-注册-
楼主: soulfly1992

传统CD和PCFI,到底哪个好?

qq1653304183 发表于 2018-9-12 08:46
嚼烂了舌根子也叫不醒全坛的装睡之人。

说过多少遍了,只要是数字输出给同样的解码器,不管是PC还是数播 ...

你说的这是一种理想环境,那就是输出的数码流完全相同的情况。这就像理想的真空环境一样,现实中其实达不到。

而足够高端的CD机,是现在基于现实情况下,能给解码器提供最纯净最优秀的数码流的极限。也许录音室里有更高端的设备能超过CD机,但家用级别现在还是CD机最强。

PChifi也是我用的比较多的系统,但是只要有闲心的时候,我还是会用自己那低的可怜的OPPO-BDP105D做转盘,放CD的效果还是会超过电脑。

加藤惠 发表于 2018-9-12 13:29
通用 专用?有TV GAME 就是专用游戏机 ,性能比的过电脑?专用只是TV GAME的游戏制作商为了TV游戏机的硬 ...

你这话在家用机新机型刚上市的时候敢说吗?

如果不是PC机能不断更新,而家用机硬件规格往往要沿用好几年,PC怎么可能比得过家用机的性能?

还有个价格问题,家用机的价格是多少?能达到同样图像性能的PC要几倍的价格?

erjiac 发表于 2018-9-12 20:22
錄音室的電腦就三種
沒優化的pc,mac mini,骨灰罈
難怪專業圈覺得燒友的腦子都不好使

工作监听用的设备和音乐欣赏用的设备真有可比性吗?贵圈的人脑子好用,可是天天干活都在听音乐,下班回家了有几个还继续拿听音乐当享受的?

一副指点江山的键盘侠风格,不知道您或者您的录音室现在世界排名第几啊?有什么知名的代表作品吗?

qq1653304183 发表于 2018-9-14 01:52
笑话

凭啥CD转盘就比数播和PC强?因为数播和PC有干扰?呵呵,说得好像这些问题CD转盘就没有似的。

是不是笑话,究竟谁是笑话,麻烦你去实践一下吧。
民间键盘科学家谁都会做,但是对于寻求真实答案毫无帮助。

只为听个响,其实手机配百来块的耳塞就够了,何必多花钱呢?

高端CD转盘上采用的各种针对性的优化,与没做什么优化的PC相比,出来的声音其实也只有那么“一点点”区别。如果是普通玩家几千、万把块的全套系统,基本听不出这“一点点”区别,也确实没必要坚持CD机。

就像7N铜和4N铜,不考虑特殊用途的话,其实也没区别是不是?

qq1653304183 发表于 2018-9-19 14:29
一说到有没有区别就说“区别很大”,一问到为什么就说“有优化”,
再问具体优化在哪里,为什么比PC强, ...

又来了盲听试验……
第一,你提出试验你就组织起来。20万RMB的一套设备你去弄来。低于这个价位的,我自认确实听不出来,我家的这么一套我也只能勉强听出一些区别。然后场地费、路费、误工费、餐饮住宿……
第二,既然是试验,那标准是什么?10个人里面只有5个人听出来区别了,你认可还是不认可?如果不认可,那听出来的5个人算什么?最终还不是看组织者自己的想法?
“盲听试验”几个字敲键盘多轻松?好像就变成你们这类人的靠山了,好像盲听试验一定就是你们正确……论坛层在展会里组织了,结果不合你们心意的,还可以不认。简直可笑。

至于具体区别在哪里?难道我去到处搬技术资料来给你不劳而获?给你个关键词:VRDS。现在最好的CD转盘人家敢卖10万块,都是指望有钱人很蠢是吧?

说实话,你认为怎么样是对的就怎么对吧。我又不是你家长辈,没义务教你聪明。等你哪天真有条件去玩音乐器材了,去花你的冤枉钱就是。

qq1653304183 发表于 2018-9-20 17:54
哎呦~
浪费时间,那你倒是浪费一次啊,讲一次清楚啊

哎呦~
浪费时间,那你倒是浪费一次啊,讲一次清楚啊

一次都讲不清楚,故弄玄虚,装神弄鬼,说的就是你们这群人,呵呵!

有本事你就说清楚到底是怎么回事,起码举一两个主要的说清楚也好。
一个都说不清楚,就知道又是jitter,又是干扰的,
拜托,小学生混着论坛两天都背会你们那几句台词了好么,能来点新鲜的不?

看你这阴阳怪气的说话方式,以及从头到尾都自我为中心的论调,以及泼妇骂街的吵架套路,我觉得继续跟你纠缠就是对自己的侮辱。

其实,你不觉得你这些词,虽然很适合贴吧那样的环境,但是用在这个成年人为主的论坛上,其实很丢脸的吗?

erjiac 发表于 2018-9-23 15:28
如果低於20萬聽不出來,那到底一耳朵是多小的一耳朵?

我从头到尾都没说过什么“一耳朵”的话,反倒是说过万把块钱的系统是没什么区别的。

本人现在年纪大了,耳朵也没20几岁时那么灵光,也就是现在这个系统才能分辨出不同。可是这世界金耳朵还是很多的。

另外我一个哥们,听几千块的大耳机配万把块的耳放,也说和苹果配小白没什么区别,所以他可以省下很多钱去给老婆买包。

阿斯兰君 发表于 2018-9-24 02:19
PC多少钱大家一算都知道,价格透明,CD价格自己定,按照规格和成本远低于PC,PC一个CPU上千很正常,哪个C ...

CD机的一台VRDS光驱,就有5、 6公斤重,你觉得这规格和成本是低于电脑光驱的吗?
有空可以看看:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

qq1653304183 发表于 2018-9-24 00:35
你说这些都没意义。

在挺CD踩PC的人里,就没见过有谁能自圆其说地解释清楚为什么CD比PC好,是什么道理 ...

你永远叫不醒一个装睡的人。

人家原理知识技术明明都讲的很清楚了,可是如果你非要说人家是忽悠,是假话,是骗人,非要视而不见,那确实“没见过有谁能自圆其说”了。

谁是劣币谁是良币,是由你来做法官的吧?好在你这法官只能管你自己

阿斯兰君 发表于 2018-9-24 15:56
说句实话,看你怎么比,上百万的X86 PC架构的音频工作站 音频服务器也不是没有,一定非要比光驱吗

我们听音乐的人,追求的是播放出来的美妙效果,而不是强大的数据处理能力。至于光驱,那是CD的载体决定的问题。

qq1653304183 发表于 2018-9-27 12:47
巧了,我听的结果却发现,PC本身不管多少钱(便宜的网吧淘汰机也好,贵的高端玩家机,亦或是服务器),
...

恭喜你可以省下很多钱!前提是你有。