-注册-

当1266CC遇上LD_Y2

一切变得那么得顺理成章,顺理成章得成为了我两套耳机系统的旗舰,毫无悬念得将HE1000V2赶下神坛,HD800和T1甚至连出场的资格都没有,这一切都要感谢一个耳放,一个品牌的旗舰放,这个品牌与我相交十余载,从03年进群后便与他熟识,继而与他的掌门人建立了深厚的友谊,也是这样的一种信任,得以让我一直坚守这个品牌到今天。自今年上半年重新入坑后,接连进了LD_Y1和LD_Y2,当然还有“清凉一夏”活动的DAC V,从大磨版MK8SE到LD_Y1的提升已经让我无法自拔,故而发了感叹贴,前段时间经不住群里那帮兄弟的诱惑,又再次全新购入LD_Y2,这一次从Y1到Y2的提升,与之前大磨版MK8SE到Y1的提升截然不同,在我看来已然超脱于素质的提升,那是一种听感上的全面超越,是一种更加正确的回放,是一种层次更高班的提升,所有的提升都在告诉我,Y2是真正的旗舰,他具备旗舰应该有的所有素质。
而昨日,我终于将朝思暮想的1266CC拥入怀中,起初有些许担心,LD_Y2能否有效驱动1266CC,事实告诉我这种担忧完全是杞人忧天,前端是否高班,决定了能否拉开档次差距不大的两个耳机的表现,这一次,1266CC着实将HE1000V2按在地上狠狠得摩擦了一回,吓得HE800和T1只能退缩不敢前进,我连拿起800和T1对比的兴趣都没有了。
单就Y2驱动下的1266CC所表现出来的庞大而又非常规整的声场、极其变态的动态、完美的层次感,已足够超越同样Y2驱动下的HE1000V2几条街,至于高频的延伸和顺滑度,低频的量感质感,1266CC一样是全面超越HE1000 V2。试曾想,1266CC没来前,HEKV2在我这是绝对的霸主,我非常喜欢这个耳机,喜欢到在群友面前天天损HD800和T1,但现如今1266CC来了,只能委屈HEK V2去我卧室那套便宜一点的系统上,客厅的贵价系统留给1266CC吧。
废话不多说,上点照片算是开箱贴吧。近期入了好多东西,INT204+PSU101,Y1Y2,DAC V,1266CC,HEK V2当然也包括T1和我早就拥有的HD800,可以大战一次了,同时,小不点群里的群友还有妙音,马上还要入LP,这下可以好好大战一回了。
汇报完毕,请众坛友审阅。

太壕了!!!

那后面的纸巾是用来擦泪水的还是?

巍总,有你更精彩

请问 Y1 Y2区别。。。

Y2推800很舒服,1266等啥时候半价在半价了考虑一下。

奔驰肯定把桑塔纳按到出不了气,不在一个价格带塞。

帮顶群里大豪魏总,短短几天超英赶美败了一堆壕物,坐等800,t1二手

lsy0209 发表于 2018-9-22 11:02
那后面的纸巾是用来擦泪水的还是?

你说的没错,我已热泪盈眶。

8b2y0n 发表于 2018-9-22 11:04
请问 Y1 Y2区别。。。

Y1的火气是比较大的,你能很明显感觉到Y1的驱动力非常足,这是一个很棒的耳放,可以让HD800这样耳机的振膜没有任何脾气得跟着旋律震动,你很难再想象到更加充足的驱动。而Y2在保持了Y1的驱动力的前提下,却不显山露水,通过更佳的流畅性,更好的乐感,来体现驱动力,这也是Y2比Y1高班的地方。
总而言之,器材到了一个层级后,单纯比三频素质已经没有意义。

像魏总这样充满激情的发烧友如今不多见了,当然从03年走来,当年青涩的小伙子已经成了有一定事业基础的成熟男人,这也是能不断高烧的基础。。。

sword_yang 发表于 2018-9-22 11:19
像魏总这样充满激情的发烧友如今不多见了,当然从03年走来,当年青涩的小伙子已经成了有一定事业基础的成熟 ...

杨大大对巍总的总结相当精辟

sword_yang 发表于 2018-9-22 11:19
像魏总这样充满激情的发烧友如今不多见了,当然从03年走来,当年青涩的小伙子已经成了有一定事业基础的成熟 ...

老杨谬赞,老杨的人品是我支持你的动力。

weizi 发表于 2018-9-22 11:20

多谢一直以来的支持!

weizi 发表于 2018-9-22 11:11
Y1的火气是比较大的,你能很明显感觉到Y1的驱动力非常足,这是一个很棒的耳放,可以让HD800这样耳机的振 ...

Y1能把800推的满满登登的,密度很好,不在是空荡荡,线条感力量感都很好,感觉Y2是在这个基础上更加强了细微的控制,直观的感觉就是更流畅和从容。

weizi 发表于 2018-9-22 11:20

巍总抬高了上海地区发烧友实力水平至少一个层次

xianren117 发表于 2018-9-22 11:24
Y1能把800推的满满登登的,密度很好,不在是空荡荡,线条感力量感都很好,感觉Y2是在这个基础上更加强了 ...

一个意思,是更高层次的追求。

魏豪这波太凶猛 攒个

hekv2是hifiman旗舰的代表吗?楼主这样把hek赶下神坛,好像并不公平!

soumgler 发表于 2018-9-22 11:29
hekv2是hifiman旗舰的代表吗?楼主这样把hek赶下神坛,好像并不公平!

不好意思,我有那句话说到HEK V2是旗舰吗?妙音本地群友刚入了一个,不是遥不可及听不到的,买1266时我考虑过,但是始终还是对再入一个HIFIMAN兴趣不大,谢谢。至于HEK V2,我肯定他的弦乐功底,即便1266CC来了我也不会出掉,出掉的只能是HD800和T1。