-注册-

小品香榭丽舍双解码板

众所周知,当红解码耳放一体辣子机香榭丽舍出了双解码板,和大家分享一下……图。

嗯,小品结束。
。。。。小品。。。完了?!

(●`●)

还是简单聊一下吧,有关主题的又或是无关的。
先随便贴张图

自从今年年初购买香榭丽舍一体机之后,自己整个折腾的热情就渐渐消退。一是香榭丽舍的出现让我意识到再想使耳机系统的声音提升一个档次的话,这可能就超出自己目前的能力范围了,无论是财力上的,还是时间上的。香榭丽舍的水平毕竟是不错的,自己的耳朵也并未高级到哪里,够了,够了。二是整个听音习惯的改变,所有的音乐几乎都沦为工作时的背景乐,很少再能抽出时间认真地去聆听什么,如此一来,对回放质量的容忍度也大幅度提升。整个大半年最常见的搭配非常简单,随着双击网易云歌单上的曲名,信号流经声擎D1小解码,稍作整顿,脉动的张力带动音伏v100耳机的振膜,声音便由此扩散至四周,直至隐匿在空间的远方。香榭丽舍都很少有出场的机会,所以双解码板回来的时候,初听不久就感叹到“玛德,还是贵的器材好听啊”,但这依旧阻挡不了我对音质追求的无底线。

还有第三点,那就是所谓的系统性。
任何回放系统,都被称之为系统,那确实是因为系统真的很重要。随身系统最简单,变量也最少,所以也最可能对某一件器材的水平达成共识。但上升到耳机系统,情况就复杂不少,很多新的变量都涌现出来。
之前不明白数字源的重要性,结果玩过树莓派后发现,数字源对系统声音的改变是巨大的,与之相伴的还有一个我目前绝对相信的变量就是电源质量,这在很大程度上影响声音。再往小了说,还有接插件、信号线、电源线的区别,这些我依旧相信会对声音带来变化,但毕竟没有能力折腾。
所以我一直很在意回放的系统性,无论是谁要对某件器材做出评价,都应该尽可能地指出自己的整套系统,以便他人参考。由此推论,哪些随意的评价,基本就都是无意义的,至少不能作为我的参考。也就是因为如此,我现在越来越不在意所谓的评测(特别是感受的细节描述),对声音的评价本身就是与自我经验相关极其个人化主观的东西,再加上每一套回放系统的不确定性,任何人的评价都是带有成见的。
但我相信规律,大数律,对一个器材发声的人越多,就越可能从中提取出客观的事实,数量越多个体的不确定性就能够被系统掩盖。所以我不怕意见相左的评价,混乱反倒是最好的状态。

当红?行吧

ChristianRiddle 发表于 2018-9-28 19:13
当红?行吧

又出一台

牛鬼蛇神