-注册-

简单说说森海HD660S

发表于 2018-10-14 15:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

以前也买过HD650,无奈当时没有满意的解码和耳放、发挥不出650的实力,缺钱时就出掉了。但是试听过好的前端耳放驱动下的650,可以说非常满意喜欢,在我的脑海里一直是标杆式的声音。

所以时隔多年,当我有了属于自己的还不错的音源以后,我还是继续选择了森海塞尔HD660S这只耳机,而且我的放大器选择的依旧是SOLO钻石,一方面是因为版主大大的推荐,另一方面听过几款仿SOLO,心中有点数。

660S在实际到手2400多一点的价格个人认为非常值得,这只耳机依然是纯进口的,爱尔兰生产,森海只有经典高端耳机才在爱尔兰生产的,所以做工方面依旧是严谨,简约,扎实。

外观方面延续6系经典造型,稍做修改并增加点时尚元素,个人觉得非常不错,而且在重量方面,由于使用了新型塑料材质,所以会比650轻很多,拿在手里非常轻,但是不会有廉价的感觉,整个耳机依然是找不到一颗螺丝的,为这工业设计点赞!
       佩戴方面比较舒适,一是轻,天鹅绒的耳垫也很舒适,不会有夹耳朵的任何不适感觉,可以长时间佩戴,话说我经常戴到半夜一两点。有一些烧友说的夹头问题,我倒是真没感觉到,本人头也不小,哈哈。

再来说说声音方面吧:
       首先660S还是典型的森海式调音,你从几百元的森海塞子就可以听出这种调音品味和风格,区别在于素质和潜力。大气中正、宽松、德味。尤其在播放古典的时候音色正。
       声场方面和650差不多,不是特别大(参照HD800),但也不会过于狭窄,属于绝对“够用”范围
       音色方面,整个基调依旧是森海那种稍稍微暗的,但是比650要“年轻”一些,高频稍微明亮了一些,整体能量感向中上转移了一些,使得声音年轻欢快、不会有过于“黄昏”的感觉。在听一些歌曲时,高频的空气感明显,很赞。
       解析方面满意,此价位应有的优秀水平,背景虽然没办法和更高价位的平板耳机比,但是也是非常安静的,分离度方面也很不错。
       动态方面依旧继承了森海的强势,低频的烘托优秀,在一些很燃的曲目里会非常具有带入感,使之为之一振,摇头晃脑(本人怪癖)
       微动态的表现也使人满意,细节捕捉不错,主次分明。
       人声方面很满意,位置刚好适合,通透、密度大,感情到位。

驱动方面确实比650好推多了,手机直插都有不错表现,在SOLO上只需要开到8点位置即足够。
       另外说一下660S上放和一体机直推差别还是不小的,上放明显提升一个档次的声音。
       660S依旧是杂食的,本人古典、欧美流行、华语流行、电音、舞曲、欧美摇滚都听,用660S听都非常好听。
       最后感谢版主大大推荐的SOLO耳放,确实是一款精致且调音有特色的耳放,驱动660S我很满意。在目前4K不到的价位,驱动森海大耳还是很不错的选择!

欢迎留言讨论!

一直手机直推!

635255705 发表于 2019-8-15 10:14
舔阴座我没听过就不评价了

好的,谢谢楼主大大

肥谦 发表于 2019-8-14 22:40
谢谢楼主解答,天鹰座和BL楼主有推荐吗,天鹰座好像搭配660s比较搭配,价钱也更好接受,但携带不方便,还 ...

舔阴座我没听过就不评价了

谢谢楼主解答,天鹰座和BL楼主有推荐吗,天鹰座好像搭配660s比较搭配,价钱也更好接受,但携带不方便,还要专门找位置放,有点纠结
另外苹果手机的otg线用原装的怎么样,有其他推荐吗

肥谦 发表于 2019-8-14 20:48
旷世CMA400查了,相对大了一点,偏向BL。
想问问配了BL是不是就可以了,意思还要不要另外配线,我指用回 ...

完全OK

635255705 发表于 2019-8-14 20:16
BL推660不错
也可以考虑旷世CMA400

旷世CMA400查了,相对大了一点,偏向BL。
想问问配了BL是不是就可以了,意思还要不要另外配线,我指用回耳机自带和BL配的线就可以了吗?

肥谦 发表于 2019-8-14 16:24
看了您其他地方回复帖子,推荐过搭配IFI MICRO IDSD BL,这样搭配怎么样呢对于660s来说,就平时推推手机 ...

BL推660不错
也可以考虑旷世CMA400

635255705 发表于 2019-8-14 13:31
660需要解码耳放一体机的,直推声音差
直推可以考虑便携头戴式

看了您其他地方回复帖子,推荐过搭配IFI MICRO IDSD BL,这样搭配怎么样呢对于660s来说,就平时推推手机和电脑

635255705 发表于 2019-8-14 13:31
直推可以考虑便携头戴式

那便携式的耳戴式耳机有什么推荐吗,森海的有吗?我主要也是家里听,甚少街上听,开放式是不是更好?

意思660s要搭配解码和耳放吗,如果单纯便携式耳放也不推荐吗

肥谦 发表于 2019-8-14 12:34
首先谢谢楼主的分享!!小弟最近听了家里的森海IE800及beats(型号不详,旧款,头戴式),感觉更喜欢头戴式 ...

直推可以考虑便携头戴式

首先谢谢楼主的分享!!小弟最近听了家里的森海IE800及beats(型号不详,旧款,头戴式),感觉更喜欢头戴式,比较起来beats头戴式场面效果强一些,森海的入耳式比较下来中音,人声感觉好一些。
好了,先说说我的情况,耳机小白一枚,想入手一台耳机,主要是听听流行,人声,个人希望水果手机或者PC直推,纠结拜亚DT1990 pro和森海HD660s,但看了论坛说1990不好推,再加上楼主的分享,更打算上660s,不过有些问题想请教:
1.我看到某宝的x猫国际有卖,24xx,显示爱尔兰进口,但官网看要3000+,看到楼主也是2000+入手,想问问真伪怎么验证,靠不靠谱
2.因为小白,资金有限,主要家里听,希望能够手机直推,如果要加耳放,有没什么实惠些小型耳放推荐
3.现在水果手机都要Lightning转换口,想请教有没什么实惠推荐,还是普通水果手机原装也可以?
最后还是谢谢各位大佬解答,感谢感谢

说直白一点,就是用EQ的“U”型调音,把中频250HZ~3KHZ这段声压适当降低,整个中频的距离就会往后推,耐听服大大提升,也不会觉得闷

我对比了HD600 HD650 HD660S,感觉HD660D的中频太压耳了,不管是人声还是乐器。HD660S的三频调音没毛病,但是声场出了点问题。楼主如果用的是PC HIFI,播放器可以调EQ的话,建议调下:250hz减1DB,500HZ减2DB,1K hz减-3DB,2K HZ 减1-2DB,4K HZ以上先不动,然后中频距离一下拉远了一点,整体声音层次分明了,不像之前全部聚集在中频,显得很混且压耳朵!

什么前端,颜值挺高。

carld1974 发表于 2019-6-7 20:31
我居然买到一个耳机上是MADE IN IRELAND,外包装上写的产地:罗马尼亚。想问问罗马尼亚也开始出HD660S了? ...

现在好象是有爱产和罗产的了,买时注意!

刚入,打算手机直推。

我居然买到一个耳机上是MADE IN IRELAND,外包装上写的产地:罗马尼亚。想问问罗马尼亚也开始出HD660S了??? 心闷~~~ 防伪查询又是真的。

HAIL 发表于 2019-5-14 14:49
纯耳放除了solo这种就没别的了吗?solo的外形实难下手

同价位推荐超鼠耳放

纯耳放除了solo这种就没别的了吗?solo的外形实难下手