-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nosounds

Winamp诈尸了,大家要不要试试?

foobar2000够了~

joizhang 发表于 2018-11-1 10:12
1、界面不错,黑色很酷
2、找不到可选输出设备(外置声卡或其他USB解码等)的地方,只能用电脑“声音”里 ...

前几天找熟悉的曲目试过,得出一个不严谨、颇为有趣的结论:
听“规矩”、正经八百作出的录音,无论新旧听感乏味。如果是合成器滥用的新录音,细节颇多,偶尔“像真度”惊人,但不耐听。

mvw 发表于 2018-11-2 08:48
我也不知道,我也在找,很难找。
http://www.rarewares.org/rrw/mpegplayer.php

我记得以前翻帖子时你推荐过WinPlyaer3,我下载一听,细节不少数码味浓,我觉得站在现在的光景,这种声音太老了。故而躺在硬盘吃灰。
在我为数不多的折腾经验里,似乎音频工作站里Pro Tools的声音还行。似乎你对专业的器材不感冒,可能需要到小众软件瞧瞧,像一个人包办程序的软件,可以和作者交流。
当然我觉得绝对地追求“真善美”是件很难的事。每个人都有自己唯一一套的道德准绳。上次我向你咨询人声耳机时,我说“戴着月桂叶的少女,发色不清楚”,实际我当时有俩个想法打转,一个是金色,另一个是黑色。我觉得当时不应说得太清楚,那样子想法太有不可言说的桎梏。“普世”一点更好——不能是美帝说一套做一套的普世。
如果把条件限制成“我的喜好”,找小众软件的作者,定制自己喜好的声音,这条路可能会好走吧。

另:我收了一只瓦楞板HD600,我琢磨放就琥珀2吧。有人推荐我解码上nuWAVE,但他觉得琥珀2不搭。我有俩方案:一是尽量全面,回放所有类型音乐;二是追求交响乐的爆棚。俩方案通用处是,一手价10k以内(解码+耳放),保有量大的器材,强调解码,突出纵向声场和乐部线条感。故而请教你的意见。

深夏映冬 发表于 2018-11-2 17:56
我记得以前翻帖子时你推荐过WinPlyaer3,我下载一听,细节不少数码味浓,我觉得站在现在的光景,这种声音 ...

建议还是用金波的东西吧,功能少一点的,什么前级啊,平衡啊都不要,就一个rca入一个6.35出的纯耳放就行了。

winplay3是个很专业的软件,声音是科研级的,是我目前听到过的最值得信赖的软件。我电脑里还有很多存放了很久的mp3,偶尔听一下还是需要这个软件的。但终归来说mp3这个格式还是太经济了,码率上太节俭了,所以听感上还是略输高码的mp2和mp1一筹,因此目前这个软件我使用的频率比mpg123要低。

当然这里并不讨论压缩音乐,只是说单纯的wav播放。按道理wav是raw,用0day的话说,就是生肉,需要软件做熟,所以所有的wav播放软件都是“自带味道”的,至于你喜欢哪款,这个全凭个人喜好了。我目前听的wav播放软件都是很古老的,因为那时候软件人还比较单纯,除了基本的播放工作,脑筋还没活到给音乐文件加切比雪夫滤波算法搞成32000再插64000或96000代替44100的地步,因此声音其实还是诚实的。

专业软件pro tools我没用过,但其他各种德国美国的老的新的,能试的也都试了一圈。目前来说,和专业器材一样,我是完全拒绝的,我认为那些东西的声音并不是真的专业,也并不是真的准确或理性,只是纯工业化,流水作业化,只是单纯的冷漠、机械和傲慢,我非常不喜欢这些东西。

nosounds 发表于 2018-10-30 09:32
97年就用上winamp了?那时都是win32系统,ucdos,装win95的都是贵重物品
渤哥可以啊,我99年才从盗版光 ...

那就是记错时间了,或者穿越了....

nosounds 发表于 2018-10-29 22:19
我那时候用创新SB16,ISA插口

这声卡我用过,奔3 1G的CPU,微星496X的主板。最后一个槽就是ISA,老长一块声卡哈哈 创新的

MP3时代霸主 那时候EQ DSP一顿猛调

看了这帖子 就按地址去下了个 5.9的 纯英文,看得眼花缭乱,好多格式的歌还不能识别!看来真的是废了

安卓、苹果版也有了啊