-注册-
楼主: 1bit

一直有个疑惑:为什么追求平衡线路?

林壮壮 发表于 2018-9-26 13:35
再教你一点基础知道。
P=U^2/R.
所以从单端数据中的170mW/32欧,可以推算出输出电压是2.33V。

要是我学历比你高就尴尬了,只不过我不是学的电子。不过还是没看出哪里远低于了,只是不知道学历有多高的你,素质可是很一般,估计有学历也不是什么好学校。

楼主的认知是对的

1bit 发表于 2018-9-26 13:30
图里显示,差了5db,就远低于?看来真有些迷信。

5dB当然是远低于。

以电压算,5dB是1.78倍的电压差别。
以功率算,5dB是3.17倍的功率差别。

XIaudio 发表于 2018-9-26 13:57
5dB当然是远低于。

以电压算,5dB是1.78倍的电压差别。

那信噪比呢,相当于多少uV?

1bit 发表于 2018-9-26 14:01
那信噪比呢,相当于多少uV?

信噪比是相对值,不是绝对值。信噪比无法用V或者uV做为单位。

看来我来错地方了。不会再回答你的问题。

林壮壮 发表于 2018-9-26 13:35
再教你一点基础知道。
P=U^2/R.
所以从单端数据中的170mW/32欧,可以推算出输出电压是2.33V。

a计权不要较真

也许平衡更容易开启烧友的脑放

XIaudio 发表于 2018-9-26 14:04
信噪比是相对值,不是绝对值。信噪比无法用V或者uV做为单位。

看来我来错地方了。不会再回答你的问题 ...

解释下去是挺尴尬的,我不学电子都知道你把5db的概念偷偷给换了,不就是想忽悠我们这种小白嘛。本来可以的,可惜40楼写出了底噪的计算公式,把电压预计一下代入,就知道同样是单端的话5db是多少uV了。如此看来,我不小心动了一些人的奶酪?

不管平衡还是单端,都是用里面那套电路来工作的。如果这套电路水平有限,水平就那样,再做平衡提升一点点意义就不是很大。如果你这套电路设计非常厉害,那没有平衡也出来非常了得的声音。

懂我意思了吧。也就是平衡是给拥有独一无二声音特质的机器(像达萧那种)、或者早就摸到天花板或者穿过天花板的天价hi-end机器用的。

讨论这些数值有意义吗,题目是为什么追求平衡?答案就是80%的用户(保守估计)需要平衡。

你们说这么多都没用。我就说一句:人的耳朵是平衡系统。哈哈

幽灵姐 发表于 2018-9-26 14:33
不管平衡还是单端,都是用里面那套电路来工作的。如果这套电路水平有限,水平就那样,再做平衡提升一点点意 ...

如果要摸天花板,估计平衡就必不可少了。

lyan1981 发表于 2018-9-26 12:42
随手找了一个。
你要是真知道的话,可以分享,如果自己脑补的话,还是建议参考别人意见吧。

你這個資料只顯示這台機器的單端是亂做的
讓消費自我對比,得到平衡很強大的錯覺

lyan1981 发表于 2018-9-26 13:10
1、图不是我做的。2、图中的信噪比有什么疑问?

代表這張圖根本有問題

和数字前端的I2S输出也是一个意思,数字输出的质量完全只看你里面那套电路和算法,有I2S输出只能算作锦上添花。

因为即使有I2S输出,你这套玩意的水平依然是被里面电路和算法限制死了。

所以int204虽然还在用这么老的同轴口,但是依然能把国产所有价位的数字前端踩到地上摩擦。

sasawang 发表于 2018-9-25 22:45
坚决不玩平衡,从始至终的单端党,平衡系统听流行实在是难受

非常同意,流行本身很多都是后期混音和成的,平衡反而不好听。

菜也白 发表于 2018-9-26 13:31
都万年问题了怎么还在争论呢?  况且很多台机平衡还是假的,无论只是把负输出当地了还是搞了四个单端线路都 ...

对哦,底噪一样,输出电压大了,还真差点被说晕了。

幽灵姐 发表于 2018-9-26 14:33
不管平衡还是单端,都是用里面那套电路来工作的。如果这套电路水平有限,水平就那样,再做平衡提升一点点意 ...

平衡和单端不是一套电路。

1bit 发表于 2018-9-26 13:39
要是我学历比你高就尴尬了,只不过我不是学的电子。不过还是没看出哪里远低于了,只是不知道学历有多高的 ...

你連中學物理都不會,怎麼可能學歷比他還高?

幽灵姐 发表于 2018-9-26 14:45
和数字前端的I2S输出也是一个意思,数字输出的质量完全只看你里面那套电路和算法,有I2S输出只能算作锦上添 ...

IIS的意义在于可以输出高码率的信号。质量的话,一般认为BNC/AES略好于同轴,当然这要在同一台机器上比。