-注册-
楼主: eneloop

新人入DT990— 正式入拜亚党 另求推荐解码器

PianistWindsky 发表于 2018-10-17 15:24
哈哈,你走哪儿都推荐ifi哈哈

哈哈
因为我实际听过,心中有数
话说你看到有说这个牌子不好的帖子嘛!
不过MICRO价格低一点,就更好啦~

635255705 发表于 2018-10-17 15:50
哈哈
因为我实际听过,心中有数
话说你看到有说这个牌子不好的帖子嘛!

是的,二手的价格除非是新品价,那二手就买得起了

CHORM是良心版,外观吊打价格跳水的pro,又比普通班和edition版便宜几大百

警察?  谷津 qm qv qi 同价位无敌  2万以下我是没见过有啥对手 综合素质

日耳曼勇士 发表于 2019-4-24 11:40
警察?  谷津 qm qv qi 同价位无敌  2万以下我是没见过有啥对手 综合素质

谢谢推荐~    假警察,从事警务工作。

eneloop 发表于 2018-9-9 14:13
我的耳放是李工的LA5se。当初的想法是用最便宜的耳放、解码,体验一下然后决定升级的方向。
让我意外的 ...

请问diy解码在哪买的呢 能不能给个搜索信息

600欧姆的阻抗~楼主真的是发骚友啊~

hstyle 发表于 2019-12-8 11:27
楼主,你的600欧听了一年多,怎么样?我现在想入非PRO,250好,还是直接600?求解惑,谢谢。

如果以后还会加大耳房和j解码预算,那就600欧,如果解码耳房预算有限,那就250欧的。通过直听解码器对比(解码输出转3.5),我发现大推力耳房多多少少有轻微底噪,或弱化声音细节。耳房每增大一点推力,每减小一点失真,每消除一点底噪,付出的的代价都是成倍的。

880前来顶贴

lz,我也想入,这耳机是句句都有齿音吗??大多数流行齿音都并不多,在看13年左右对这款耳机评价还是挺高得,到现在全是说中间凹两头翘

贰拾四号球手 发表于 2020-2-15 01:22
lz,我也想入,这耳机是句句都有齿音吗??大多数流行齿音都并不多,在看13年左右对这款耳机评价还是挺高得 ...

dt990不建议专门拿来听人声,更偏向乐器类.半人声半乐器可以考虑,齿音有但能接受

贰拾四号球手 发表于 2020-2-15 01:22
lz,我也想入,这耳机是句句都有齿音吗??大多数流行齿音都并不多,在看13年左右对这款耳机评价还是挺高得 ...

齿音的突出是相比其它耳机而言的,尤其是森海,其实和录音本身有关系,真正好的录音用990听并没有听到过多的齿音。
别人的听感不敢乱说,但我个人听感,990不适合电音,刺耳刺到脑神经……还有种两头极端:重金属摇滚,口味轻的人觉的太刺,重口味的觉的太过瘾。

请问大家,自己用的990 250欧配a20,老cd机,只听cd盘,需要单配个解码吗,入门级的马兰士5005或者雅马哈CD机怎么样啊

好 我770 你这个头盔把我逗笑了

齿音的问题你可以试试AB比较听听同一首歌的DSD录音,会有很大的改善。我个人觉得还是音源码率不够的问题。如果你是PC党的话,建议ES9038 Pro解码器的厂机随便抱一台就行,我只能说这两年DAC技术发展太快了,我觉得很惊艳。
对于你的k701,我想应该是品控的问题吧。自从AKG被Harman收购后,再无AKG了。

eneloop 发表于 2020-2-21 01:31
齿音的突出是相比其它耳机而言的,尤其是森海,其实和录音本身有关系,真正好的录音用990听并没有听到过 ...

齿音基本上不是回放设备问题,主要是歌手发声技巧造成。

也有可能是录音时离话筒太近、没有装海绵或者防风罩,你拍一下话筒或者对着话筒吹口气,就能感觉到那种啪啪啪的空气音。

看一些评测,有些人还会追求交响乐的空气感,到了流行女声居然成了设备的最大缺陷。。。

supershiye 发表于 2020-4-6 04:18
齿音的问题你可以试试AB比较听听同一首歌的DSD录音,会有很大的改善。我个人觉得还是音源码率不够的问题。 ...

K701和Q701国产后我记得最低只有800-900左右,都是大家骂到口碑极差造成的,我不觉得品控有什么问题。

哈曼三星管理下的AKG有多强,给你举个例子,最困难的2016年到今天2020年,即使苹果挖了很多哈曼研发制造生产的很多工程师,在Beats和Apple品牌仍然调不出Quincy Jones或者TIESTO想要的声音。

楼主,请问您现在用的什么解码?同600欧,耳放想用李工的la5se

竹风洗雨 发表于 2020-5-5 09:51
楼主,请问您现在用的什么解码?同600欧,耳放想用李工的la5se

现在解码有两个,一个双木三林的M300,一个是9038PRO(属DIY产品)。LA5SE耳放作为初级、入门级产品来说相当不错,推力足、便宜,同价位里也没几个能打的对手,但其缺点也很明显:一是热机前后声音变化较大,刚开机或冷机下有点刺耳,但机器过热后又会显的有点“糊”,要控制在合适的温度。

eneloop 发表于 2020-5-6 11:37
现在解码有两个,一个双木三林的M300,一个是9038PRO(属DIY产品)。

正好想入m300 mk2,请问m300用着感觉如何?AK4497的芯片和9038pro比起来有什么区别呢?