-注册-
楼主: 1bit

一直有个疑惑:为什么追求平衡线路?

1bit 发表于 2018-9-26 14:25
解释下去是挺尴尬的,我不学电子都知道你把5db的概念偷偷给换了,不就是想忽悠我们这种小白嘛。本来可以 ...

信噪比是一個比值,你再怎麼帶公式uV都不可能冒出來的
你需要的是複習中學物理(如果你唸過中學的話),關於單位的章節

jimmyxzy 发表于 2018-9-26 14:51
平衡和单端不是一套电路。

是的,平衡可以和单端可能是一样的电路设计,也可能是完全不同的电路设计。但是山鸡不会变成凤凰就是了。

其实耳机系统的很多概念还是来自于箱子,比如煲机,比如平衡。
有些Hi-end系统就是2台单声道功放,各推一个箱子,当然好不好看个人喜欢,至少贵而且显得高档。
现在房价这么贵,箱子玩的人本来就少了,更不要说多一个功放至少占半平米吧。
相比耳机玩平衡成本就低多了。

幽灵姐 发表于 2018-9-26 15:02
是的,平衡可以和单端可能是一样的电路设计,也可能是完全不同的电路设计。但是山鸡不会变成凤凰就是了。 ...

但是可以变成两个山鸡,然后有人就觉得可以鄙视一个山鸡,一个山鸡的觉得你不还是山鸡吗!然后就一地鸡毛。哈哈

市场需要卖点,其实现在最成熟最容易做出好声音的仍旧是动圈,但是现在不论是品牌还是diy,都在做平板,甚至是静电了。一样的道理,你觉得怎么好就怎么来,不必跟着宣传走

jimmyxzy 发表于 2018-9-26 15:04
其实耳机系统的很多概念还是来自于箱子,比如煲机,比如平衡。
有些Hi-end系统就是2台单声道功放,各推一 ...

多台单声道功放分开推好处可多得去了,别人那样做可是一举10得,能同时解决很多个缺点,次旗舰或往上的音箱用多功放分推基本是一致公认的。耳机系统玩平衡带来的好处值不值做成平衡那一倍材料的材料钱还不知道。

erjiac 发表于 2018-9-26 14:56
信噪比是一個比值,你再怎麼帶公式uV都不可能冒出來的
你需要的是複習中學物理(如果你唸過中學的話) ...

呵呵,原来是说语文,我语文是学得一般啦。我是说相当于,取一个电压值,一个信噪比值,底噪不就是多少uV嘛。我当然知道信噪比是比值啦,只是不知道论坛说话这么讲究,说个意思不行,要学术范。当然这样OK的,很好,总比秀学历好。

幽灵姐 发表于 2018-9-26 15:13
多台单声道功放分开推好处可多得去了,别人那样做可是一举10得,能同时解决很多个缺点,次旗舰或往上的音 ...

其实也是有不同见解的。

erjiac 发表于 2018-9-26 14:41
你這個資料只顯示這台機器的單端是亂做的
讓消費自我對比,得到平衡很強大的錯覺

那这样,你不认可我的论据,你提个论据出来。就是具体的证据证明:平衡的分离度并没有比单端高出25DB以上。

lyan1981 发表于 2018-9-26 16:12
那这样,你不认可我的论据,你提个论据出来。就是具体的证据证明:平衡的分离度并没有比单端高出25DB以上 ...

Schiit Magni 3是一台100美元的單端耳放
你找一台crosstalk比這台耳放低25db的平衡耳放出來讓我瞧瞧

erjiac 发表于 2018-9-26 16:52
Schiit Magni 3是一台100美元的單端耳放
你找一台crosstalk比這台耳放低25db的平衡耳放出來讓我瞧瞧 ...

同一台耳放的单端和平衡。

lyan1981 发表于 2018-9-26 16:55
同一台耳放的单端和平衡。

如果不存在一台平衡耳放的cross talk數據比magni 3的cross talk還低25db
不論平衡怎麼做,只要單端的電路用magni 3,都不可能做出一台你要求的耳放

如果你真的無法理解,那也行
violectric v281與violectric v220
後者是前者的單端版,電路是一樣的
廠家標的cross talk都是-105 dB (1 kHz) / -103 dB (15 kHz)
沒有區別

erjiac 发表于 2018-9-26 17:08
如果不存在一台平衡耳放的cross talk數據比magni 3的cross talk還低25db
不論平衡怎麼做,只要單端 ...

我去查了一下281的单端平衡没有分开标,只有一个值。220跟281的指标干脆就一个模板。
我认为是电路值,而不是输出值。

当然,我说这话缺乏论据只是推测。

要一台机器,单端平衡分开标。

lyan1981 发表于 2018-9-26 17:27
我去查了一下281的单端平衡没有分开标,只有一个值。220跟281的指标干脆就一个模板。
我认为是电路值, ...

你是真的看不懂還是裝傻?
只要單端有100美元的水準
平衡做得再好都不可能比單端低25db
想證明我錯,先找出一台耳放1k做到140db,15k做到120k再說

1bit 发表于 2018-9-26 13:39
要是我学历比你高就尴尬了,只不过我不是学的电子。不过还是没看出哪里远低于了,只是不知道学历有多高的 ...

讨论技术可以,不要人身攻击嘛哥们

爱听music 发表于 2018-9-26 20:10
讨论技术可以,不要人身攻击嘛哥们

要看是谁先出言不逊,我不过以牙还牙而已。

因为一些厂商单端做出来没有竞争力,只能靠平衡当作“遮羞布”。

这个原因很简单,卖一样的东西赚两样的钱,一个随身平衡双解码?我就想问问单端做好了没有,一颗解码芯片喂饱了没有,都是不良商家吵起来的!现在有几个烧友买东西不看配置,心底里觉得双解码平衡大于单端单解码,堆料卖得更贵赚得更多,就这道理,其他一无是处。浮躁的烧友,浮躁的商家!一个播放器能买到一两万,你能强过cd吗?我个人能为播放器不应该追求素质,听感很重要!

1bit 发表于 2018-9-26 13:27
这里说的不是理想情况了,实际上一般烧友不应该更青睐有性价比的产品吗?但现状貌似是,无平衡不发烧,我 ...

在正常的前提下追求性价比 平衡也不贵 但是 好的单端也有性价比高的和性能不错的

1bit 发表于 2018-9-26 13:25
不要怪我抬杠,你这说绝对了。这么说的话,一些贵价音箱只要一对接线柱,高低音共地,岂不是连基本的都没 ...

音箱也有主体趋势和离散的边际的偶发的
另外连基本的都没达到 就像书架箱没有下半身 本来三十赫兹以下还有很多信息量 但是书架连几十赫兹都暴跌 也有人听的很爽 还卖的贵 不是说存在就是正常 不正常也有人玩啊