-注册-
楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

不要听太久,就没有空洞感了,永远比听出空洞感的时间少听那么一刹那,什么都解决了

完颜阿骨打 发表于 2018-9-23 21:59
不要听太久,就没有空洞感了,永远比听出空洞感的时间少听那么一刹那,什么都解决了

别逗我了,最难控制的是自己

幽灵姐 发表于 2018-9-23 21:14
都是认真玩,能得出如此不同的见解,我还是佩服你的,只是我玩这么久得出的结论与你的是完全相反的 ...

就先说一下低频下潜的问题
用Sting的A thousand years
开头前10秒,用低频好一些的耳机是能感觉一股有压迫力的低频滚滚包围而来的。
然后40到42秒,46到48及之后隔6秒出现一次的鼓声在敲下去后,都会有一段保持2秒左右的极低频。
你可以拿你的书架箱听一次,然后再用低频好一些的耳机再对比着听听,就明白我说的低频下潜是什么意思了。
如果下潜不好的箱子,恐怕根本就听不到或者会被其他音乐掩盖。
还有那首Bass, I Love you更是,10秒开始的超低频,小箱子不容易搞定,也许看得到振膜巨震但耳朵听不到声音。
而这样的低频下潜,用2K以上的耳机容易搞定多了,还原很准确。

Sting的A thousand years前10秒用耳机是2股有压迫力的低频滚滚包围耳朵响了2次并且继续持续,用我的书架箱是如同雪崩海啸马上到面前一样的2声压到心口沉闷的无法动弹的感觉。这么清楚的一个声音怎么可能听不到。

根本搞不懂你想表达什么,所以你想表达在耳边嗡嗡嗡几声就有极低频和氛围感?如同雪崩海啸马上到面前一样压到心口沉闷的无法动弹的感觉就是极低频下潜和氛围感不好?

【50Hz以下的极低频,其实人是靠耳朵和身体共同感知的。也就是“打心口”的低音,那就是极低频了。耳机只能把信号作用于人的耳膜,无法对人身体产生效果,所以耳机里听到的极低频是不完整不够真实的。任何耳机都是如此。】前面这句话都是很基本的常识了。

都8102年了,一个02年注册的账号跑出来跟我说耳机出来的这种假到死的声音是“极低频”。。。

我耳机的频响是 5-54000Hz,书架箱的频响是 70-20000 Hz,难道完全就看厂家公布的那个频率响应参数就能说明任何问题吗?那一开始买个静电耳机不就能秒天秒地秒空气了吗?

我还能给你我书架箱和耳机切到只剩30hz以内声音的录音。

幽灵姐 发表于 2018-9-23 23:17
Sting的A thousand years前10秒用耳机是2股有压迫力的低频滚滚包围耳朵响了2次并且继续持续,用我的书架箱 ...

还有Bass, I love you 那首呢?
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书架箱来说,完全播不好。
如果你愿意证明你的书架箱能还原好极低频,我挺想看看你录一个视频来证明这个的。

幽灵姐 发表于 2018-9-23 23:40
【50Hz以下的极低频,其实人是靠耳朵和身体共同感知的。也就是“打心口”的低音,那就是极低频了。耳机只能 ...

用手机录出来的声音变得很微弱,看来这声音真的是要用身体现场感受才行。

jhj 发表于 2018-9-23 23:51
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书 ...

发重了,看50楼。

同意幽灵姐,耳机还是不要在箱子面前找无趣了。哪怕是几万的近场监听都可以把耳机秒成渣。

jhj 发表于 2018-9-23 23:51
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书 ...

书架箱的体感和落地箱也是完全不一样的,落地箱表达的低频频宽明显完整得多,放这种声音也比书架箱真实得多。所以书架箱拿去和落地箱也是没法比的,落地箱放这种声音真会引发心悸和肾上腺素分泌的灾难来临前的本能求生反应啊。

alavan 发表于 2018-9-24 00:01
同意幽灵姐,耳机还是不要在箱子面前找无趣了。哪怕是几万的近场监听都可以把耳机秒成渣。

几万的箱子还说什么?
1W多的书架箱中频人声就可以做得很不错了,但要说高低频延伸、细节、声音准确完整的再现,还得更贵的箱子才能和耳机比比。
问题是36楼说的是3000的书架箱秒全世界的耳机,我真的呵呵了

看54楼说些什么就知道他是什么人了。一个人一旦用出阿Q精神来开脑放,你还能拿他怎么样,这种人年年有,又不是第一次见,说话纯粹浪费口水。

我说即使一只小书架,调教到能让音乐错落有致地、立体地展现非常逼真的音乐现场给你的感觉,单单这点全世界的任何耳机都没办法做得到了,而且素质、听感每部分的音乐指标都非常高,起码比我的K812高得多,为什么我不敢说?

反而他说的还得更贵的箱子才能和耳机比比?多贵才行?你怎么知道的?谁告诉你的?

和他扯这么久,发现他的观点全部和讨论音箱劣势的帖子里的人回复的话一模一样,人云亦云,不知道哪个观点才是他自己的感想。

耳机即使有最强的低频也只会震聋耳朵,大口径落地箱的低频震憾整个人,那种真实自然的声音耳机怎能比?耳机与两耳朵这么靠近,越震憾越累。所谓的包围感越好,听感越拥挤,听音观真够奇葩呀。

jhj 发表于 2018-9-24 00:28
几万的箱子还说什么?
1W多的书架箱中频人声就可以做得很不错了,但要说高低频延伸、细节、声音准确完整 ...

一般来说3000的箱子,除了听感更自然,其他方面是不行的。。

alavan 发表于 2018-9-24 13:20
一般来说3000的箱子,除了听感更自然,其他方面是不行的。。

还真不一定,我n年前2000不到买的bx5a要啥有啥,我甚至觉得素质比丹拿还高。

问题在于你那几千块的箱子是有源还是无源啊。有源箱子水平确实是很有限,我也是有源音箱玩过来的,我也明白有源音箱很多地方不如耳机,但是无源音箱一旦玩好了拿去和有源音箱的差距的话,比耳塞与大耳、大耳与有源的差距大得多了。

同是几千块的无源和几千块的有源,无源音箱的单元素质已经高很多个档次了。而且有源内部功放板的水平就值小几百块钱的水平,无源还得用音箱好几倍价格的功放来推。单元素质本来就差好多个档次,功放更是差了几十倍价格档次的,差距能不大吗?

1bit 发表于 2018-9-24 13:53
还真不一定,我n年前2000不到买的bx5a要啥有啥,我甚至觉得素质比丹拿还高。

搭配很关键,箱子系统搭配变数太多,比如jbl都认为灵敏度高好推,恰恰不对,那种大于八寸的低音(所有箱子一样)对功放要求很高,还有每个箱子特点也有区别,丹拿即使c4其中频也没有雨后超五好听,所以并不存在全部碾压这样的词汇,但全面性方面前者高出后者几个档次。每个烧友具体到某一款听感差异是正常的,但一分钱一分货,越级碾压基本不存在。

黄山毛峰 发表于 2018-9-24 14:11
搭配很关键,箱子系统搭配变数太多,比如jbl都认为灵敏度高好推,恰恰不对,那种大于八寸的低音(所有箱 ...

因为都是我自己的音箱,所以并没有偏好的存在。两对差价四五倍的音箱放在一起,差距远没有价钱大。我目前认为音响界还是鱼龙混杂,同一品牌越级pk无疑问,但不同品牌就难说了。我是不相信一分钱一分货的道理适用于任何方面的,只能说有钱的选择范围要大一些。

黄山毛峰 发表于 2018-9-24 14:11
搭配很关键,箱子系统搭配变数太多,比如jbl都认为灵敏度高好推,恰恰不对,那种大于八寸的低音(所有箱 ...

我那个bx5a没啥搭配的,就是一块0204usb,然后就接音箱了,那个看剧的效果,只能说性价比突破天际。不过听说现在产的第三第四代就没有这么好了,当时国内还没啥人要呢,就国外卖得好。

1bit 发表于 2018-9-24 14:29
因为都是我自己的音箱,所以并没有偏好的存在。两对差价四五倍的音箱放在一起,差距远没有价钱大。我目前 ...

我耍了好几个品牌的箱子,从三大件配套后,基本上越级是不可能,当然低级别可能会有鱼龙混杂现像,到是线材越级挑战真没有价格差距那么大(我用的女王与很久前买的2000多一美国线声音差别也就那么回事),所以烧线现在比较克制。