-注册-

上海canjam蹭听见闻

听了一些一直想听的东西,多是耳塞,试听前端主要是自己的aune m2pro+b1小捆绑。听平头时用了实心和中空海绵。

1. re2000 确实不错,要均衡有均衡,要素质有素质;re800也可以,可惜做不到全面秒掉自己的gr09陶瓷。
2. Mr speakers aeon flow 封闭式那款(6千块)很好,我觉得比T5p II 好听,也比T5p II 戴着舒服,尤其戴眼镜时。
3. Periodic 的Ti 和 Be (钛和铍) 声音很有特色,暖声有力好听,素质也不差,也不贵一个不到2千一个不到3千块,而且是包装上居然标着CSD, 阻抗图,频响图还有multi-tone的失真图(实诚人hhhh)。不过导管很粗佩戴看人,参考dn2000,而且老板相当固执hhhh
4. 瑞弦的vr1确实不错,不过在我的小捆绑上低频略有失控,在dave下声音没啥说的,风格上比re2000更侧重低频和中低频,但没有仔细比较; d2+和d3都还不错,作为平头尝试把低频往好做挺难得的。
5. 双子座也不错但是感觉re2000/vr1这俩动圈做的足够好了,我更喜欢动圈一点;ve13也好但是贵。
6. dita dream,aroma 无双,平头cm2000ti,还有w80听完了感觉没头没脑的,也许是现场太吵,或者风格我不适应,或者其他的问题。

总之没几个能买得起的,还是我的pt15和gr09好。

p.s. 那几个大佬的闲扯时间AMA(ask me anything)挺好玩儿的。

916716324 发表于 2018-11-13 11:52
BE的上市价格是多少啊 亲~上海有试听或者代理吗

上海暂时还没有经销商,有线上的试听

BE的上市价格是多少啊 亲~上海有试听或者代理吗

candycold 发表于 2018-11-4 11:47
Periodic的耳机还未上市么?挺感兴趣的。有机会我也想蹭听一次。

A8怎么样?想问问

periodic代理 发表于 2018-11-5 16:46
你好 我这边是periodic的代理商。有兴趣可以联系我

铍的那个不错。价格也确实实惠。建议出可换线的版本。

Beano 发表于 2018-11-4 22:58
加耳放就了兩個世界了,以前我也因為方便用手機試,現在多用M0,小小的,音質也還好,滿方便。

M0也试用过,做过转盘。毕竟app听歌方便,iPhone + 安桥做转盘输出还能升频玩,也方便,就是自己手机二年多了,空间严重不够,得经常折腾。

hrq12345 发表于 2018-11-4 17:28
展会还是更适合玩玩儿和聚会,实际坐下来好好感受一个器材的特点不大适合

我是去听个新鲜,有些东西平时不太容易听到

Xonline 发表于 2018-11-4 21:18
我就是其中用手机试大魔王的一个,当然后来加了个自带的iFi家的USB外置解码耳放又试听了好一会。

加耳放就了兩個世界了,以前我也因為方便用手機試,現在多用M0,小小的,音質也還好,滿方便。

我今天也去了canjam听,自己带了N8,太子和re2k,感觉比较影响深刻的几个:
1.大魔王加饕餮,6W一套,的确顶级素质,拉高耳塞极限。但是这辈子估计买不起了。。。
2.periodic的be,3k价位相当有竞争力的声音,很鲜活,很温暖。关注这个牌子后续情况。
3.QDC的vx,QDC里面最喜欢的一个了,虽然中庸,但是没有铁味,感觉比较好的退烧塞。
4..ibasso的it04,it01s和sr1。尤其it04,以前有过,现在听下来还是认为国内5k以下的最佳圈铁。sr1的声音也很甜美舒服,感觉比男人家同价位的要好听。
5.瑞弦的VR1,听小号和小提琴的高频还是差了点意思。声音是swd2+的升级版,据说还会更加完善。如果这点改善的话,还是很有竞争力的声音。
6.dita新的project和新的咸菜。居然一改dream那种性冷淡的调音,变得热情,温暖,泛音丰富。还比dream要便宜。值得拥有。
7.飞傲的M7,用hwa蓝牙发送给太子,声音居然相当不错,还可以usb audio输出。在考虑要不要搞个M7来解决太子那糟糕的操控问题。

Beano 发表于 2018-11-4 19:16
我開始試的時後和你的感覺一樣,但我前前後後在多個場合試了很多次,每次都用不同個線或dap試,前端越好 ...

我就是其中用手机试大魔王的一个,当然后来加了个自带的iFi家的USB外置解码耳放又试听了好一会。

第一条顶下,用了一年多的gr09,刚入了re800,确实略有提升,但没有一耳朵秒掉的水平。看来迟早还是要掉到re2000的坑里

Beano 发表于 2018-11-4 20:03
Ibasso 04給我的聽感一般,我反而喜歡it01,價格上01可以說是超值。太子我聽過好幾次,推力很強,基本上 ...

太子推力不算强,vr1和sr1都需要一定推力,感觉太子并搞不定

kappao 发表于 2018-11-4 19:51
make1在我的太子上蛮惊喜的,一问价格,觉得可以有,对面的ibasso sr1和it04也不错。

Ibasso 04給我的聽感一般,我反而喜歡it01,價格上01可以說是超值。太子我聽過好幾次,推力很強,基本上什麼都推的動。
你有試過inear對pp8那兩對變種嗎?我覺得他們公司好像沒後勁了,pp8那調音師走了後就好像公司沒了方向,可惜。

Beano 发表于 2018-11-4 19:49
我也試過final audio的make系列 3 兄弟,個人比較喜歡也定了一圈的make 3,反而覺得全鐵make 1音色沒什麼 ...

make1在我的太子上蛮惊喜的,一问价格,觉得可以有,对面的ibasso sr1和it04也不错。

kappao 发表于 2018-11-4 19:23
我直接用了太子,声音很搭,就是价格把我吓懵了。类似风格的final audio make1确实亲民多了。这耳塞价格 ...

我也試過final audio的make系列 3 兄弟,個人比較喜歡也定了一圈的make 3,反而覺得全鐵make 1音色沒什麼特別,不過make1是配京線賣,性價比很高。

Beano 发表于 2018-11-4 19:16
我開始試的時後和你的感覺一樣,但我前前後後在多個場合試了很多次,每次都用不同個線或dap試,前端越好 ...

我直接用了太子,声音很搭,就是价格把我吓懵了。类似风格的final audio make1确实亲民多了。这耳塞价格在亲民一些,搭配再多一些,应该会很好,昨天的展会布置的太敷衍了,就四条耳塞摆在那里。感觉厂方不是很重视,另外你说的两个生产线的产品,有听说过,仅限于qq群里,而且用的烧友真的不多,在江浙沪这一带几乎没有什么热度。orz

孟子梦 发表于 2018-11-4 15:29
好东西不少啊

我覺得這次最有趣是Jomo Trinity,靜電動圈動鐵三合一,效果真的不錯,不過前端要求很高,一般dap就算音壓夠也不會推的好聲。

kappao 发表于 2018-11-4 18:53
第一下听到确实感觉不错,曲目是邵夷贝《否定先生》,调的很舒服,but一问价格,石化了。orz

我開始試的時後和你的感覺一樣,但我前前後後在多個場合試了很多次,每次都用不同個線或dap試,前端越好,越能發揮,如果他們這次有安排好點的前端,效果應該會好一點,也可以反映出為何定這價位。就好像用iPhone 試大魔王。

hrq12345 发表于 2018-11-4 17:28
展会还是更适合玩玩儿和聚会,实际坐下来好好感受一个器材的特点不大适合

去的很早,摸了一遍,对几个国产品牌印象非常好,意外的是final audio的亲民产品make1非常和我胃口。

Beano 发表于 2018-11-4 16:06
其實aroma還有兩條産品線,八音盒和witch girl,音色都不一樣,音質都不錯,價錢也親和多,只是這次他們 ...

第一下听到确实感觉不错,曲目是邵夷贝《否定先生》,调的很舒服,but一问价格,石化了。orz