-注册-
楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

renmin43 发表于 2018-9-26 09:56
又在意淫所谓“耳机能到达10倍箱子的音质“,醒醒吧。

嗯,看来音箱无敌。虽然我也有玩,都是入门,音箱还要贵一些,比素质的话还是耳机完胜了。

非常同意关于音量的问题,实际上我手上因为有3个对比,落地的美声753,桌面的惠威M200MKII,耳机的009。而得感觉是要想在一个非常低的音量下获得最好的效果,惠威是最好的选择,这种近声场的多媒体箱子开大了简直就是各种问题的集合,但开小了,那就是优秀,接个好点的DAC,听人声弦乐,不但小,而且开阔好听。反过来呢。要是你要开大了声音,特别是动态大的音乐去表现好,那么要不开落地,要不开009。而且无论是009还是落地,这开小了是不行的,声音缩、放不开、应该来说,他们就是为足够大的声音准备的。只有音量上去了,饱满感、信息量才能出来。
所以在我看来,一般来说配一个多媒体箱子做电脑箱子,平时上网听听歌,打打游戏是很舒服的。平时如果白天不扰民,能开落地还是秒天秒地秒空气。如果夜猫子习惯(我自己就是),还要听规模感,要听大音量,那恐怕只能关个门然后开009了。所以从某种角度上来说,音乐你如果只是听小音量,是很廉价的,大音量下不出问题,依旧规整且耐听,动态气势都不差,那是很昂贵的。

shance 发表于 2018-9-26 11:30
非常同意关于音量的问题,实际上我手上因为有3个对比,落地的美声753,桌面的惠威M200MKII,耳机的009。而 ...

有个不成熟的小建议,都玩009了,不差在把惠威换掉。我买过m200mkiii,真不行的,随便一个同价位的美国入门箱都能把它送去二手市场。。

1bit 发表于 2018-9-26 11:23
嗯,看来音箱无敌。虽然我也有玩,都是入门,音箱还要贵一些,比素质的话还是耳机完胜了。

完全是两类产品。

从便利性和经济性来说,耳机完胜;

从欣赏音乐的角度,当然是音箱更好一些,为什么不用我多解释吧。

耳机要戴在头上,不可能做太重,所以耳机单元制作受到很多限制,难以发挥到极致,而且很多情况下需要直推,素质方面肯定要妥协的。

高级音箱可以做到几十公斤甚至更重,想用什么单元就用什么单元,可以设计成各种结构,怎么比啊,呵呵。

renmin43 发表于 2018-9-26 15:40
完全是两类产品。

从便利性和经济性来说,耳机完胜;

如果谈价钱了,想听到耳机那种素质的声音,四五倍价位的音箱恐怕也勉强。如果谈感觉,那就没谱了。

1bit 发表于 2018-9-26 15:33
有个不成熟的小建议,都玩009了,不差在把惠威换掉。我买过m200mkiii,真不行的,随便一个同价位的美国 ...

别说不行,我觉得放小了好的很,我就是自己有009,有无源落地的对比,才知道小箱子没必要折腾。
其实折腾不了,电脑旁空间不大,摆放限制死了,就那个水平。放无源小箱子,功放放的累死了,也不会改善太多,因为摆放还是一堆问题。说实在的,这种近声场的箱子,摆放稍微改善一点比箱子的提升大多了。这点就是009的大优势,他不要空间。

不过MKIII中频比较凹,低频多,MKii反过来,中频突,低频少。我曾经拿了个丹拿回来结果发现6.5寸的大单元小声场低频头都疼,结果还给朋友了。其实不要说惠威了,漫步者北美版那个箱子我都觉得小音量非常好。反过来,摆放空间不行的情况下,很多箱子回来低频就轰到你头痛。

要知道,美声753波斯王子,我买回来都15年了,我是先听落地听惯的人,但也没办法,要4米的横向,2米的后纵向,3米的前纵向,结果只能放阁楼。听音乐累死了,还扰民。现在每年能开的时间就几次。现在常规上网电脑上画画玩游戏,都是用MKII来听,009应该来说算是对落地的一个备用方案,因为小箱子真正搞不定的是规模感,但是009达到一个中等的规模感是很简单的。

幽灵姐 发表于 2018-9-24 01:42
看54楼说些什么就知道他是什么人了。一个人一旦用出阿Q精神来开脑放,你还能拿他怎么样,这种人年年有,又 ...

相当的同意~

shance 发表于 2018-9-26 17:03
别说不行,我觉得放小了好的很,我就是自己有009,有无源落地的对比,才知道小箱子没必要折腾。
其实折 ...

把MK3的功放板拆了改成无源,用好点的功放推会更好

声绘Q4

丹拿 BM5A MKII
丹拿 BM5A MKII.jpg

丹拿BM5

真力8030A

惠威X6

幽灵姐 发表于 2018-9-26 17:23

声绘Q4

HH,你说我除了666还能说什么呢。

幽灵姐 发表于 2018-9-26 17:23

声绘Q4

其实大概在10年前MKII很火的年代,就有人改了无源,我那时候也是想改一次无源,因为我手上有欧博cyber30,好像正好能推这种小箱子。不过后来想想还是没弄,倒是搞过一对雨后初晴,后来听听也出掉了。因为听得很少,就留了一对波斯王子。以前没钱买009,现在有009了,我真是懒得开箱子了,副作用太大,太扰民,限制也太多。

jhj 发表于 2018-9-23 20:38
真不好意思,箱子听过书架箱世霸克雷蒙娜,落地箱B&W N803,低频下潜真是不如推好了的HD650。
不信?去 ...

HD650?这是一个基本戴不过两秒就要摘下来的玩意
你所举例的N803和4312,都是些难推的要死的怪物。音展上几百万的箱子,要多难听有多难听的比比皆是,你是不是就可以说我的小耳塞可以碾压这些天价箱?
别跟我说我的听音观不正确,至少无电声扩音系统的现场我也听过也不在少数了

1bit 发表于 2018-9-26 11:23

12寸低音,同轴钛驱动高音号角
相比同价位的HD800S,这对书架箱全方位压制,包括你们耳机党所谓的解析力

冰狗 发表于 2018-9-26 19:42
12寸低音,同轴钛驱动高音号角
相比同价位的HD800S,这对书架箱全方位压制,包括你们耳机党所谓的解析 ...

所以这对箱子和800s差不多价钱?

1bit 发表于 2018-9-25 01:16
83x1是真力吧。和800一个走向的话。。听久了不会累吗?

还好吧 年纪大点估计喜欢650那种糊的声音吧

mykonka 发表于 2018-9-26 20:32
还好吧 年纪大点估计喜欢650那种糊的声音吧

600不错,但我还是觉得糊

1bit 发表于 2018-9-26 20:53
600不错,但我还是觉得糊

上T1呗 现在那么便宜,我总是感觉 650升级之后是T1,880升级之后是HD800

mykonka 发表于 2018-9-26 23:36
上T1呗 现在那么便宜,我总是感觉 650升级之后是T1,880升级之后是HD800

白牙太白了一些,尖了一些,不对味。

1bit 发表于 2018-9-26 19:58
所以这对箱子和800s差不多价钱?

我买HD800S的时候9800,这对箱9100,你说呢?

冰狗 发表于 2018-9-28 02:59
我买HD800S的时候9800,这对箱9100,你说呢?

看细节不像大厂出品,是某些高人的定制款吗?

见过所有出了600的人多多少少都后悔了,甚至二进宫三进宫
嗯我自己也是