-注册-

简单说说森海HD660S

发表于 2018-10-14 15:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

以前也买过HD650,无奈当时没有满意的解码和耳放、发挥不出650的实力,缺钱时就出掉了。但是试听过好的前端耳放驱动下的650,可以说非常满意喜欢,在我的脑海里一直是标杆式的声音。

所以时隔多年,当我有了属于自己的还不错的音源以后,我还是继续选择了森海塞尔HD660S这只耳机,而且我的放大器选择的依旧是SOLO钻石,一方面是因为版主大大的推荐,另一方面听过几款仿SOLO,心中有点数。

660S在实际到手2400多一点的价格个人认为非常值得,这只耳机依然是纯进口的,爱尔兰生产,森海只有经典高端耳机才在爱尔兰生产的,所以做工方面依旧是严谨,简约,扎实。

外观方面延续6系经典造型,稍做修改并增加点时尚元素,个人觉得非常不错,而且在重量方面,由于使用了新型塑料材质,所以会比650轻很多,拿在手里非常轻,但是不会有廉价的感觉,整个耳机依然是找不到一颗螺丝的,为这工业设计点赞!
       佩戴方面比较舒适,一是轻,天鹅绒的耳垫也很舒适,不会有夹耳朵的任何不适感觉,可以长时间佩戴,话说我经常戴到半夜一两点。有一些烧友说的夹头问题,我倒是真没感觉到,本人头也不小,哈哈。

再来说说声音方面吧:
       首先660S还是典型的森海式调音,你从几百元的森海塞子就可以听出这种调音品味和风格,区别在于素质和潜力。大气中正、宽松、德味。尤其在播放古典的时候音色正。
       声场方面和650差不多,不是特别大(参照HD800),但也不会过于狭窄,属于绝对“够用”范围
       音色方面,整个基调依旧是森海那种稍稍微暗的,但是比650要“年轻”一些,高频稍微明亮了一些,整体能量感向中上转移了一些,使得声音年轻欢快、不会有过于“黄昏”的感觉。在听一些歌曲时,高频的空气感明显,很赞。
       解析方面满意,此价位应有的优秀水平,背景虽然没办法和更高价位的平板耳机比,但是也是非常安静的,分离度方面也很不错。
       动态方面依旧继承了森海的强势,低频的烘托优秀,在一些很燃的曲目里会非常具有带入感,使之为之一振,摇头晃脑(本人怪癖)
       微动态的表现也使人满意,细节捕捉不错,主次分明。
       人声方面很满意,位置刚好适合,通透、密度大,感情到位。

驱动方面确实比650好推多了,手机直插都有不错表现,在SOLO上只需要开到8点位置即足够。
       另外说一下660S上放和一体机直推差别还是不小的,上放明显提升一个档次的声音。
       660S依旧是杂食的,本人古典、欧美流行、华语流行、电音、舞曲、欧美摇滚都听,用660S听都非常好听。
       最后感谢版主大大推荐的SOLO耳放,确实是一款精致且调音有特色的耳放,驱动660S我很满意。在目前4K不到的价位,驱动森海大耳还是很不错的选择!

欢迎留言讨论!

上个图

赞👍👍

感谢老铁
同为660S喝彩~

另外告诉大家一个我最新发现的一个有效系统提升音质的方法
效果非常明显,而且成本不高
就是:喝一杯红酒

635255705 发表于 2018-10-15 12:16

简直脑放全开,动态大到像是有人在痛扁你!

635255705 发表于 2018-10-15 12:17
简直脑放全开,动态大到像是有人在痛扁你!

哈哈,红酒上头,脑放大开!

luoluian 发表于 2018-10-15 13:17
哈哈,红酒上头,脑放大开!

635255705 发表于 2018-10-15 12:16

楼主真有闲情雅致,要是听摇滚,是不是整点白的 效果更好

jinasi 发表于 2018-10-15 13:32
楼主真有闲情雅致,要是听摇滚,是不是整点白的 效果更好

哈哈,威士忌

看样子660S性价比挺高

还行,更推荐加几百直接HD700

帮顶,使用森海塞尔的耳机,独立的放大器不可以省略,不要使用所谓的“一体机”。

mvw 发表于 2018-10-16 07:06
帮顶,使用森海塞尔的耳机,独立的放大器不可以省略,不要使用所谓的“一体机”。

谢谢大佬!严重同意你说的,森海大耳,一定要上放
举个例子,一体机只会告诉你在不远的东边有一个美丽的果园,而独立放大器会将你直接带到果园里面欣赏美景~

635255705 发表于 2018-10-15 23:38
还行,更推荐加几百直接HD700

看了一些视频 700人声好像没有660S好啊 是没推好的原因吗

海阔天空野人行 发表于 2018-10-16 14:26
看了一些视频 700人声好像没有660S好啊 是没推好的原因吗

不会比660S差的,听过一耳朵,各方面都比660S强。

635255705 发表于 2018-10-16 15:48
不会比660S差的,听过一耳朵,各方面都比660S强。

嗯了 我再去了解一下  看700适合自己不

想問問如果hd660s想換條耳機綫,應該怎麽選,有什麽推薦嗎,畢竟拖着很長的綫不太方便。個人器材只能手機和電腦推。往後有錢了可能才會入前端耳放什麽的。
還有就是我是前幾天在淘寶的小秦海外代購店入手的,2479,不知道是否是真貨。

文若 发表于 2018-10-17 14:12
想問問如果hd660s想換條耳機綫,應該怎麽選,有什麽推薦嗎,畢竟拖着很長的綫不太方便。個人器材只能手機和 ...

这个没假货
线材推荐泽丰的,可以去淘宝旗舰店定做(注意不是分销店)我记得旗舰店好像是金五星什么的。

635255705 发表于 2018-10-17 14:57
这个没假货
线材推荐泽丰的,可以去淘宝旗舰店定做(注意不是分销店)我记得旗舰店好像是金五星什么的。 ...

好的,謝謝大佬。