w 1699楼主买亏啦。那阵子jd无货,我750W美亚到手14**。确实是好电源,还特地换了景讯的镀银全套线。

无风扇系列价格比有风扇的贵不少,旗舰无风扇600瓦的1699,比有风扇850瓦的1799稍微便宜一点点而已,比750瓦的1499贵不少。而且这玩意极少打折,收藏在购物车里一年,只降价过2次,最多的一次才降价100元。

顶!还有录音

听了录音,说实话pc+界面的声音素质最低,但感觉树莓派的声音过柔,而海韵电源声音过猛,论声音的自然流畅度都不及pc+界面

这么好 这么猛啊!我很有兴趣 这是难得的好东西!谢谢楼主推荐!

淘宝有卖吗?

JD有

看了你的帖子,我也想换这款电源,可是我原来的海韵X560W还没坏,怎么办?

大大TOM 发表于 2018-12-27 09:13
看了你的帖子,我也想换这款电源,可是我原来的海韵X560W还没坏,怎么办?

7天无条件,好就留,不够好就退。

用苹果小白+PC主板听了录音. 很有意思.

电源的影响的确是很大.
树莓派声音发虚, 电源不好就是这个听感. 数码声. 用小白听比PC那个录音还要差.

我分享一下我的使用心得, 我用ZERO贵一点的线电+TINKERBOARD, 实际上的听感是没有线电时的声音就像你的树莓派录音. 加了ZERO线电(好像是700块那个级数定制5.2V). 声音就像你用海韵电源+PC 一样. 第一个印象就是声音变得结实有力.

查看了PC电源的参数.
的确是不错. 有0.5%內之穩壓

以下是纹波的测试
海韵无风扇,

以下是我正在用的EVGA 1000W G3, 低功耗下20% load = 200W 也是无风扇的.

请问你有没有你之前使用之PC电源参数, 或者牌子型号? 很有参考价值. THX

nickdo 发表于 2018-12-28 09:54
用苹果小白+PC主板听了录音. 很有意思.

电源的影响的确是很大.

之前的电源电脑城装机等级的,扔了

幽灵姐 发表于 2018-12-28 20:34
之前的电源电脑城装机等级的,扔了

幽灵姐,你的原来的电源太差,所以换钛金海韵提升很大。
可我本来就是海韵X560,我看了一下X560的纹波参数,好像也就在16~19之间,跟钛金相差不大,花1700元更换貌似性价比太低了。
http://we.poppur.com/thread-1830946-1-1.html

再看了一看EVGA 1000W G3的测试,
https://zhuanlan.zhihu.com/p/33787141

无意中买到的. 原来好像有点强... 连运费海淘900元. 1000W. 首350W风扇不转. 12年质保.

大大TOM 发表于 2018-12-28 23:34
幽灵姐,你的原来的电源太差,所以换钛金海韵提升很大。
可我本来就是海韵X560,我看了一下X560的纹波参 ...

看性价比行事

nickdo 发表于 2018-12-29 01:43
再看了一看EVGA 1000W G3的测试,
https://zhuanlan.zhihu.com/p/33787141

EVGA的G系列是金牌,P系列是白金,T系列是钛金。能上钛金最好上钛金,钛金为了减低内阻,用料和其他比肯定也是更好的。买电源不仅仅要看波纹,总功率储备,内阻也是越低越好。

幽灵姐 发表于 2018-12-29 09:02
EVGA的G系列是金牌,P系列是白金,T系列是钛金。能上钛金最好上钛金,钛金为了减低内阻,用料和其他比肯 ...

最近也在关注海韵钛金电源。 从声音质量来说,650W 750W 1000W这些,会有区别吗,功率越高对音质是好坏。 另外无风扇600W的这款,除了无风扇的设计,性能、声音质量会比其他几款海韵钛金强吗?

魔音lucas 发表于 2019-6-13 17:20
最近也在关注海韵钛金电源。 从声音质量来说,650W 750W 1000W这些,会有区别吗,功率越高对音质是好坏。 ...

不同功率的电源的参数来看,最高能量转换率的所处的瓦数不同,高功率的电源在低功率负载下的能量转换率低一点。但总体来说我还是觉得,有能力买越高瓦数的还是买高瓦数的好。

618上了个海韵钛金750w,现在在等镀银线