-注册-

听了一年多耳机,再回头听箱子,发现……

家里有一对猛牌书架箱,接马兰士功放,以前总觉得低频不够强劲,听的时候一定要把功放上的补偿开关打开才行。

后来开始玩耳机,箱子被冷落一边,k701、hd650、600听了一圈,一年多下来,最近再把吃灰的箱子重新接上一听,我靠……
这又浑又糊的一大坨是什么玩意?

把低频补频关了,还是糊,配了脚钉,换了摆位,都是一个糊,最后实在没办法,找了两团棉花把倒相孔堵上了……恩,总算好一点,勉强能听,但和耳机还是没法比。

所以,是我的箱子本来就不行,还是我的耳朵被耳机煲坏了?

是不是后面离墙太近了???

hrmdadi 发表于 2018-9-23 15:56
是不是后面离墙太近了???

试过摆位,没大差别~

换功放,换音箱。玩600. 650这级别家里的入门功放音箱肯定听不惯

一对别人不要的国产有源监听箱子 给爸妈插电视机上用了.......爸妈说效果贼好    自己当初嫌弃有低噪....因为嫌烂都没去换线

顶4楼,震膜越大,功放的控制力就要求越高,价格就越高。

我使用南京单元DIY箱+雅马哈古董功放,中下音量下感觉已经吊打650了。可能楼主要在功放上找原因,换音乐功放试试。

牌子还好,听音箱最低要满足几个条件。1:功放的牌子起码得稍有名气,双变压器,重量最低在20斤以上《我是低于25斤不看》。2:音箱的牌子起码能在网上查得到,三分频或以上,有灵敏度频响范围阻抗等数据。3:播放器最好用台机,如CD台机。

不会吧,我的beolab 4都不觉得比耳机差....

江南我最帅 发表于 2018-9-24 09:31
我使用南京单元DIY箱+雅马哈古董功放,中下音量下感觉已经吊打650了。可能楼主要在功放上找原因,换音乐功 ...

南京喇叭没靓野,有些南鲸厂箱用进口单元。声音不是一个级别。
马兰士Pm7004推惠威M3声音密度等比HD650差很多。国产南京喇叭DIY产品就不要跟HD650比较了。

richardxq 发表于 2018-9-28 03:46
不会吧,我的beolab 4都不觉得比耳机差....

4寸的B&O有源音箱,会比HD201.好,但跟十几年前旗舰HD650比差很多。

leo4090 发表于 2018-9-28 06:57
4寸的B&O有源音箱,会比HD201.好,但跟十几年前旗舰HD650比差很多。

为啥比650差很多?我是觉得这俩没啥可比性。
就像是suv和跑车,怎么比?比价格还是加速还是通过性?这些还是明显有胜负的项目。如果要比舒适性,怎么比?高速还是土路?

650 700有过,平板有过,GSKi也有过。现在留着的耳机只剩下W5000,入耳K3K3,平头a8,还剩一个睡觉用的老塞222。这几个换着听也没觉得哪个听不下去,只有222会觉得差挺多,但味道独特,睡觉也舒服。

音箱当然糊了
音箱怎么可能跟耳机比分离度呢?