-注册-

KH120A行货谈到10000一对可以入手了吗?

KH120A行货谈到10000一对可以入手了吗?
可以了,比我的还便宜200块当时春节没货啊

这货也降价?音箱比解码,功放坚挺哇

森林海 发表于 2018-9-16 22:12
这货也降价?音箱比解码,功放坚挺哇

不是降价,是砍价。很多音箱的标价和成交价差挺多。要砍。这都差不多成了规矩了,至于能砍下多少,不同牌子和型号也没个定数。

音箱很好 有条件上KH310啊 中音简直了 性价比很高的三分频

mykonka 发表于 2018-9-17 21:05
音箱很好 有条件上KH310啊 中音简直了 性价比很高的三分频

想买对放客厅,不知道看电影效果怎么样

mykonka 发表于 2018-9-17 21:05

那个馒头中音看着不错,就是这有源音箱截频了,21kHz以上给切了,怕影响声音自然度,不喜欢切频,喜欢自然的延伸到更高

genius_xp 发表于 2018-9-18 11:06
那个馒头中音看着不错,就是这有源音箱截频了,21kHz以上给切了,怕影响声音自然度,不喜欢切频,喜欢自 ...

硬球顶高音在20k以上都有一个谐振峰,到达这个峰以后分割振动和失真急剧增加,对音质没有好处,切掉很正常,目前一般的钛球顶,谐振峰在20k以上,25k以内。好点的可以达到30-40k。但是多数达不到。

tts43 发表于 2018-9-18 11:19
硬球顶高音在20k以上都有一个谐振峰,到达这个峰以后分割振动和失真急剧增加,对音质没有好处,切掉很正 ...

看来就是高音单元还不行啊,真力那个不是可以到50k吗?我觉得到不了更高,到25k也还可以的,刚到20就切,声音有点闷。

genius_xp 发表于 2018-9-18 13:07
看来就是高音单元还不行啊,真力那个不是可以到50k吗?我觉得到不了更高,到25k也还可以的,刚到20就切, ...

讲吧,真力也没见提供到50k的测试数据。像绅士宝,西雅士的铍膜勉强够得着30k。一对单元零售价和真力一对箱子差不多,呵呵。

tts43 发表于 2018-9-18 13:36
讲吧,真力也没见提供到50k的测试数据。像绅士宝,西雅士的铍膜勉强够得着30k。一对单元零售价和真力一对 ...

那不至于,几千块而已,他们家丝膜也有到40k+的,真力新的三分频那个一直就要4-6w了,scan和seas的单元素质还是比真力单元素质要高不少的。还有监听箱做欣赏的话还是不是最佳选择,暴露的缺点太多,还是hifi箱听起来舒服。无源箱还是有不少高频响的。有源就是少了很多,选择空间比较少,少数几个都是天价。

genius_xp 发表于 2018-9-18 18:17
那不至于,几千块而已,他们家丝膜也有到40k+的,真力新的三分频那个一直就要4-6w了,scan和seas的单元素 ...

延伸这个问题,看怎么形容,猫腻很多的,最常见的是衰减的响度,比如一个单元从12k开始衰减,-3db到15k,但是-6可能可以到20多k。这还只是一部分。

某些硬膜高音单元到20来k响应突然翘起,其实就是这个频率以上失真就很重了,但是硬要算这个频率以上有没有响应,那也有。一般我们自己算的,就只算到20k,我说的绅士宝等铍膜,都是谐振峰在30k或者30k响应不怎么掉的,按照这种算法,很多的硬膜高音根本到不了30k就歇菜了。

liukingdoms 发表于 2018-9-17 22:21
想买对放客厅,不知道看电影效果怎么样

120不行吧 310的话客厅太大估计也不行,都是近场监听

genius_xp 发表于 2018-9-18 11:06
那个馒头中音看着不错,就是这有源音箱截频了,21kHz以上给切了,怕影响声音自然度,不喜欢切频,喜欢自 ...

反正20以上都听不到 我觉得蛮自然的声音

mykonka 发表于 2018-9-18 21:08
反正20以上都听不到 我觉得蛮自然的声音

听不到但是能感受到,主要是和整数倍的可听声音形成泛音,自然界泛音几乎是无限倍的,不过后衰减很厉害,所以很自然,音箱理论上也是越高越好,只是制作难度大。

tts43 发表于 2018-9-18 19:50
延伸这个问题,看怎么形容,猫腻很多的,最常见的是衰减的响度,比如一个单元从12k开始衰减,-3db到15k, ...

这个我是知道的,我玩过一阵子高级单元diy,后来发现箱子不光喇叭就行了,箱体,等设计更重要,不是一般diy能玩好的,所以一般只看厂箱了。seas和scan铍单元都是不错的,seas的钻石单元更好,但是太贵了,一般箱子是不会用。

genius_xp 发表于 2018-9-19 11:29
这个我是知道的,我玩过一阵子高级单元diy,后来发现箱子不光喇叭就行了,箱体,等设计更重要,不是一般d ...

箱体设计不影响高频延伸,这个和设计没什么关系,除非高音偏轴下跌或者你做了一个号角,否则延伸只由单元本身决定。

tts43 发表于 2018-9-19 12:15
箱体设计不影响高频延伸,这个和设计没什么关系,除非高音偏轴下跌或者你做了一个号角,否则延伸只由单元 ...

没说箱体影响延伸啊,你理解有误。我意思是箱体影响整体的声音。还有扩散性,设计好的,扩散性更好,不在皇帝位依然有不错的声音,这是很多diy箱子做不到的,厂商一般会考虑多位置的衰减程度,尽量保证非皇帝位依然有好的声音。延伸肯定是和单元相关的,有源在高音单元这块是弱项,目前还没看到用钻石高音的有源。

genius_xp 发表于 2018-9-19 13:34
没说箱体影响延伸啊,你理解有误。我意思是箱体影响整体的声音。还有扩散性,设计好的,扩散性更好,不在 ...

箱体对扩散性的影响也不大,除非卡包箱那种多单元朝向的箱体。常见的音箱改善扩散性能,主要在分频点上做选择,目前主流不管是厂箱还是diy都会压低分频点获得更好的离轴响应。所以目前高端高音的低频延伸比高频延伸被看的往往更重,25mm以上的高音,分频点可以低至1000左右的都挺贵。非传统音箱只有障板,静电平板和mbl全指向能较大的改善扩散性,这种音箱一个手掌都数的过来,要么太贵要么对环境要求太高。都不是主流。

我的也到货了,本来以为5寸会偏软,结果能量出乎意料的强,近场听感觉低频需要衰减一格,还好没买SOLO6 BE。